Умно-Красиво-Скромная все записи автора
Уже 18 лет я не ем
мясо. Мотив «бросить это занятие» был серьезный – совет онколога. Давно привыкла к такому образу жизни, да, если честно, и вкус мяса забыла, но постоянно слышу от своих знакомых: «Что же ты тогда ешь?». Вот и хочу поделиться своим меню, попробуйте, все вкусно и очень сытно.
Завтрак
Взять лист тонкого (армянского) лаваша, разрезать его на 3-4 части, на каждый кусок положить начинку, это может быть натертый сыр с добавлением мелко порубленной зелени или слегка подсоленный творог. Дальше нужно свернуть рулетики и обжарить на сковородке в растительном масле. Получается очень вкусно.
Обед
Я очень люблю морепродукты. Это прекрасный источник полезного белка. Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда, это запеченные мидии.
Берете форму для запекания, на дно кладете репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Далее помидоры, тоже порезанные тонкими кольцами. Потом слой мидий (можно даже предварительно не размораживать, только помыть холодной водой), а сверху засыпать натертым сулугуни. Ни солить, ни перчить, ни чем-то заливать сверху не нужно. Просто ставим форму в духовку на 20-25 минут. Пока готовится горячее, можно сделать салат из любых свежих овощей. Например: потереть морковку, добавить порезанные орехи, заправить сметаной.
Ужин
Очень легкое и полезное блюдо – капустные шницели. Нужно взять кочан молодой капусты, опустить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минуты. Затем, аккуратно, у самой кочерыжки подрезать листья и слегка отбить каждый листочек, потом свернуть «конвертом» и обмокнуть в яйцо. Любители панировки могут ею воспользоваться, я сухари не очень люблю. Затем шницели обжарить на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. Готовое блюдо можно полить сметаной или майонезом.