Счастье - в еде! |
В борьбе с депрессией мы иногда начинам есть все без разбора. И в итоге на нас давит не только хандра, но и груз лишних килограммов. Так что первым шагом к хорошему настроению и здоровью должно быть составление сбалансированного меню.
В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что отдельные продукты могут вызывать определенные эмоции. Так, помидоры лишают нас застенчивости, их еще называют яблоками любви и советуют особо робким есть их перед свиданиями. Корица оказывает сильно эротическое действие. Стручковый перец, особенно Чили, повышает тонус организма. Сыр веселит, шоколад стимулирует мыслительные процессы. А вот консервы, соленья и копчености, кроме того, что повышают артериальное давление и усиливают сухость во рту, способствуют стрессу. Черный кофе, крепкий чай и газированные напитки возбуждают и обостряют эмоции, в том числе отрицательные. Тяжелая пища, жирное мясо, крепкие бульоны замедляют эндокринные процессы и способствуют апатии и вялости.
Однако, предлагаю больше сосредоточится на позитивных продуктах. Вот список продуктов с коэффициентом содержащегося в них счастья:
Молоко |
2,34 |
Яйца |
1,33 |
Свинина |
1,27 |
Пшеничная мука |
1,23 |
Ягненок |
1,17 |
Белый рис |
1,16 |
Курица |
1,14 |
Говядина |
1,12 |
Семга |
1,12 |
Индейка |
1,11 |
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |