-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Построй свое тело с помощью белков

Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:24 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражительность нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи – мышление. Связывая значительные количества воды, белки образуют плотные коллоидные структуры, определяющие конфигурацию тела.

Помимо структурных белков, к белковым веществам относятся гемоглобин – переносчик кислорода в крови, ферменты – важнейшие ускорители биохимических реакций, некоторые гормоны – тонкие регуляторы обменных процессов.
Несмотря на то, что белки составляют ¼ часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Вот почему белок так важен в питании.
О полноценности снабжения организма белком судят по показателям азотистого баланса. Белки являются единственным источником усвояемого организмом азота. Учитывая количества поступающего с пищей и выделяющегося из организма азота, можно судить о благополучии или нарушении белкового обмена. В организме взрослого человека наблюдается азотистое равновесие.
Потребность человека такова, чтобы поддерживать азотистый баланс в равновесии. Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм нуждается в получении с пищей 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Так человеку массой 70-75 кг необходимо 70-90 г белка в сутки.
С увеличением интенсивности физического труда возрастают и потребности организма в белке.

Важнейшие источники белка:
Продукты Содержание белка, г в 100 г продукта
Мясо 14-20
Рыба 12-16
Яйца 10,8
Сыр 30,0
Молоко 5,0
Хлеб 5-10
Картофель 1,7
Фасоль 19,6
Соя 34,0
Горох 19,7
(c)
Рубрики:  Еда


Процитировано 4 раз

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:34 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Jane_Laur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:58 (ссылка)
poznovatelno, esli smotretj na etu tablicu to kakoje mesto v nej zaimut orehi?
Ответить С цитатой В цитатник
Днев_Тренера_по_Питанию   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:37 (ссылка)
Да-да-да. Белки - это очень важный нутриент. Без них никуда и никак.
Я,как и мои близкие, уже не первый год завтракаю вкуснейшими белковыми коктейлями, если хочется сладенького или большие нагрузки, есть чудесные белковые шоколадные батончики.
Почему так важно, чтобы питание имело много белков? Кроме того, что белки - незаменимые, необходимые строительные материалы, банально - еда, богатая белком, имеет меньше калорий и быстрее насыщает. Поэтому, используя белковую диету, можно комфортно и эффективно снизить вес.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:12 (ссылка)
Интересно узнать побольше о белках. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:18 (ссылка)
Jane_Laur, в зависимости от вида ореха
Миндаль 21г
Бразильский орех 14г
Кэшью 20г
Кокос 6г
Фундук 14г
Арахис 25г
Пекан 9г
Кедровый орех 14г
Фисташки 10г
Грецкий орех 6г
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:19 (ссылка)
Днев_Тренера_по_Питанию, читала уже неоднократно о сравнении углеводной и белковой диетах...)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:20 (ссылка)
Светлана_Курчатова, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:56 (ссылка)
Куда же мы без белков) спасибо за статбю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]