-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45299
Написано: 67278

Выбрана рубрика Диеты.


Соседние рубрики: Рецепты(652), Здоровое питание(1002)

Другие рубрики в этом дневнике: Упражнения на различные группы мышц(1788), Разное(2394), Мероприятия(127), Красота/Внешний вид(3598), Интересно и познавательно(4396), Здоровье(2525), Еда(2923)

Немного промотивировать похудение, и все получится!

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 15:55 + в цитатник
Ioanna_Morozova все записи автора  (368x556, 20Kb)
В этой статье я хочу поделиться с тобой тем, чем я себя мотивирую, тем, что очень помогает мне и, надеюсь, что поможет и тебе. Но ничего нового я не открою. Всё это избитые истины. Но если им следовать – то всё будет намного лучше.

Поэтому я решила напомнить о них тебе ещё раз. Как раз недавно читала книжечку с афоризмами, мыслями, и появилась идея применить их и к нашему с тобой делу, хотя они на похудание уж точно не были ориентированы! ;))) Но всё же…

Итак, мотивация для тебя:

1) Если ты ещё не в процессе…

Начать никогда не поздно. Начни прямо сейчас! Не откладывай на понедельник и т.д. Как только начнёшь – сразу получишь прилив позитивной энергии и подумаешь: как хорошо, что я начала сейчас, а не завтра! Уже к завтрашнему дню я буду чуточку стройнее! Или хотя бы не толстее. Чего же тебе ждать? Ведь ты же скорее хочешь стать стройной, здоровой и красивой! Так зачем же тратить время? Чем раньше ты вступишь на правильный путь, тем лучше! Тем больше ты получишь позитивных эмоций от самой себя любимой, и меньше отрицательных! А это важно…
Великая беда, когда довольно сил,
Чтоб дело совершить, да время упустил.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно и познавательно/Психология/Философия
Еда/Диеты
Красота/Внешний вид

Метки:  

Средиземноморская диета спасает «второе сердце» мужчин

Дневник

Четверг, 30 Июля 2009 г. 16:33 + в цитатник
Ipola все записи автора Иллюстрация с сайта http://www.sunhome.ruКак известно, средиземноморская диета основана на употреблении разнообразных растительных продуктов (фрукты, овощи, хлеб из муки грубого помола, орехи и бобы), оливкового масла, как основного источника жиров, сокращении приема красных сортов мяса, ограничении молочных продуктов, а также приеме большого количества морепродуктов.

Интересно, что средиземноморская диета имеет еще целый ряд преимуществ для здоровья, что обуславливает такое широкое ее распространение. Мета-анализ последних многоцентровых исследований показал, что приверженность к диете снижает риск сердечнососудистой и онкологической смертности, а также процент заболеваемости болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Калифорнийская диета: худеем по стандартам Голливуда

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 12:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

Известно, что Голливуд считается фабрикой красоты. А красота - это практически всегда, за редким исключением, подкрепленным гениальным талантом, стройные размеры див, смахивающих скорее на невесомых эльфов. На экране в кино они кажутся неправдоподобно худенькими, а в жизни выглядят еще более стройными. Ведь экран прибавляет около 7 кг. И вот представьте теперь, к примеру, потрясающе стройных Киру Найтли или Николь Кидман в жизни, где они еще меньше на 7 кг! (Ну куда еще, правда?) Хотя в последнее время просачиваются слухи о том, что эти актрисы больны анорексией и не любят еду как таковую. Николь Кидман даже решила пойти на курсы кулинарного мастерства, чтобы как-то возродить интерес к пище.

Мы же сегодня рассматриваем не категоричный и вредный практически полный отказ от еды, а популярную диету, получившую название калифорнийская. К ее приверженцам приписывают Уитни Хьюстон, хотя злые языки поговаривают, что стройность темнокожей красотки - не что иное, как результат потребления наркотиков. Зато другие американские звезды не грешат вредными привычками и питаются по калифорнийской системе питания. Это Мэг Райан, Джулия Робертс и другие.

КАЛИФОРНИЙСКАЯ ДИЕТА

По отзывам сидевших на калифорнийской диете, после 5-го дня можно потерять 2-5 кг. Таких пятидневных циклов можно провести от одного до трех подряд. Как обещают последователи, после 15-го дня диеты вы потеряете 15 кг. Максимальная продолжительность диеты - 15 дней.

РАЦИОН

Если вы решились привести фигуру в порядок на этой диете, делаем закупку на первые пять дней:

10 апельсинов, 1 литр кефира/йогурта, 1 соленый огурец, 250 г мороженых овощей (сварить), 120 г вареного мяса, 125 г обезжиренного творога, 200 г ветчины, 1 яблоко, 3 куска вареной колбасы, 8 средних помидоров, 6 яиц, 21 шт. сухих тостов.

Завтрак:
Каждый день: 1 апельсин, 2 сухих тоста, 1 чашка кофе/чая без сахара (или с заменителем сахара).

1 день
Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста, 1 чашка кофе/чая без сахара.
Ужин: 2 помидора, 1/2 головки листового салата, 2 яйца, 1/2 стакана кефира/йогурта, 2 сухих тоста.

 

2 день
Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста.
Ужин: 60 г вареного мяса, 1 помидор, 1 тост, 1 апельсин, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка кофе/чая без сахара.

3 день
Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 1 головка листового салата.
Ужин: 3 куска вареной колбасы, 1 апельсин, 1 тост, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка кофе/чая без сахара.

4 день



Обед: 125 г творога, 1 помидор, 1 соленый огурец, 1 тост.
Ужин: 60 г вареного мяса, 2 помидора, 1 яблоко, 1 тост.

5 день
Обед: 200 г ветчины, 1 помидор, 1 тост.
Ужин: 250 г вареных овощей, 1 яйцо, 1 помидор, вода с лимоном

Для того чтобы не набрать потерянные килограммы, каждый понедельник соблюдайте следующую диету:


 

Завтрак:
1 стакан воды с лимоном.

Обед: 1 яблоко, 1 сухой тост.
Ужин: 1 яйцо, 1 помидор, 1 сухой тост.

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Минусов на этой диете гораздо больше, чем плюсов. Итак, начнем с минусов:

- диета практически бессолевая. Следовательно, вместо жира уходит вода, которая легко вернется, как только прекратите истязать себя скромным, хоть и калифорнийским, рационом;

- 15 дней - слишком большой срок, который чреват срывами в дальнейшем. Как только в рот после долгого перерыва попадает кусок жирной, копченой, острой или сладкой пищи, он провоцирует поедание других калорийных блюд в неограниченных количествах;

- большое количество яиц чревато повышением холестерина и появлением холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Плюсы:

- на формирование новых привычек в питании требуется не менее двух недель. Если вы выдержите три цикла по пять дней, то, возможно, привыкнете есть немного и в заданном режиме;

- во время 15-дневной диеты желудок успевает уменьшиться, и при возвращении к обычному питанию понадобится гораздо меньше еды, чем до начала диеты.

Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Задача - стройность. Ответ - вычесть ужин

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Не зря все же когда-то была сложена пословица «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И не зря люди, которым позволяли это средства и сословие, старались в прежние века занимать вечера какими-либо увеселениями: балами, театрами, и так далее, чтобы оставаться без ужина или же ужинать легко. Современные диетологи подтверждают - ужин необходимо вычесть из рациона.

Диета, предлагаемая ими, так и называется: «Минус ужин». Она и проста, и выдержать ее довольно просто – однако только для тех людей, кто имеет возможность в течение дня полноценно позавтракать и пообедать. Поскольку, придерживаясь этой диеты, об ужине, разумеется, придется забыть.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Если очень хочется есть: 4 хитрости для тех, кто сидит на диете

Дневник

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

Во время диеты очень часто возникает желание отведать чего-нибудь запретного: сладкого, мучного, жирного или соленого – именного того, что и привело тебя к увеличению веса. Что же делать, чтобы справиться с пищевыми соблазнами? Альтернатива вредному, калорийному и опасному для фигуры всегда есть.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Ешьте арбуз и вес Вашего тела станет меньше!

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Лето находится на пике, жара… Как приятно в такой зной откушать прохладную мякоть и сполинской ягодки – арбуза. Арбуз почти на 80 % состоит из воды, плюс к тому же арбуз – это кладезь растительной клетчатки, микроэлементов и фруктозы. В России лучшие арбузы выращивают в Астрахани. И хотя во многих супермаркетах и на рынках арбуз можно купить даже зимой. Лучше все-таки дождаться созревания наших – астраханских полосатиков, которые поспеют только в августе.

Родиной полосатой чудо ягодки является Южная Африка. В Европу арбуз был завезен примерно во времена крестоносцев, а в России арбуз начали выращивать в VII веке. 11 ноября 1660 года указом царя Алексея Михайловича, одобряется культивирование исполинской ягоды. Интересен тот факт, что арбуз на Руси долгое время ели, предварительно вымочив его мякоть в воде, а затем проваривали ее с пряностями.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Блиц диеты

Дневник

Суббота, 25 Июля 2009 г. 07:36 + в цитатник
Ipola все записи автора Хотите быстро похудеть, помолодеть, освежить цвет лица? Мы подобрали пять самых актуальных мини-диет для подготовки к Новому году. Советует врач-терапевт Городской многопрофильной больницы г. Санкт-Петербурга Елена Викторовна Сидоркина.

 

Цветная диета
Освежить цвет лица можно с помощью одной простой диеты. Ее эффект основан на максимальном содержании трех витаминов – Е, А и С. Все они присутствуют в очень простом овощном миксте, состоящем из помидоров, сладкого перца и листьев зеленого салата. Последние два ингредиента являются источником витамина С – "аскорбинки". В томатах же содержится витамин А. Но это только два из трех необходимых компонентов. Недостающий витамин Е появится, если овощи заправить растительным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Разноцветная вегетарианская диета

Дневник

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Любителям вегетарианской пищи, да и тем, кто с удовольствием ест овощи и фрукты, должна понравиться вегетарианская диета. Она имеет свои особенности: предусматривается пять приемов пищи в день, в каждый из них вы должны съедать овощи одного цвета, а в каждый следующий прием пищи, цвет овощей должен меняться.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Как сбросить лишний вес: Гречневая диета

Дневник

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

На этой гречневой диете довольно легко можно сбросить 5-10 килограмм за пару недель. Греча дает сытость и одновременно очищает организм. Но самое главное – стремительно уходят объемы.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Эффективная диета: Худеем с медом

Дневник

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Существует несколько вариантов медовых диет, эффективных в той или иной степени. В любом случае, прежде чем выбрать любую из них, стоит посоветоваться с врачом. Мы предлагаем вам 2 варианта медовой диеты.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Худеем быстро, но необычно

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

Среди некоторых диетологов существует мнение, что, увеличив калорийность пищи для полных людей, можно включить механизм стабилизации веса в сторону уменьшения. Это было подтверждено рядом исследований…


Чтобы похудеть, нужно сначала добавить в весе в… некоторых местах. Такое решение было принято учеными в ходе одного интересного эксперимента. В качестве подопытных были взяты хомячки. В желудки этих зверьков были помещены крохотные противовесы, равные десяти процентам веса зверька. Эффект был ошеломителен. Количество пищи, употребляемое хомячками, неизменно уменьшалось, а приблизительно через месяц, они стали сильно сдавать в весе.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Диета амазонок

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

Диета амазонок пришла к нам, как ни странно, ни с берегов Каспия, и не из Амазонии, и не даже не из малой Азии. Модное течение, что терзает сейчас умы миллионов, родилось где-то в провинции, под Брюсселем. Нет, кроме капусты, конечно, много чего еще будет разрешено - самое время узнать правила, по которым живут сейчас самые модные борцы с излишними жировыми отложениями. Главный и основной аспект, который выделили разработчики, состоит в том, что все без исключения женщины подразделяются на три основных типа. Представляете, не на миллион, не на тысячу, а всего лишь на каких-то три типа. Это возмутительно, но придется смириться - иначе, как же попробовать самую-самую диету? Итак, первый тип женщины - это представительницы прекрасного пола, характеризующиеся округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит. Представительницы второго типа - это хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь. Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

ФИГУРА ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА! СДЕЛАЙ ТОНЬШЕ ТАЛИЮ!

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:35 + в цитатник
Ipola все записи автора Первые три дня:

1-1,5 стакана риса - замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, отварить, затем в большом количестве воды еще раз промыть и разделить на несколько равных частей 4-6, съесть все это в течение дня, не допуская чувства голода. Пить весь день обычную воду. Цель - вывод солей, токсинов.



Вторые три дня:

Курица без жира и кожи или рыба 1 килограмм
Курицу/рыбу отварить, снять мясо с косетй, перемешать и разделить на несколько порций, есть в течение дня, не допуская чувства голода. Пить обычную воду весь день. Цель - насыщение организма белком.




