-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Диета при заболеваниях щитовидной железы

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухо¬лей, миом, узлов и т. д.

В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, ми¬дии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламина¬рии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреб¬лять продукты питания с повышенным содержанием таких мик¬роэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюс¬сельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов).Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион ук¬лоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя; пророст¬ки бобовых — фасоль.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно — цветы каштана.

Хорошо бы на время лечения щитовидной железы перейти на очищенную (фильт¬рованную) воду, а ещё лучше — употреблять специальную «протиевую воду»..

Продукты, нежелательные к употреблению при заболеваниях щитовидной железы:
1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, кол¬басы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.
2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры лю¬бого типа и любой рекламы.
3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).
4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.
5. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т. д. и т. п. Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Исполь¬зуйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа «Бор¬жоми», «Ессентуки».
6. Вода из водопровода. Замените её на «протиевую» и на чаи из трав (из неё же), рекомендованные выше.
7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).
8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.
9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрук¬ты, мясные, рыбные и т. д. и т. п.
10. Все квашенные с солью овощи — капуста, огурцы, помидо¬ры, яблоки, арбузы и т.д.
11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального молока (непасте-ризованного).
12. Рыба в любом виде — селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).
13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой жел¬ток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).
14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего каче¬ства — хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термо¬фильных дрожжей).
15. Торты, пирожные, печенье — то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.
16. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т. д.
17. Исключить курение и употребление алкоголя.
18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекар¬ственные средства.
19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холод¬ные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с нату-ропатом.


Господи, что же тогда есть?
Не волнуйтесь, очень даже многое:
1. Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки.
2. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукуруз¬ное, ореховое, кунжутное, соевое.
Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!
3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское). 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.
4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло.
Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морко¬вью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощ-ные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.
5. Очень ограниченно — отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.
6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предва¬рительно ошпарив их и промыв) — наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.
7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую мор¬ковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семе-на), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясо¬рубку проросшие зёрна.
8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зе¬лёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажа-ны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная куку-руза и т. д. и т. п. Когда протушится — добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.
9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по нали¬чию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечённую) свек¬лу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой поро¬шок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.
10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лес¬ной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахи¬са) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильни¬ке 2-3 суток.
Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.
11.. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручко¬вая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюс-сельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.
12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки — как отдельные, так и комбинированные.Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислы¬ми фруктовыми соками.
13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вмес¬то обеда).
14. В день не более 50 г орехов (между едой).
15. Еженедельно, раз в день — отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.
16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте
их понемногу в сырые овощные салаты.
17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпе¬ченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хо¬рошо усваивается.
18. Уделите особое внимание витаминам А и Е. И приятного вам аппетита!
Подлинное лечение, по твёрдому убеждению на¬туропата, означает устранение причин, приведших к.. заболева¬нию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопот¬ливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.

Необходимые очистительные процедуры:
а) очистку толстого кишечника и ликвидацию запоров;
б) очистку печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели;
в) очистку почек;
г) очистку лимфы.

Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая работа по ликвидации основ болезни щитовидной железы будет малоэффективна, или будет носить временный характер!
(с) фитолог.ру
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

tantana   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:39 (ссылка)
при гипотиреозе йод противопоказан.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:01 (ссылка)
Бездыханная_легкость, в статье написано "при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать"

я - не врач
просто перепостила статью, со значком копирайта....
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:50 (ссылка)
Anna_Mur, у меня к вам претензий нет :) но при гипотиреозе (да и при гипер, насколько я помню тоже) йод противопоказан. И если человек с гипотиреозом после этой статьи начнет налегать на йод, у него потом будут серьезные проблемы.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:31 (ссылка)
Бездыханная_легкость, как раз в статье не написано, чо при гипотиреозе надо налегать на йод...

а еще... статьи о здоровье - это в 70% источники информации, а не руководство к пользованию
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:40 (ссылка)
Anna_Mur, я не люблю спорить. И не буду. Я просто написала то, о чем знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:33 (ссылка)
Срочно нужен врач для разрешения этого вопроса..
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 15:57 (ссылка)
-ПоЗиТиВ-, да, было бы неплохо, если бы врач прокомментировал. Хотя то, о чем я писала выше, знаю как раз от врачей :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:15 (ссылка)
Бездыханная_легкость, -ПоЗиТиВ-, мне кажется, что это просто статья... и ее надо вопринимать соответствующе, а не как "руководство к действию", вот и все

у меня есть определенное заболевание... врачи (в моем случае) говорят о разной степени болезни и диаметрально противоположных способах лечения... я читала сотни статей на эту тему... они все противоречивы... что подойдет тому или иному человеку можно понять, зная только определенные факторы, как например имея на руках анализы (и не каждый врач это сделает)...
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Anna_Mur, Да, согласен с вами в том, что без весомых аргументов статью не стоит воспринимать как инструкцию к применению. Иной раз это чревато последствиями.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Бездыханная_легкость, Заведем себе доктора? Хах :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:56ссылка
"Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской", - эмм... наоборот, насколько мне известно, необходимо употреблять в питании йодированную соль и морепродукты!!! Даже при гипер не стоит полностью отказываться от йодированной соли...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]