-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Учимся готовить: как правильно вымыть пищевые продукты перед употреблением

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:53 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (260x192, 17Kb)
В маниакальной погоне за чистотой ты запросто можешь испортить вкус очищаемых продуктов. Вот тебе основные правила мытья еды.

КОРНЕПЛОДЫ
Если ты, как нормальный гражданин, покупаешь морковку-картошку нынешнего урожая (так называемую молодую), нет никакого резона ее чистить. Промой в теплой, почти горячей воде и как следует протри щеткой — чтобы счистить землю и обитателей земли, но сохранить полезную кожуру.


РЫБА
Максимум, что от тебя требуется, — протереть ее влажным полотенцем, иначе ты можешь нарушить нежную структуру рыбных волокон.

МЯСО
Моем только в крайнем случае — если уронил на пол и еще пару раз прошелся сверху. В противном случае микробы, находящиеся на поверхности мяса, могут проникнуть между волокон внутрь продукта.

ПТИЦА
Курицу и утку перед приготовлением надо обязательно мыть — микробов здесь может быть куда больше, чем в мясе или рыбе.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Дары сада-огорода необходимо мыть теплой водой, особенно если достал их из холодильника. Твоя цель — не только отмыть плоды от грязи и микробов, но и довести их до комнатной температуры — так они будут максимально вкусны и ароматны.

НЕЖНЫЕ ЯГОДЫ И ЗЕЛЕНЬ
Клубнику, ежевику, малину и чернику не стоит мыть под проточной водой, чтобы не повредить ягоды. Налей большую миску прохладной воды и сполосни их. Слей воду и повтори процедуру 1-2 раза. Аналогично поступай с зеленью.

Источник:mhealth.ru/
ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.
Рубрики:  Еда
Здоровье
Метки:  

Лаура_Гусенко   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 09:11 (ссылка)
спасибо за совет, а то я мою овощи, фрукты, ягоды и зелень под холодной водой
Ответить С цитатой В цитатник