Последние три дня:

Овощи тушить или отварить или свежие овощи есть весь день 1,5-2 кг. Желательно есть салат под названием «щетка» - свежая капуста, морковь, свекла. Пьем весь день обычную воду. Цель - очищение!


Могу сказать, что потеря веса на этой диете от 3 до 12 кг (в зависимости какой вес у вас на данный момент и на сколько строго соблюдаете вы эту диету, а также какой обмен веществ у вашего организма).

Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Диета и знаки Зодиака. Часть вторая

Дневник

Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник
Ipola все записи автора Расположение планет не только подскажет, как сложится ближайшая неделя, но и поможет определиться с тем, какую пищу употреблять для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы продолжаем рассказ о продуктах, которые наиболее подходят для того или иного знака Зодиака. Сегодня речь пойдет о питании для тех, чья дата рождение падает на водную или воздушную стихии.

• Знакам Зодиака, находящимся под влиянием стихии Воды, стоит обратить внимание на сочные, водянистые овощи и фрукты; кроме того, им необходимы силы Земли.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Диета и знаки Зодиака. Часть первая

Дневник

Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:14 + в цитатник
Ipola все записи автора Знак Зодиака позволяет определить продукты, предпочтительные во время диеты, в зависимости от присущих ему особенностей функции усвоения пищи.

• Знакам Зодиака, связанным со стихией Огня, в силу их эмоциональности и лёгкой возбудимости, следует включить в рацион диеты то, что растёт на поверхности Земли и способно передать организму энергию Солнца: люди, рождённые под знаками Огня, лучше усваивают сырые овощи и фрукты.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Диета для тех, кто часто простужается

Дневник

Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Понятно, что если у вас ОРЗ или грипп, то уже не до диеты. Но как быть, когда на пороге новогодние праздники, и хочется быть в форме, а тут, как назло, привязалась простуда, и требуется нормальное питание, чтобы организм восстанавливался? Для тех, кто хочет укрепить организм в холодное время года и сбросить лишний вес, предназначена эта диета.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Лишний вес: Как похудеть навсегда

Дневник

Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

Чтобы похудеть, не надо давиться красным перцем, пить яблочный уксус, глотать таблетки для похудения, зашивать желудок или, еще хуже, заводить глистов! Не нужно винить себя за лишнюю съеденную булочку, измождать карательными и, порой, очень опасными диетами, о которых вы узнали от подруг.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Минус 2,5 килограмма за три дня

Дневник

Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

TotalSlim: Идеальная Фигура

Дневник

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:28 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора

Что касается препаратов для похудения, по нашему мнению, это все - ерунда!

Даже если они и оказывают на организм воздействие и человек действительно начинает худеть, то это не надолго, поверьте. Как только, вы прекратите принимать "таблетки", Ваш вес со временем вернется к Вам обратно. Они вызывают привыкание, что негативно сказывается на организме. Мы сторонники естественных методов и исключаем химию. О влиянии препаратов для похудения на Ваш организм, в нашем курсе отводится целая глава!

Читать далее
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

От лишнего веса избавит одна инъекция

Дневник

Суббота, 11 Июля 2009 г. 15:58 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (159x167, 6Kb)Американские ученые сообщили о том, что они как никогда близки к изобретению революционного средства, которое поможет раз и навсегда избавить их пациентов от проблемы лишнего веса. Бороться с ожирением специалисты предлагают посредством генной инженерии, а именно гена BDNF, использование которого показало превосходные результаты в серии опытов с лабораторными мышами.

Новый способ лечения основан на включении нормальной копии гена BDNF в мозге подопытных животных. Эксперты полагают, что верный вариант этого гена не только позволяет контролировать количество потребляемой пищи, но и увеличивать эффективность сжигания калорий.

Согласно тексту статьи, опубликованной на страницах интернет-ресурса Medical News Today, уже через час после одной-единственной инъекции гена BDNF у животных значительно снизился уровень инсулина, а через неделю масса тела животных уменьшилась на 50 процентов. Теперь исследователи планируют провести клиническое испытание нового средства на людях - ожидается, что для получения всех необходимых для этого документов им потребуется от 12 до 18 месяцев.

Какие мысли по этому поводу?
Рубрики:  Еда/Диеты
Разное

Метки:  

 Страницы: 51 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1