Эксперименты на кухне: баклажаны в кляре с чесноком
|
|
Среда, 05 Августа 2009 г. 20:32
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Автор: Ruda
В последнее время я стала чаще покупать всякие непривычные для меня овощи. Баклажан входил в этот список до сегодняшнего дня, когда я его покупала, то абсолютно не знала с какой стороны к нему подступиться. Все рецепты, которые я нашла объединяло одно: баклажан нужно либо тушить, либо жарить, тогда все остальные любые манипуляции он пройдёт на “отлично”.
Ну а поскольку я обожаю сыр и чеснок, то представить остальные манипуляции не трудно, будем готовить баклажан в кляре.
Нам потребуется
баклажан - 1шт
яйца - 2шт
молоко - 100 мл
мука - пол стакана
сыр - 100 г (у меня был плавленый “дружба”)
чеснок - 3 зубчика
Как делать:
1. Баклажан режем на кружочки, солим и оставляем полежать, чтоб вышла вся горечь.
2. Деаем кляр: взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, тертый сыр, продавленныйчерез чеснокодавилку чеснок и специи по вкусу.
3. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки:
еда
Чеснок
баклажан
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-