-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Диетическое питание с низким содержанием калия

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Калий является одним из главных минералов, наиболее важных для здоровья и нормального функционирования организма человека. Он необходим для правильного функционирования нервной системы, сердца и почек. Избыток калия, поступивший с пищей выводится из организма в течение суток, однако люди, которые страдают заболеваниями почек и сахарным часто имеют повышенный уровень калия в крови, что может быть весьма опасно для их здоровья. В?подобных случаях надлежит придерживаться специализированной диеты.

Последствия повышенного содержания калия

Нормальный уровень калия в крови составляет 3,5 мэкв/л. Когда уровень содержания калия выходит за рамки 6 мэкв/л, это считается проблемой. Обычно, человек не чувствует конкретных симптомов повышенного содержания калия. Тем не менее, признаками гиперкалемии могут быть мышечная слабость, судороги рук и ног. В в тяжелых случаях гиперкалиемия может привести к сердечному приступу.

Диета с низким содержанием калия

Обычно в сутки человек ест примерно 4 грамма, т.е. 4000 мг калия. Пациенту с гиперкалиемией можно употреблять лишь 2-3 грамма калия день. Для этого следует выбирать продукты с низким уровнем калия. Однако, калий содержится во многих продуктах питания.

Необходимо исключить из пищи заменители соли и заменители сахара, поскольку они содержат больше калия, нежели натрия. При покупке?упакованных?продуктов питания, не забудьте проверить что этикетку, чтобы выяснить, содержит продукт калий или нет. Выбирать следует продукты, содержащие магний, в том числе и соль с повышенным содержанием магния (она продается в отделах диетического питания).

Продукты с низким содержанием калия

В рациона питания человека с гиперкалиемией должны обязательно присутствовать следующие продукты:

  • Зерновые: белый рис, макароны, хлеб.
  • Фрукты: груши, ананас, яблоки, персик, виноград, клубника.
  • Овощи: баклажаны, спаржа, шпинат, зеленый перец, кабачки, огурцы, капуста.
  • Мясо: индейка, яйца, курица.

Отличным способом снизить содержание калия в пище является приготовление в несоленой воде.

Диетические рекомендации, направленные на контролирование калия в организме очень важны, поскольку позволяют избежать серьезных проблем со в здоровьем будущем.

Рубрики:  Здоровье
Метки: