-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник
Makita87 все записи автора Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

1 (244x323, 7 Kb)Сахар-рафинад

Сахар-рафинад, пару кубиков которого мы привычным жестом кидаем в чашку, может быть либо свекловичным, либо тростниковым. По сути и по вкусу они абсолютно идентичны – в любом рафинаде 99,9% сахарозы, а то, что тростниковый стоит дороже – всего лишь дань его экзотичности (привезен издалека). Отлично растворяется.





2 (244x323, 10 Kb)Леденцовый (каменный) сахар

Сладкие камушки неправильной формы белого или коричневого цвета идеальны с точки зрения эстетики, но абсолютно бесполезны для кондитера. Каменный сахар медленно растворяется, так что даже в чашке ему не место. Чай с леденцовым сахаром принято пить вприкуску (так делали в детстве наши бабушки), а тем, у кого проблемы с зубами – вообще, вприглядку.




 (244x323, 4Kb)Сахар демерара

Название этого сахара происходит от округа Демерара в Британской Гвиане – именно здесь, в Южной Америке, его когда-то начали изготавливать. Сахар демерара имеет довольно крупные и липкие кристаллы золотистого цвета. Его бархатный карамельный вкус идеально сочетается со вкусом кофе. Попробуйте посыпать сахаром демерара плюшки, печеные антоновские яблоки или фрукты, приготовленные на гриле.



 (244x323, 9Kb)Сахарный песок

Он же рафинированный (то есть максимально очищенный) свекловичный сахар – чистая сахароза. Именно о нем, белом сыпучем сахаре из сахарницы, идет речь в подавляющем большинстве кулинарных рецептов. Однако для кондитерских изделий лучше подходит сахар помельче – caster sugar. В домашних условиях его легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке. А вот покупная сахарная пудра годится исключительно для украшения блюд – производители добавляют в нее крахмал.


 (244x323, 10Kb)Коричневый чайный сахар

Само название говорит о предназначении этого сахара – он используется в основном для подслащивания чая. Однако покупка данного продукта таит в себе подвох. Коричневый тростниковый сахар проходит минимальную промышленную обработку и помимо сахарозы обогащает ваш напиток массой полезных микроэлементов. Чего нельзя сказать о свекловичном рафинаде, подкрашенном карамелью. Внимательно изучайте этикетки!



 (244x323, 8Kb)Сахар мусковадо

Этот сахар получают путем уваривания до образования кристаллов. Сахар мусковадо нерафинированный, пошедший только одну очистку, с сильным ароматом черной патоки. Его коричневые кристаллы мельче, чем у сахара демерара, но более ароматные, с приятным привкусом сливочной карамели.




Источник: Wday.ru
Автор: Нина Соина
Фото: Shutterstock.com
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 7 раз