-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Какие продукты необходимо включать в свой рацион

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (300x246, 13Kb)

ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ

Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.

Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).

ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка.

Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.

Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ

Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.

Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.

ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.

Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.

ДЛЯ МОЛОДОСТИ

Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.

Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.

ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.

Как часто есть? Ежедневно.

ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.

Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.

ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.

Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.

ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ

Что есть? Сыр, мясные субпродукты — печень, почки, мозги, яичные желтки.

Почему? Содержат биотин — он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.

ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.

Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.

ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА

Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.

Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.

ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.

Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день.

ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ

Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.

Почему? В них — клетчатка.

ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.

Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага.

ДЛЯ БОДРОСТИ

Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.

Почему? Эти продукты — кладезь витамина С.

ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.

Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).

Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

НА ЗАМЕТКУ

Холестерин — это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 — 20 г сливочного масла в день.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 27 раз

Snaikes   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Лемена   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю) Полезная статья)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котенок   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо! Полезный пост! Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Fauststina   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 00:57 (ссылка)
Можно ,я добавлю немного полезных продуктов?
1. Яблоки. Плод «познания добра и зла» - это кладезь витаминов и микроэлементов! Содержащиеся в нем вещества тормозят рост раковых клеток, помогают работе желудка, обладают противовоспалительным действием.


2. Рыба. Рыба улучшает работу мозга и способствует регенерации нервных клеток.

3. Чеснок .Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в чесноке, помогают не только при простуде, но и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение и, даже, предотвращают возникновение рака желудка и кишечника.
и так далее..Нашла на сайте
http://simplywell.ru/blog/view/22
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]