-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Эксперименты на кухне: баклажаны в кляре с чесноком

Среда, 05 Августа 2009 г. 20:32 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (300x225, 20Kb)Автор: Ruda

В последнее время я стала чаще покупать всякие непривычные для меня овощи. Баклажан входил в этот список до сегодняшнего дня, когда я его покупала, то абсолютно не знала с какой стороны к нему подступиться. Все рецепты, которые я нашла объединяло одно: баклажан нужно либо тушить, либо жарить, тогда все остальные любые манипуляции он пройдёт на “отлично”.

Ну а поскольку я обожаю сыр и чеснок, то представить остальные манипуляции не трудно, будем готовить баклажан в кляре.


Нам потребуется

баклажан - 1шт
яйца - 2шт
молоко - 100 мл
мука - пол стакана
сыр - 100 г (у меня был плавленый “дружба”)
чеснок - 3 зубчика

Как делать:

1. Баклажан режем на кружочки, солим и оставляем полежать, чтоб вышла вся горечь.
2. Деаем кляр: взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, тертый сыр, продавленныйчерез чеснокодавилку чеснок и специи по вкусу.
3. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 22 раз

ApTyPo   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 22:06 (ссылка)
вкуснятина =) как-то пробовал такое =)
Ответить С цитатой В цитатник
NadyZ   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 01:09 (ссылка)
А я их жарю без кляра, а сверху, когда они уже на блюде, обмазываю их майонезом в перемешку с давленым чесноком. Тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 01:48 (ссылка)
А я еще таким способом приготовленные кабачки люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 01:07 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 15:35 (ссылка)
Я этот рецепт знаю очччень давно и делаю всегда ! К нему очень хорошо подать свежие помидоры !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]