-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15640
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67277


Ёталонные маффины с грушей и фундуком

—реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 17:55 + в цитатник
7 (465x700, 431Kb)

»нгредиенты:

ќвс€ные хлопь€ Ч 80 гр.
ћука Ч 140 гр.
÷ельнозернова€ мука Ч 75 гр.
–азрыхлитель Ч 2 ч.л.
—ода Ч 1/4 ч.л.
 орица Ч 1/2 ч.л.
ћускатный орех Ч 1/2 ч.л.
—оль Ч 1 ч.л.
√руши Ч 2 шт.
—ахар Ч 120 гр.
—ливочное масло Ч 60 гр.
…огурт Ч 230 гр.
яйца Ч 2 шт.
‘ундук Ч 150 гр.

8 (700x465, 442Kb)

ѕриготовление:

—оберите в одной чаше овс€ные хлопь€ (берите хлопь€ старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. ’орошо всЄ смешайте венчиком.

0026 (700x465, 375Kb)

–астопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Ќатрите груши на крупной тЄрке. ¬ другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всЄ ещЄ нужно алиби) и €йца, в конце насыпьте грушу. ’орошо всЄ перемешайте.

99 (700x465, 312Kb)

Ќа разделочной доске порубите фундук ножом, одни примерно на 3-4 части, другие почти в пыль. –азность текстур тоже хороший Ђсекретный ингредиентї в десертах.

55 (700x465, 469Kb)

¬сыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. ƒобавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

¬ыстилаем формочку дл€ маффинов бумажными корзинками. Ўтука очевидна€, но всЄ же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) Ч получите очень красивые маффины в €рких юбочках. ј ведь иногда рисунок корзинки Ч это часть истории. Ѕудь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весЄлых парней в клетчатых рубашках.

0124 (700x465, 454Kb)

¬ыкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Ћучше вз€ть ложку с максимально острым носиком Ч так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. ѕосыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утаплива€ в тесто. “еперь они надЄжно закреп€тс€ (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

¬ыпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. ¬ общем как только сверху получитс€ рум€на€ корочка Ч вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужатьс€ на решетку.

0142 (700x465, 397Kb)

Ёталонные маффины готовы! ѕри€тного аппетита!

јвтор: јндрей –удьков
ќпубликовано: Schastie-ryadom.ru
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м