-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Мясо с курагой

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой

 

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

 

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Говядина с курагой.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

курага 100гр

лук 2 головки

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

соль по вкусу

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

петрушка

масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком  так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой:

Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

курага 200 гр

лук 2 головки

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

мука 2ст ложки

растительное масло для обжарки 50гр

Петрушка

Приготовление:

Мясо порезать на  небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.

Потом мясо сложить в кастрюлбку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!



Угощайтесь на здоровье!


Ваша ipola.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 33 раз

Tunnus   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:17 (ссылка)
Попробую сготовить.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:52 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:40 (ссылка)
Ммм...как аппетитно)))Спасибо за замечателныи рецепт,обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Levsanova   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:19 (ссылка)
Выглядит райски.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 02:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]