3 новогодних салата |
«Черепашка».
Отвариваем 2-3 куриные грудки в подсоленной воде, охлаждаем, режем соломкой. Яблоки 2 шт. (гольден или семеренко) очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Отвариваем 4 яйца, белки натираем на терке. Сыр (сливочный или сметанковый) натираем на крупной терке, смешиваем с белками и майонезом. Далее укладываем слоями; курица (присолить), майонез, яблоко, смесь сыра и белков, желток (предварительно размять вилкой). Сверху салат посыпать натертым на терке грецким орехом. При отсутствии яблока можно использовать свежий огурец, грецкие орехи можно заменять кедровыми. Если яйца и грудка предварительно отварены, время приготовления салата – 15 минут.
«Осенний».
Тонко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, перемешать, посыпать солью и сахаром (по 1/2 ч/л) оставить на 10 минут. Болгарский перец очистить от семян (красный и оранжевый), нарезать тонкими полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами. Смесь капусты и моркови перетереть руками до образования сока (капуста должна стать мягкой). добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу), 1 ст/л уксуса, подсолнечное масло (без запаха), проверить соль, смешать все ингредиенты. Время приготовления – около 20 минут.
«Морской» в тарталетках.
Отвариваем кальмары, в течение 5 минут в подсоленной воде, режем тонкими полукольцами. Отвариваем креветки, чистим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) мидии с репчатым луком 7-8 минут, выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Отвариваем 3-4 яйца, натираем на терке. Свежий огурец натираем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Мелко режем укроп, перетираем его с солью. Все ингредиенты перемешиваем, проверяем соль, добавляем молотый черный перец, заправляем майонезом «Легкий». В тарталетки выкладываем салат, украшаем каждую неочищенной креветкой и долькой лимона. Время приготовления – около 20 минут.
Источник - Онлайн журнал Ромашка.
Рубрики: | Еда Разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |