Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях |
Хотите попробовать провести антицеллюлитные обертывания вдомашних условиях – нет ничего проще!
Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.
Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.
Насколько обертывания безопасны.
Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности.
пару примеров:
Обертывание с медом и молоком.
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.
Масляное обертывание.
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
Так что в путь! покажем всем какая у нас гладкая кожа!
Метки: обертывания целлюлит |
Углеводы, сахар и жир |
Самые величайшие и распространенные заблуждения о питании и снижении веса:
«Потребление жиров – основная причина набора веса (например, 1.5% йогурт способствует набору веса в большей степени, чем йогурт 0% жирности)».
«Все калории одинаково способствуют повышению веса».
«Чем реже и меньше есть (в том числе и поститься), тем больше можно похудеть».
«Рекомендуется есть диетические крекеры, овсянку (и другие каши), рис, морковь, свеклу и фрукты, что бы восстановить обмен веществ во время диет».<cut>
То есть, если привести к общему знаменателю, то получается примерно такая формула «Меньше надо кушать, больше надо какать и похудеешь». Такая философия в полной мере отражена в отношении желающих похудеть к собственно процессу похудения, как к некоему простому и где-то даже игровому эксперименту (а вот классная новая диетка, Галка посоветовала, ну-ка я попробую!).
И действительно, обмен веществ – это же элементарная вещь. Непонятно, чем там ученые занимаются уже 50 лет и на что тратят время… На следующей картинке видно, насколько все просто:
|
Для тех, кому это кажется слишком сложным – вот более простая схема:
|
Что, опять непонятно? Все правильно. Обмен веществ (метаболизм)– это сложнейший механизм, который действует в каждой из 100 триллионов клеток организма. А теперь серьезно. Метаболизм (обмен веществ) – это процесс превращение пищи в энергию, интенсивность которого зависит от многих факторов. И чем быстрее метаболизм, тем больше калорий сгорает и тем быстрее мы худеем. Вроде бы звучит просто, но не просто делается, иначе все давно были бы стройными, а происходит все с точностью до наоборот – с каждым годом люди во всем мире все толще. Так что же препятствует быстрому метаболизму?
Вот эти факторы:
1) Избыток простых углеводов и сахара.
2)Лишний вес: жировая ткань имеет гораздо менее интенсивный обмен веществ, чем мышцы и другие ткани.
3) Недостаток белка для восстановления мышечной ткани, которая имеет максимальный обмен веществ.
4)Недостаток витаминов и минералов, входящих в состав ферментов, ускоряющих реакции
5)Недостаток воды – все обменные процессы происходят в водной среде
6)Отсутствие физических нагрузок.
Один из главнейших факторов по праву занимает пункт №1, которому и посвящена эта статья.
Происходит следующее:
|
То есть все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Зная понаслышке о вреде избытка сахара, все стараются не переедать сладостей и уберечь от этого детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и многие овощи и фрукты являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.
|
То есть продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар, а затем и в избыточный жир. Нетрудно догадаться, что для того, что бы нейтрализовать пункт №1, нужно избегать продуктов, которые вызывают колебания сахара. А при возникновении голода, наоборот – выбирать еду с низкой сахарной активностью.
|
Для определения этих продуктов существует Гликемический (от слова глюкоза) индекс , определяющий, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», желательно пользоваться таблицами Гликемических индексов (внизу упрощенная и узкая таблица, возможности формата этой записи, к сожалению не позволяют вставить подробную таблицу).
|
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
|
Сон вместо витаминки |
Метки: зима витамины сон здоровье |
Почему жареные овощи вредны? |
Метки: продукты жареное здорове питание |
10 главных зимних продуктов |
Метки: зима продукты здоровое питание правильное питание |
Куда податься современной молодежи? Неформальная социальная сеть YourScene |
Метки: социальная сеть субкультура неформальные движения |
Чашка чая против простуды |
Метки: грипп чай простуда иммуните |
5 способов заснуть быстрее |
Метки: здоровье советы сон бессонница |
Приветствуем нового модератора! |
Метки: сообщество модераторы |
Укрепляем иммунитет? Осторожно – последствия! |
Множество новых лекарственных препаратов, появившихся на прилавках аптек в последнее время, гарантирует, если верить аннотациям, усиление иммунитета. Однако если вы обратитесь к любому грамотному доктору, он посоветует выбирать такие лекарства, в описании которых сказано, что они не влияют на иммунную систему человека. Почему?
На самом деле, ответ прост – очень уж сложная и непредсказуемая штука этот самый иммунитет, усилить который желают все подряд. Попробуйте представить огромную армию. В этой воображаемой армии, помимо генералов и солдат, есть и офицеры, и повара, и еще десятки и сотни людей. Каждый из них выполняет определенную задачу.
Иммунная система человека подобна этой армии. Если вдруг неприятель начинает наступление на каком-то конкретном фронте, к примеру, вирус попадает в кровь, то, чтобы победить врага, надо точно знать, как действовать. Генерал может отдать приказ выдавать всем солдатам двойную порцию на завтрак, обед и ужин, но едва ли это поможет. То же самое можно сказать и по поводу вооруженной армии – она необходима только в тех районах, которые атакованы врагом. Если в бой бросится весь наличный состав армии, то стратегически важные пункты могут остаться без необходимой защиты.
Метки: здоровье полезные советы |
Идеальный мужчина. Есть ли он на свете? |
Сколько ж мы, дамы, написали о гадких, противных, безответственных, «липучих, приставучих, надоедливых»... Но сегодня не будем о плохом, хорошо? Сегодня – только о хорошем. О да, он, этот хороший, тоже, возможно, будет липучим, приставучим и надоедливым. Но... Вот об этом «Но» и хотелось бы поговорить.
Милые дамы, ахтунг! Речь пойдет об идеальном мужчине. Не о том, как он выглядит и как и где его найти. И не о том, как его вырастить, сформировать, прогнуть до хруста костей, завязать узлом, растянуть или уменьшить, вгоняя в прокрустово ложе идеала (кстати, частенько ложно понятого или непонятого вообще).
Мы с вами тоже не всегда такие уж Шехерезадницы, «Вы, Роза, тоже не хризантема», так что посмотрим на имеющийся в наличии объект мужеска пола другими глазами.
А чтобы эти «другие глаза» обрести, сегодня я предлагаю вам не снять розовые очки – а наоборот, их надеть. Это бывает очень и очень полезно, правда, при одном единственном условии – этот мужчина вполне осознанно избран вами для жизни. И вы держали глазоньки ясные широко открытыми, когда выбирали. А выбирали не сгоряча и не второпях. И – о, счастье – выбрали. Уфф...
Метки: психология |
Анализ крови: как, где и зачем? |
Метки: медицина кровь анализы анализ крови |
Ночные перекусы вреднее дневных |
Метки: интересно еда здоровое питание похудение |
15-минутный комплекс для упругого живота |
Метки: комплекс упражнений упражнения живот пресс |
Три спортивных правила, которые сделают вас неотразимым |
Призывы медиков к более активным занятиям физкультурой и спортом, дабы избежать проблем связанных с гиподинамией и ожирением, нет-нет да оказываются услышанными. Но, походив месяц в тренажерный зал или на фитнес, большинство женщин и мужчин разочаровываются результатами. И вес не пропал, и здоровья не прибавилось, только мышцы все время ноют. Так как же надо заниматься спортом, чтобы вышел толк?
«Первое условие успеха, как в деле сброса лишнего веса, так и в оздоровлении организма в целом – это регулярность, - утверждает тренер-методист Елена Ороничева. – Если вы будете посещать тренажерный или спортзал раз в неделю с перерывом в 5-6 дней, то польза от этого будет мизерной.
Дело в том, что наши мышцы обладают собственной памятью, которая работает в течение двух суток. То есть, если вы тренировали, скажем, мышцы спины или ягодиц, то для того, чтобы они постоянно оставались в нужном тонусе, следующая тренировка должна состояться максимум на третий день. Если позже, то можете считать, что вы все начинаете с нуля, а прошлой тренировки как бы и не было, мышцы уже о ней «забыли».
Кроме того, для достижения и закрепления успеха нужно соблюдать, как минимум, три основных правила.
- Тренировка должна продолжаться не менее 50-60 минут. Причем, это время именно активных упражнений, а не просто пребывания в спортзале или задушевных бесед в раздевалке.
- График занятий должен соблюдаться. Нельзя одну неделю тренироваться, например, во вторник-среду-пятницу, а на следующей уже в понедельник-четверг-субботу.
- Если ваша цель не нарастить мышцы, а только убрать лишний жир, необходимо контролировать свое питание. Не ешьте за два часа до занятий, а после тренировки воздержитесь от еды в течение часа. После физических упражнений не рекомендуется есть белки животного происхождения (мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты).
В противном случае белковая еда в купе с физическими упражнениями приведут лишь к увеличению веса и объема тела за счет увеличения мышечной массы без уменьшения жировых отложений».
Источник: Правда.ру
Метки: полезные советы |
«Мы» и «Я». Как перестать быть жертвой обстоятельств? |
По телевидению идет цикл сюжетов о проблемах современной медицины. Вернее, о врачебных ошибках в рамках системы. Сюжеты жутковатые: люди становятся инвалидами, теряют близких из-за не оказанной вовремя врачебной помощи, некомпетентности или даже халатности медперсонала.
Одна из героинь – пострадавшая – воскликнула горестно: «Почему это делают с нами?» Фраза, исполненная трагизма, хорошо вписалась в драматургию сюжета. И, думаю, задела за живое многих зрителей.
Однако давайте разобьем вопрос на части и попробуем пофантазировать – что за ним скрывается, кому свойственно задаваться подобными вещами и что дает ответ.
Итак, вопрос «почему?». Может ли повлиять на ситуацию знание причин? Возможно. Иногда. И очень относительно.
Метки: психология |
Знакомьтесь: баклажан, или О чём и сейчас можно услышать в оазисах Сахары? |
Арабское название «синего томата» (так иногда называли его у нас, но чаще просто «синенькие» – оказывается, прилагательное само собой может превратиться в ласково звучащее имя существительное) и сейчас можно услышать в оазисах Сахары, в Египте – вплоть до Гвинеи – «бадинджаль».
Баклажаны не были известны ни древним грекам, ни римлянам (впрочем, есть и другие мнения). До начала XVII столетия ни один европейский учёный не знал об этом растении – по крайней мере, не упоминал. Зато в арабской литературе уже в ХІІІ веке говорилось о культуре баклажана в Северной Африке...
Баклажан, паслён баклажан
Solanum esculentum Dun. (синоним – S. melongena L.)
Семейство Паслёновые (Solanaceae)
Метки: овощи |
Где деньги, Зин? |
Метки: экология |
Глобальное потепление - миф |
Метки: потепление похолодание планета земля |
У сообщества почетная 30-я симпатия! |
Метки: сообщество симпатия |