POSITIVE_7 все записи автора
1. Сенча
Нейтральный чай на обед. У него, в отличие от более изысканных сортов китайского чая, нет копченых, горьких и рыбных тонов, и именно поэтому сенча отлично идет под любую еду, от рыбы до десерта.
2. Генмайча
Полдничный чай для толстых. Зеленый чай смешан с обжаренным неочищенным рисом, который делает настой мутноватым, а вкус — сытным. Такой чай может притупить легкий голод, поэтому он входит в состав множества диет.
3. Улун Женьшеневый
Натуральный энергетик без вреда для здоровья. Женьшень в паре с кофеином отлично взбодрит тебя, например, на работе в послеобеденное время, когда начинают сказываться последствия бессонной ночи.
4. Те Гуань Инь
Самый знаменитый китайский улун, сладковатый и ароматный. Этот чай полезен для серд¬ца и сосудов и способ¬ствует сжиганию жира. Пей его, когда надоест генмайча.
5. Ассам
Согревающий напиток для холодного дня. Настой этого индийского чая густой и полный, но при этом достаточно легкий. Отлично сочетается с медом, лимоном и прочими сопут¬ствующими простуде добавками.
6. Пуэр
Густой черный настой с землистым привкусом. Кофеина в нем меньше, чем в любом другом чае, поэтому его можно пить вечером. Пуэр стимулирует пищеварение и обладает легким бактерицидным действием.
Материал для написания статьи любезно придоставил
популярный женский журнал Female Magazine. Его редакторы желают Вам
приятного чаепития и напоминают, что специи — отличный источник антиоксидантов, а они, как известно, способны замедлять процесс старения!