-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как много есть и не поправиться?

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Обжорство всегда было синонимом излишней полноты, а умеренность в еде считалась гарантией хорошей фигуры. Так ли это на самом деле? Британские ученые серьезно занялись исследованием этого вопроса. Результаты их исследований опровергают все сложившиеся стереотипы.
 
Эстету нравится красивая обстановка, хорошо сервированный стол

Можно любить поесть и при этом сохранять безупречные формы. К такому выводу пришли английские исследователи. Главное - культура питания. Когда еда становится искусством, не нужны никакие изнуряющие диеты. Полнота вам и так не грозит.

Эстетствующий любитель поесть застрахован от нежелательной полноты уже тем, как, что и где он ест. Для него важен не сам факт скорого насыщения. Эстету нравится красивая обстановка, хорошо сервированный стол. Он любит изысканные кушанья, придает большое значение соусам, приправам, которые придают еде более интересный вкус. В результате такой любитель хорошей кухни ест часто, но умеренно. В ресторане он постарается заказать как можно больше блюд и каждое попробует. Эстет ест медленно, растягивая удовольствие. Результат - хорошая фигура без всяких диет.

Зато банальным обжорам есть, над чем задуматься. Исследования дотошных британцев буквально не оставляют им шанса на сохранение фигуры без особых усилий. Обжорам не важно, где, как и что есть. Для них еда - это просто достижение состояния сытости. Такие люди утверждают, что они - не большие любители поесть. Самое удивительное, что в этих словах нет ни грамма лжи. Обжоры предпочитают простую, но очень калорийную пищу, ведь ей можно удовлетворить чувство голода максимально быстро. В ресторане они не обращают никакого внимания на интерьер, сервировку стола и прочие ненужные, с их точки зрения, изыски. Они заказывают одно-два блюда, инстинктивно выбирая в меню то, что посытнее. Им не нужно получать удовольствие от процесса. Главное для них - результат. Обжоры быстро и без остатка съедают то, что заказали, и уходят из ресторана.

Так что излишнюю полноту можно смело считать проявлением отсутствия вкуса. В том числе, и к еде.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Алиса_Кензер   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 13:22 (ссылка)
Ооооооооооо, как это сложно!!!!!!! Хорошо, когда есть время и деньги на приготовление - культурной еды=)))))))))))

Живя в Ташкенте, у нас было на обед - 3 вида блюд - первое, второе, сладкое...
А здесь в течение дня - 3 вида - утром бутерброт - днём - сухой обед - без супа...но салат, вечером - сладкое.... или снова - бутерброт, а по дороге ем много яблок и пью воду, чай, кофе.=)))))))))

Вредно, но по другому уже не получается...
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 14:29 (ссылка)
Алиса_Кензер, "Хорошо, когда есть время и деньги на приготовление - культурной еды" Очень верное замечание :) Хорошо, что хоть фруктам еще нашлость место в рационе =)) Неплохо было бы на завтрак кушать хлопья или мюсли с йогуртом + чай. Попробуйте, вам наверняка понравится. И сытно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник