Учимся готовить: как правильно вымыть пищевые продукты перед употреблением
|
|
Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:53
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
В маниакальной погоне за чистотой ты запросто можешь испортить вкус очищаемых продуктов. Вот тебе основные правила мытья еды.
КОРНЕПЛОДЫ
Если ты, как нормальный гражданин, покупаешь морковку-картошку нынешнего урожая (так называемую молодую), нет никакого резона ее чистить. Промой в теплой, почти горячей воде и как следует протри щеткой — чтобы счистить землю и обитателей земли, но сохранить полезную кожуру.
РЫБА
Максимум, что от тебя требуется, — протереть ее влажным полотенцем, иначе ты можешь нарушить нежную структуру рыбных волокон.
МЯСО
Моем только в крайнем случае — если уронил на пол и еще пару раз прошелся сверху. В противном случае микробы, находящиеся на поверхности мяса, могут проникнуть между волокон внутрь продукта.
ПТИЦА
Курицу и утку перед приготовлением надо обязательно мыть — микробов здесь может быть куда больше, чем в мясе или рыбе.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Дары сада-огорода необходимо мыть теплой водой, особенно если достал их из холодильника. Твоя цель — не только отмыть плоды от грязи и микробов, но и довести их до комнатной температуры — так они будут максимально вкусны и ароматны.
НЕЖНЫЕ ЯГОДЫ И ЗЕЛЕНЬ
Клубнику, ежевику, малину и чернику не стоит мыть под проточной водой, чтобы не повредить ягоды. Налей большую миску прохладной воды и сполосни их. Слей воду и повтори процедуру 1-2 раза. Аналогично поступай с зеленью.
Источник:mhealth.ru/
ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.
Метки:
здоровье
пища
продукты
мытьё
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-