-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15636
Комментариев: 45298
Написано: 67273




Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:46 + в цитатник
АлмазиГ все записи автора

 

Хотите попробовать провести антицеллюлитные обертывания вдомашних условиях – нет ничего проще!

Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.


Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом. 


Насколько обертывания безопасны.
Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности. 

 

пару примеров:

Обертывание с медом и молоком.
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств. 

Масляное обертывание. 
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло". 

 

Так что в путь! покажем всем какая у нас гладкая кожа!

Рубрики:  Красота/Внешний вид

Метки:  


Процитировано 6 раз

Углеводы, сахар и жир

Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Push_kareff все записи автора

 Самые величайшие и распространенные заблуждения о питании и снижении веса:
«Потребление жиров – основная причина набора веса (например, 1.5% йогурт способствует набору веса в большей степени, чем йогурт 0% жирности)».
«Все калории одинаково способствуют повышению веса».
«Чем реже и меньше есть (в том числе и поститься), тем больше можно похудеть». 
«Рекомендуется есть диетические крекеры, овсянку (и другие каши), рис, морковь, свеклу и фрукты, что бы восстановить обмен веществ во время диет».<cut>
 

То есть, если привести к общему знаменателю, то получается примерно такая формула «Меньше надо кушать, больше надо какать и похудеешь». Такая философия в полной мере отражена в отношении желающих похудеть к собственно процессу похудения, как к некоему простому и где-то даже игровому эксперименту (а вот классная новая диетка, Галка посоветовала, ну-ка я попробую!).
И действительно, обмен веществ – это же элементарная вещь. Непонятно, чем там ученые занимаются уже 50 лет и на что тратят время… На следующей картинке видно, насколько все просто:



Для тех, кому это кажется слишком сложным – вот более простая схема:




Что, опять непонятно? Все правильно. Обмен веществ (метаболизм)– это сложнейший механизм, который действует в каждой из 100 триллионов клеток организма. А теперь серьезно. Метаболизм (обмен веществ) – это процесс превращение пищи в энергию, интенсивность которого зависит от многих факторов. И чем быстрее метаболизм, тем больше калорий сгорает и тем быстрее мы худеем. Вроде бы звучит просто, но не просто делается, иначе все давно были бы стройными, а происходит все с точностью до наоборот – с каждым годом люди во всем мире все толще. Так что же препятствует быстрому метаболизму?
Вот эти факторы:
1) Избыток простых углеводов и сахара. 
2)Лишний вес: жировая ткань имеет гораздо менее интенсивный обмен веществ, чем мышцы и другие ткани. 
3) Недостаток белка для восстановления мышечной ткани, которая имеет максимальный обмен веществ. 
4)Недостаток витаминов и минералов, входящих в состав ферментов, ускоряющих реакции
5)Недостаток воды – все обменные процессы происходят в водной среде
6)Отсутствие физических нагрузок.
Один из главнейших факторов по праву занимает пункт №1, которому и посвящена эта статья. 

Происходит следующее:



То есть все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Зная понаслышке о вреде избытка сахара, все стараются не переедать сладостей и уберечь от этого детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и многие овощи и фрукты являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.



То есть продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар, а затем и в избыточный жир. Нетрудно догадаться, что для того, что бы нейтрализовать пункт №1, нужно избегать продуктов, которые вызывают колебания сахара. А при возникновении голода, наоборот – выбирать еду с низкой сахарной активностью. 



Для определения этих продуктов существует Гликемический (от слова глюкоза) индекс , определяющий, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», желательно пользоваться таблицами Гликемических индексов (внизу упрощенная и узкая таблица, возможности формата этой записи, к сожалению не позволяют вставить подробную таблицу). 



Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50




Процитировано 18 раз

Сон вместо витаминки

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:15 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (300x210, 25Kb)

Зимой и в межсезонье в своих частых простудах мы, как правило, виним исключительно погоду. Как уберечь себя от болей в горле и насморка?

Употреблять двойную дозу витамина С, а можно… просто больше спать. Исследования показывают, что регулярный недосып ведет к ослаблению иммунитета. Немецкие ученые из Max-Planck-Institut fur evolutionаre Anthropologie доказали, что у тех, кто больше спит, выше уровень белых кровяных телец, отвечающих за защиту от болезней. Выяснилось, что у людей, которые спят менее 7 часов, вероятность простуды в 3 раза выше по сравнению с теми, кто спит 8 часов.

Источник: shape.ru
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Почему жареные овощи вредны?

Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:10 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (150x200, 9Kb)Жареные овощи могут нанести непоправимый вред здоровью, считают британские ученые. Чем именно опасны блюда из жареных овощей?

Исследования показали, что частое употребление жареных овощей может привести к разрушению зубной эмали. Причина этого - повышенная кислотность таких блюд. Так, показатель pH у жареных овощей равен в среднем 4,6. Безопасным же является уровень pH от 5,5 и выше.

Читать далее...
Рубрики: