Комментариев: 45300
Написано: 67279

Зои Дешанель: «Главное - активность!»

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (350x350, 186Kb)Зои Дешанель (Zooey Deschanel) успевает все: сниматься в фильмах, играть на гавайской гитаре и пианино, сочинять песни, участвовать в концертных турах... И при этом ежедневно уделяет время тренировкам по фитнесу! В интервью актриса и певица рассказывает, почему она не любит кусочничать, как относится к спа-процедурам и какой вид спорта изменил ее жизнь.

- Окей, Зои, и что же в первую очередь должны узнать о тебе любители здорового образа жизни?

- У меня практически нет секретов! (Смеется). Ну, во-первых, я ранняя пташка. Люблю ложиться рано и просыпаться тоже пораньше. Терпеть не могу лежебок, которые дрыхнут до полудня! Я всегда просыпаюсь по будильнику - даже по выходным.

- А во-вторых?

- Ммм... Я никогда не кусочничаю. Я, конечно, знаю все эти диетические штучки - мол, чем больше перекусываешь в течение дня, тем лучше, но сама так не могу. Если буду что-то урывками жевать, совсем точно потеряю аппетит к обеду или ужину, а это меня не устраивает. Лучше я нормально поем три раза в день, но обойдусь без снэков.

- Ты добилась впечатляющего успеха и в музыкальной карьере, и на актерском поприще. Но если бы тебе пришлось выбрать что-то одно, чем бы ты занималась?

- Ох, это сложный вопрос, я и не хотела бы оказаться перед выбором. Я очень люблю сочинять музыку, это, пожалуй, мое любимое занятие. Музыка - это всегда что-то личное, актерское же ремесло - прежде всего коллективный труд. Чтобы добиться эффекта, должен блеснуть целый ряд звезд.

- У тебя сумасшедший ритм. Как при твоей работе умудриться питаться правильно?

- Стараюсь не объедаться перед выходом на сцену, иначе буду чувствовать себя ужасно. Всегда стараюсь покупать еду в хороших магазинах. В рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, орехи, нежирное мясо.

167591 (350x350, 96 Kb)- А как насчет шумных посиделок после выступлений? На них остаются силы?

- У меня - нет! После каждого концерта единственная моя мечта - бухнуться в постель. Кроме того, я сильно уважаю своих зрителей. Они платят за шоу, а я появлюсь перед ними с опухшей физиономией? Нет уж, так дело не пойдет.

- Правда, что ты раньше была вегетарианкой?

- Да, но это было давно. И не по-настоящему (хохочет). Вот моя старшая сестра - твердая фанатка вегетарианской кухни, причем еще со школы. Я всегда хотела походить в этом плане на нее, но мне просто не удавалось по банальным причинам. Например, я просто не могла постоянно жевать какие-то злаки и заменять мясо соей. Не поверите, но меня даже тошнило в вегетарианских ресторанах!

- Знаем, что ты любишь готовить. В чем именно ты настоящий спец?

- Больше всего я люблю печь. Я не большая поклонница сладкого, но мне всегда нравилось угощать кексами и печеньем родных и друзей. Люблю готовить пасту: мой конек - спагетти с соусом песто и цукини. Кстати, песто - шикарная вещь для экспериментов! Однажды я подумала: а что если вместо кедровых орешков добавить в соус семечки конопли? Просто потому, что они более питательные. И что вы думаете - мой фокус удался. Модернизированная паста стала хитом вечеринок!

- Ты сказала, что не любишь перекусывать. Но как держишься в течение дня?

- С помощью психологического трюка - я делаю запасы вкусных снэков в моем холодильнике, но никогда не трогаю их. Мне достаточно лишь знать, что я в любой момент могу их взять.

- При помощи каких тренировок ты держишь себя в такой отличной форме?

- Ой, я смешиваю все, что можно, лишь бы не было скучно. Тренирусь по часу в день. Я бегаю, езжу на велосипеде, плаваю. Уже примерно шесть лет я занимаюсь танцами - это отличные кардиотренировки! Для меня важно всегда оставаться активной.

(350x350, 148Kb)- Вау. Ты всегда была такой спортивной?

- Хо-хо, видели бы вы меня в детстве. У меня был период, когда я просто лежала на диване с книгой в руках. Почти все свободное время! Меня было не сдвинуть с места. Позже я записалась в школьную секцию по плаванию, и это очень сильно изменило мою жизнь. Можно сказать, я стала другим человеком - более активным и уверенным в себе. Все-таки спорт - это удивительная штука.

- Как заставить себя заниматься фитнесом, если совсем-совсем не хочется?

- Позвать в гости друзей! Иногда я так делаю. Если ко мне в гости заявляются подруги, готовые тренироваться до потери пульса, тут уж не придумать отговорку, и приходится потеть вместе с ними. (Улыбается).

- Любишь спа-салоны?

- Признаюсь: я не фанат таких вещей. Не понимаю, почему люди ищут релакса в столь странных местах. Лично я с большим удовольствием расслабляюсь и отдыхаю у себя дома, в моей милой квартире.

- В какие моменты ты чувствуешь себя по-настоящему счастливой?

- Когда играю на гитаре и пою.

По материалам Health.com.