Ipola все записи автора
Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.
Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ.
У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала.
Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде.
Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими?
На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину.
И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку.
Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими.
В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса.
Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет.
Готово!