-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рыбий пир: 5 способов съесть рыбу с шиком

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:58 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (250x213, 16Kb)
Заказ рыбы в ресторане может стать для тебя настоящим минным полем, особенно если ты хочешь произвести впечатление на девушку. Чтобы это впечатление было правильным, запоминай…

1. Рыба — единственное блюдо, при расправе с которым правила этикета позволяют руками вытаскивать что-то изо рта. Делается это так: левой рукой хватаешь рыбью кость, а правой прикрываешь рот и свою левую руку. Извлеченное что-то нужно положить на правый верхний край тарелки.


2. Если ты заказал целую рыбу на двоих, на общей тарелке, с твоей стороны будет вежливо очистить от костей ту часть, что предназначена для спутницы. Сначала с помощью рыбной вилки удали голову (по правилам официант сам должен выложить перед тобой эту вилку еще до того, как принесут рыбу). Затем сделай надрез вдоль спинки, рыбным ножом поддень кожу и аккуратно сними ее в направлении от спинки к брюху; отдели филе и переложи на тарелку барышне. Вилкой удали хвост и, помогая себе ножом, избавься от скелета. Высвободившийся нижний кусок клади себе на тарелку.

3. У тебя в тарелке целая рыбина и съесть ее ты планируешь сам? Сними с нее кожу и отрежь голову, как описано выше, а ешь в такой последовательности: начинай с того бока, который сверху, затем — спинка, подъем-переворот туши и второй бок.

4. Рыбным ножом, кстати, рыбу не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. В домашних условиях можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой в правой руке снимай филе с костей, а вилкой в левой — подноси куски ко рту.

5. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего/холодного копчения, угорь — достаточно жесткие и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки, и ножом надо уже резать, а не просто ковыряться.

Источик: mhealth.ru
ФОТО: PATRICE DE VILLIERS, FOTOLINK, PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно
Метки:  

Female_news   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 04:31 (ссылка)
По-моему, если уж идет речь о романтических свиданиях, многих сложностей можно избежать, заказывая только филе.
Впрочем, многим этот материал, полагаю, будет полезен:)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 07:09 (ссылка)
Female_news, Ну, автор решил не искать лёгких путей, по-видимому))
Ответить С цитатой В цитатник