-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Спортивное питание: рыбная яичница

Четверг, 16 Июля 2009 г. 01:35 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Завтрак — самая главная еда для качка. А в этой еде главное — белок. Яйца, консервированный и копченый лосось — источник чистейшего, диетического протеина. Плюс по 4 г омега-3 жирных кислот в каждой порции. Которые, помимо всего прочего, восстанавливают организм после тренировок, ослабляя мышечные боли и способствуя лучшему заживлению микротравм в мускулах.

Пищевая ценность (на 2 порции): 728 ккал, 35 г жиров (из них 9 г — насыщенные), 73 г белков, 31 г углеводов.
 (320x311, 34Kb)



ПОДГОТОВКА

 (200x200, 12Kb)Продери глаза, разбуди голых красоток и отправь их вместе с этим журналом готовить завтрак. Если проснулся в одиночестве, ничего не поделать — придется готовить самому. Мелко порежь лук и сельдерей. Обжарь в одной ложке растительного масла и двух ложках маргарина. Добавь соли и помешивай, пока овощи не станут золотистыми. Параллельно слей воду из консервированного лосося, убери кости, если найдешь, и разомни до однородной консистенции. Добавь панировочные сухари, мелко порезанные петрушку и укроп, хрен, лимонный сок, цедру, обжаренные овощи, одно яйцо и как следует перемешай. Слепи из получившейся пасты 4 лепешки, обжарь их на смеси масла и маргарина, по столовой ложке каждого, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

СОУС

Поставь миску или кастрюлю на водяную баню — вода в “бане” должна быть на грани кипения, но не закипать, это важно. Смешай в этой миске сметану, горчицу, бульон и табаско. Медленно, не переставая помешивать, влей лимонный сок. Будешь слишком рьяно работать венчиком — нарушишь консистенцию соуса. Оставь соус на водяной бане на самом медленном огне еще минут на 15. Изредка помешивай.

ЯЙЦА

 (200x200, 13Kb)Согрей в кастрюле воду. Опять-таки следи, чтобы не закипела. Возьми формочки для печенья или маленькие мисочки и выложи их изнутри фольгой, оставив по 3-4 см фольги с каждого края. Аккуратно разбей в каждую мисочку яйцо, закрой его фольгой и опусти в почти закипающую воду на 2 минуты — если любишь сопливые яйца, на 5 минут — если они должны быть твердыми и упругими.

ФИНАЛ

Вынь яйца из воды и аккуратно разверни фольгу. Положи на тарелку разрезанные пополам булочки или лососевые лепешки, на них — ветчину или копченую рыбу, накрой эту красоту яйцом, полей соусом и посыпь свежемолотым черным перцем.

Базовые ингредиенты (на 2 порции)

4 яйца
1 ст. л. куриного бульона (или щепотка растертого бульонного кубика)
1 ч. л. горчицы
125 мл нежирной сметаны
Пара капель соуса табаско
1 ст. л. лимонного сока

Экстрадобавки

Банка консервированного лосося
Стебель сельдерея
1/2 маленькой луковицы
3 ст. л. маргарина
2 ст. л. растительного масла
50 г панировочных сухарей
По паре веточек укропа и петрушки
1 ч. л. хрена
Цедра одного лимона
2 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
4 куска копченого лосося

Приятного аппетита!

Источник: mhealth.ru
Рубрики:  Еда
Упражнения на различные группы мышц
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:08 (ссылка)
Оригинально! Рыбный день совместил с завтраком! И именно в четверг! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 13:02 (ссылка)
ipola, Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник