-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Ешьте арбуз и вес Вашего тела станет меньше!

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Лето находится на пике, жара… Как приятно в такой зной откушать прохладную мякоть и сполинской ягодки – арбуза. Арбуз почти на 80 % состоит из воды, плюс к тому же арбуз – это кладезь растительной клетчатки, микроэлементов и фруктозы. В России лучшие арбузы выращивают в Астрахани. И хотя во многих супермаркетах и на рынках арбуз можно купить даже зимой. Лучше все-таки дождаться созревания наших – астраханских полосатиков, которые поспеют только в августе.

Родиной полосатой чудо ягодки является Южная Африка. В Европу арбуз был завезен примерно во времена крестоносцев, а в России арбуз начали выращивать в VII веке. 11 ноября 1660 года указом царя Алексея Михайловича, одобряется культивирование исполинской ягоды. Интересен тот факт, что арбуз на Руси долгое время ели, предварительно вымочив его мякоть в воде, а затем проваривали ее с пряностями.

Как выбрать арбуз?

  • Правило первое – выбирайте арбуз среднего размера, например как футбольный мяч, вес его в этом случае будет примерно 5 кг.
  • Правило второе – постучите по плоду и приложите его к своему уху, слышите, как резонирует? Это то, что нужно.
  • Правило третье – внимательно осмотрите плод на наличие трещин и вмятин, последних быть вообще не должно.
  • Правило четвертое - арбуз зреет «лежа», поэтому пятнышко у спелой ягоды должно быть маленькое и оранжевого цвета.
  • Правило пятое – хвостик должен быть сухим, а сам плод блестящим.
  • Правило шестое – попробуйте проткнуть арбузную корку ногтем. Если не получилось – отлично, спелый арбуз имеет жесткую корку.

Если выбранный вами экземпляр бахчевой культуры соответствует выше перечисленным догмам – смело берите его, этот арбуз вызрел. Мякоть у него будет спелая, сладкая и сочная.

Есть одно предостережение - не покупайте арбузы на «развалах» у дороги, арбуз имеет пористую структуру и впитывает все вредные вещества как губка. Не надрезайте арбуз! Неизвестно, что до этого продавец делал своим ножом и мыл ли он руки, попавшие с грязного ножа и рук продавца микробы в арбуз, быстро размножаются и являются причиной отравлений. В случае отравления арбузами, обязательно вызовите врача, до его приезда выпейте что-нибудь абсорбирующее, можно проверенный годами - «активированный уголь».

Диета и арбуз

Как правило, ограничений в употреблении этой ягоды практически нет. Арбуз – продукт абсолютно диетический. При чем, есть эту ягоду можно даже людям с инсулиновой зависимостью. Хорош он и в качестве мочегонного средства, особенно полезен при заболеваниях почек. В арбузе высокое содержание калия, что безусловно благотворно сказывается на здоровье людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно неоспоримое достоинство арбуза – это большое содержание магния, достаточно съесть всего 150 грамм арбуза, и суточная потребность организма удовлетворена. Сезонное «арбузное поглощение» способствует очищению организма, к тому же арбуз малокалорийная ягода, поэтому количество съеденных долек не скажется лишними кило на ваших бедрах. Несмотря на это, рекомендуются некоторые ограничения в количестве съеденного арбуза, например детям в возрасте 2-3 лет достаточно будет и 100 граммов, а деткам 3 – 6 лет можно съесть не более 150 грамм. Не стоит злоупотреблять арбузиками и людям преклонного возраста, вполне достаточно будет съесть 1-2 дольки.

Так как арбуз является ягодой весьма диетической, предлагаю тем, кто тщательно следит за своим весом прочитать следующий абзац. Я расскажу вам об арбузной диете, вернее будет сказать о разгрузочном «арбузном дне», после которого вы обнаружите на весах «тело» которое весит на 0,8-1 кг меньше. Ну что, заинтересовала? Тогда читайте и «мотайте на ус».

Назначьте себе разгрузочный день, в течении которого вы не будете питаться ничем кроме арбуза. Арбузная мякоть имеет высокое содержание клетчатки, благодаря этому снижается уровень холестерина, кроме того потребность в витаминах, которую организм испытывает во время обычных диет, при арбузном дне не проблема. Ведь в составе у арбузика имеется и витамины и микроэлементы. Диета проста – высчитайте сколько вам можно съесть арбуза за день из нормы 1 кг мякоти арбуза на 10 кг вашего веса, таким образом если ваш вес примерно 60 кг – вам можно съесть 6 кг арбуза. Подобной диеты можно придерживаться не более 5 дней, за это время организм очистится от шлаков и избавиться от накопившихся солей и лишней воды. Внимательно проследите за своим организмом – если монопитание вам не подходит, не стоит продолжать. В случае же если все нормально, то по истечении 5 дней монодиеты, можно продолжить «арбузную диету», но включив в рацион на завтрак – сыр и несладкую овсянку плюс арбуз; на обед: небольшой кусочек нежирного мяса или рыбы и овощной салатик, на десерт – арбуз; поужинайте – арбузом, в расчете 1 кг арбузика на 30 кг веса, такое десятидневное «арбузоедение» избавит вас еще примерно от трех кило. Таким образом, за 15 дней вы избавитесь от 8 кг лишнего веса. И вкусно и не голодно!

ВНИМАНИЕ! Нельзя проводить арбузную диету при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, при камнях в почках.

Будьте здоровы!

Рубрики:  Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 5 раз

vera_retar   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за советы как правильно выбрать арбуз! Об арбузной диете знаю, но вот почти каждый год лежу в больнице с отравлением арбузом.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 21:44 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 01:37 (ссылка)
полезно..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]