Спортивное питание: слава яйцам! |
Перед тобой не какой-то там суетливый перекус, а настоящий шедевр утреннего кулинарного искусства — яйца бенедикт. Причем в двух вариантах — для худеющих и для набирающих массу. Поверь, этот завтрак стоит тех 30 минут, которые ты ради него проведешь на кухне.
НАБЕРИ МАССУ! РЫБНАЯ ЯИЧНИЦА Завтрак — самая главная еда для качка. А в этой еде главное — белок. Яйца, консервированный и копченый лосось — источник чистейшего, диетического протеина. Плюс по 4 г омега-3 жирных кислот в каждой порции. Которые, помимо всего прочего, восстанавливают организм после тренировок, ослабляя мышечные боли и способствуя лучшему заживлению микротравм в мускулах. пищевая ценность (на 2 порции): 728 ккал, 35 г жиров (из них 9 г — насыщенные), 73 г белков, 31 г углеводов. |
СБРОСЬЖИРОК! ТОЩИЙ БУТЕРБРОД Казалось бы, яйца, булки да еще и сметанный соус — не слишком похоже на диетическое питание. Но нет. Зерновой хлеб, нежирная сметана вместе с диетической ветчиной не дадут твоему животу раздуться до необъятных размеров. При этом ты получаешь не менее вкусное блюдо, чем его более калорийные тезки. А нормально худеть, не получая удовольствия от еды, очень тяжело. пищевая ценность (на 2 порции): 357 ккал, 13 г жира (из ни 7 г — насыщенные), 30 г белков, 31 г углеводов. |
ИНСТРУКЦИЯ
Читай только то, что действительно надо читать.
В зависимости от того, хочешь ты подкачаться или похудеть, смотри разделы текста, помеченные словами набери! или сбрось!
Раздел база — для всех.
ПОДГОТОВКА набери! Продери глаза, разбуди голых красоток и отправь их вместе с этим журналом готовить завтрак. Если проснулся в одиночестве, ничего не поделать — придется готовить самому. Мелко порежь лук и сельдерей. Обжарь в одной ложке растительного масла и двух ложках маргарина. Добавь соли и помешивай, пока овощи не станут золотистыми. Параллельно слей воду из консервированного лосося, убери кости, если найдешь, и разомни до однородной консистенции. Добавь панировочные сухари, мелко порезанные петрушку и укроп, хрен, лимонный сок, цедру, обжаренные овощи, одно яйцо и как следует перемешай. Слепи из получившейся пасты 4 лепешки, обжарь их на смеси масла и маргарина, по столовой ложке каждого, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не потемнеют и не покроются корочкой. сбрось! Положи ветчину и разрезанные пополам булочки на слегка разогретую сковородку (без масла) — пусть согреются, но не обжаривай их. |
СОУС база Поставь миску или кастрюлю на водяную баню — вода в “бане” должна быть на грани кипения, но не закипать, это важно. Смешай в этой миске сметану, горчицу, бульон и табаско. Медленно, не переставая помешивать, влей лимонный сок. Будешь слишком рьяно работать венчиком — нарушишь консистенцию соуса. Оставь соус на водяной бане на самом медленном огне еще минут на 15. Изредка помешивай. |
ЯЙЦА база Согрей в кастрюле воду. Опять-таки следи, чтобы не закипела. Возьми формочки для печенья или маленькие мисочки и выложи их изнутри фольгой, оставив по 3-4 см фольги с каждого края. Аккуратно разбей в каждую мисочку яйцо, закрой его фольгой и опусти в почти закипающую воду на 2 минуты — если любишь сопливые яйца, на 5 минут — если они должны быть твердыми и упругими. |
ФИНАЛ база Вынь яйца из воды и аккуратно разверни фольгу. Положи на тарелку разрезанные пополам булочки или лососевые лепешки, на них — ветчину или копченую рыбу, накрой эту красоту яйцом, полей соусом и посыпь свежемолотым черным перцем. |
Базовые ингредиенты (на 2 порции)
Экстрадобавки для качка
|
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |