-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Особенности испанской кухни: есть или не есть?

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x159, 53Kb)Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.



Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

• Север: сидр, кисло-молочные продукты, рыбные блюда страны басков, чангурро (моллюски с крабами), астурийская фабада (фасоль со свининой);
• Валенсия: основное блюдо – паэлья, прочие блюда из риса;
• Каталония – копченые колбасы, чесночный соус, жаркое «касуэла»;
• Пиренеи: ветчина, соус «чили»;
• Андалусия: холодный овощной суп «гаспачо», ветчина;
• Центральная зона: запеченное мясо, тушеные овощи, колбасы;
• Балеарские острова: майонез, блюда из свинины, колбаса, булочки из слоеного теста;
• Канарские острова: рыбная кухня, тропические фрукты.

Вне зависимости от региональных пристрастий основным элементом испанского обеденного стола является вино. Искусство виноделия, доставшееся испанцам от римлян, превратило их страну в одного из главных законодателей производства и дегустации вин. Наравне с продукцией французских виноделов белые и красные вина Испании отличаются высочайшим качеством и необычайной прозрачностью. Особенно ценится на мировом рынке сухих вин испанское вино из Риохи, отличающееся необычайный ароматом, вкусом и консистенцией.

В Испании пользуются популярностью и другие виды напитков. Светлое испанское пиво часто предлагается в ресторанах в качестве аперитива, чтобы запивать бутерброды и закуски. Также широко известны испанские фрукторвые ликеры и астурийский яблочный сидр, многочисленные травяные, ягодные и медовые настойки, а также анисовая водка. В целом выбор напитоков очень широк и разнообразен, что позволяет подобрать что-то по своему вкусу вне зависимости от собственных пристрастий и национальных традиций.

Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Каждый желающий может найти в испанской кухне блюдо для себя и влюбиться в него навеки.

Источник: Журнал ШколаЖизни
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Snaikes   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:42 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:37 (ссылка)
Эх.. смотрю на картинку от поста и так кушать хочется))
Ответить С цитатой В цитатник
TOUCH_TO_PERFECTION   обратиться по имени Интересная информация,фото такое аппетитное ! Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:28 (ссылка)
Исходное сообщение Фитнес_красота_здоровье
Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.



Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

• Север: сидр, кисло-молочные продукты, рыбные блюда страны басков, чангурро (моллюски с крабами), астурийская фабада (фасоль со свининой);
• Валенсия: основное блюдо – паэлья, прочие блюда из риса;
• Каталония – копченые колбасы, чесночный соус, жаркое «касуэла»;
• Пиренеи: ветчина, соус «чили»;
• Андалусия: холодный овощной суп «гаспачо», ветчина;
• Центральная зона: запеченное мясо, тушеные овощи, колбасы;
• Балеарские острова: майонез, блюда из свинины, колбаса, булочки из слоеного теста;
• Канарские острова: рыбная кухня, тропические фрукты.

Вне зависимости от региональных пристрастий основным элементом испанского обеденного стола является вино. Искусство виноделия, доставшееся испанцам от римлян, превратило их страну в одного из главных законодателей производства и дегустации вин. Наравне с продукцией французских виноделов белые и красные вина Испании отличаются высочайшим качеством и необычайной прозрачностью. Особенно ценится на мировом рынке сухих вин испанское вино из Риохи, отличающееся необычайный ароматом, вкусом и консистенцией.

В Испании пользуются популярностью и другие виды напитков. Светлое испанское пиво часто предлагается в ресторанах в качестве аперитива, чтобы запивать бутерброды и закуски. Также широко известны испанские фрукторвые ликеры и астурийский яблочный сидр, многочисленные травяные, ягодные и медовые настойки, а также анисовая водка. В целом выбор напитоков очень широк и разнообразен, что позволяет подобрать что-то по своему вкусу вне зависимости от собственных пристрастий и национальных традиций.

Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Каждый желающий может найти в испанской кухне блюдо для себя и влюбиться в него навеки.

Источник: Журнал ШколаЖизни
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:06 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]