-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Солим огурцы.Инструкция для начинающих.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:22 + в цитатник
Все_для_днева_и_цитатника все записи автора  (507x640, 93Kb)
Огурцы богаты не только водой, но и йодом и минералами. Очень полезный продукт.Посему заготавливаем на зиму-солим!
Вы уже делали это когда-нибудь в своей жизни?
Я нет..Посему этот пост для нубов, хотя , как знать может мне удастся нарыть полезный и остальной половине человечества материал о засолке огурцов : )
Итак все источники сводятся к одному
Лучше всего сразу после сбора огурцы солить, пока в них не уменьшилась молочная кислота, которая убывает с каждым днем их хранения.Особенно важно при больших огурцах- в них уже меньше молочной кислоты.Особенно хороши для засолки сорта "Родничок" и "Нежинские".
1 ) Моем огурцы под проточной водой
2) Вымачиваем в обычной фильтрованной воде( или покупной , в бутылях), в общем в чистой воде от 4-6 часов.
В одном источнике говорилось что выходять пузырики-начинается брожение, в другом
Если огурцы несколько подвяли, то их надо замочить в чистой воде.
3)Стерилизуют банки.
4) Готовим пряности.При посоле огурцов в качестве пряностей применяют главным образом ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен), которая придаст специфический вкус соленым продуктам. В состав пряностей входят также чеснок и корень хрена, обладающие, кроме вкусовых достоинств, и консервирующими бактерицидными свойствами. Для остроты вкуса иногда добавляют красный острогорький перец, лавровый лист и другие пряности.
1/3 вымытых и слегка промокнутых полотенцем пряностей на дно банки, после огурцы, следующий слой прянтостей, огурцы, пряности.

5)Заливаем рассолом. Это может быть 1 чайная ложка соли на стакан воды, если огурцы будете хранить в теплом месте и столовая, если в холодном.
Воду с солью следует прокипятить, остудить до комнатной температуры и залить огурчики со специями, принпавами , томящимися в банке.В процессе кипячения рассола надо обязательно снимать образующуюся пену. Готовый рассол процедить сквозь тройной слой марли и сильно охладить. По вкусу в рассол можно добавить немного сахара.
6) Закатываем или закрываем крышкой.Пару дней в доме и в холодильник на дальнейшее хранение.
А как солите огурцы вы?
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 6 раз

jiyjiy2   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:16 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 14:41 (ссылка)
интересный...
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:23 (ссылка)
Тересно)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]