Ни для кого не секрет, что с самого раннего детства игрушки занимают одно из главенствующих мест в жизни ребёнка. Наблюдая за тем, как, во что и с чем играет он играет, можно многое узнать о характере, привычках и предпочтениях. Далеко не у всех родителей есть профессиональные навыки педагога или опыт работы в детском саду, школе. Поэтому когда приходит время порадовать ребенка очередной игрушкой, да так, чтобы понравилась и была на пользу его развитию, мамам и папам приходится искать новые «интересности» для увлечения малыша.
Как сделать так, чтобы ваше чадо кушало хорошо и при этом причмокивало от удовольствия? Конечно, следует разнообразить питание. Но как быть, если ваш ребенок – совсем кроха, как узнать, что можно ему давать, а что нет?
С чего же начать? Начнем с фруктового сока, желательно яблочного. Давать его следует детям, которым уже исполнилось 3 месяца (первый раз – не больше двадцати грамм в день, и постепенно увеличивать порцию). Потом – грушевый, персиковый, смородиновый. Их следует разбавлять водой.
Появление ребёнка в семье, без сомнения, очень важное событие. Дитя привносит в жизнь родителей много нового: неописуемую радость, а вместе с ней и неизбежные хлопоты. Стремясь обеспечить малыша всем самым лучшим, молодые родители и радостные родственники, сбитые с толку разнообразием детской одежды, скупают буквально всё, что попадается им на глаза. А что в итоге? Часть одежды, наверняка, не подойдет по размеру, другая часть попросту пролежит или будет одета на малыша максимум пару раз. Но на что же в таком случае обращать внимание при покупке одежды для малыша, чтобы избежать элементарных ошибок? Ответ есть.
Зима – любимое время года большинства детей. И объясняется это не только новогодними праздниками и рождественскими подарками. Малыши обожают зимние прогулки. Один только сказочный пейзаж за окном чего стоит! Оправдать детские ожидания и провести время на улице весело и с пользой совсем не сложно.
Помогите, одевают!
На улице холодно. А одеваться малыши не любят. Пока надеваете шапочку, рассказывайте ему что угодно, но только веселым, добрым голосом: дети понимают интонации и реагируют на общение. Понятно, что изобразить оркестр, одевая ребенка, сложно, да и бабушки с погремушками и музыкальными пистолетами не всегда под рукой. Сделайте яркие бусы из игрушек, «киндеров», наполненных горохом или пуговицами, чтобы гремели, и повесьте их себе на шею.
Makita87все записи автораС каждым годом компьютерные технологии развиваются всё активнее и активнее. Появляются новые модели персональных компьютеров, реалистичнее становятся и компьютерные игры. Несомненно, всё это очень хорошо и даже очень нужно, ведь наука не стоит на месте, а постоянно прогрессирует.
Но есть в этом и свои минусы. Сейчас редко можно увидеть на улице гуляющих детей, а если и увидишь, то наверняка не по их собственной воле отправили туда родители. Объясняется это тем, что у многих детей сейчас есть компьютер, и всё своё свободное время уделяется только ему. И это не удивительно! Ведь в компьютерных играх можно убить ненавистного инопланетянина или, к примеру, переехать на машине старушку.
Сразу оговорюсь – в данной статье речь не идет о таких играх, как шашки, шахматы и т.д. Здесь будет рассказываться исключительно об играх типа «Убей!», «Помоги!», «Спаси!». Именно они являются носителем «обучающего гена» и определенной идеологии, которую очень быстро воспринимают игроки. И, что самое главное, начинают применять ее не только в онлайн-игре, но и в реальной жизни.
Нюанс первый. Игра в команде
В подавляющем большинстве онлайн-игр нужно проходить определенный набор квестов. Характерно, что 4/5 этих квестов невозможно пройти в одиночку. Или – «раскачивать» свой игровой персонаж до старших уровней, а потом проходить квесты младших, или – объединяться с другими игроками.
POSITIVE_7все записи автораЗубная боль у ребенка, как назло, может разыграться поздно вечером или в выходные. Разжевывая твердый кусочек пищи, малыш чувствует боль, начинает плакать. Как помочь пережить малышу несколько часов до открытия стоматологического кабинета?
1. Дайте малышу обезболивающий препарат на основе парацетамола или ибупрофена. В таких случаях ибупрофен действует сильнее, но подойдет и парацетамол.
2. Пусть ребенок прополощет рот и полость зуба теплым раствором пищевой соды или настоем шалфея. Попросите малыша подержать во рту эту жидкость подольше.
3. Если полость зуба велика, возьмите маленький клочок ваты, сделайте шарик, намочите его в мятном масле и введите глубоко в полость.
Беременность – это удивительный этап в жизни каждой женщины, который меняет абсолютно все: мировоззрение, восприятие себя и окружающих, привычки, образ жизни и, разумеется, питание. О том, почему в эти волшебные месяцы возникают необычные желания полакомиться чем-нибудь особенным, мы уже говорили в статье «Гастрономические прихоти беременных: норма или каприз?». На этот раз, как и обещала, затронем другую, не менее интересную и полезную тему.
Внутренний мир каждой беременной женщины не такой, как у всех. Он особенный и необычный: со своими странностями, прихотями, фантазиями, страхами, выдумками и фантазиями. Настроение, как правило, может меняться мгновенно и неожиданно. Если с утра хочется смеяться и целовать всех вокруг от неповторимого ощущения счастья, то уже к вечеру может накатить внезапная и необъяснимая грусть, а из глаз вот-вот беспричинно польются слезы. Беременная становится очень чувствительной, каждое на первый взгляд незначительное событие может серьезно обидеть или испортить настроение. Иногда начинает казаться, что мир состоит только из одних черствых и бездушных людей, которые способны думать лишь о себе. Так как же впечатлительной мамочке прекратить бесконечный поток негатива, увеличив при этом свои положительные эмоции?
Наверное, каждый родитель в какой-то период времени задалется целым рядом насущных вопросов: Почему мой ребёнок стал непослушным? Почему его настроение так часто меняется? Почему он плачет и смеётся одновременно, сегодня не хочет идти в садик или в школу, а завтра бежит туда же с удовольствием? Почему боится темноты, фантазирует разные истории, становится замкнутым. Родители часто не успевают быстро адаптироваться к изменениям детей и часто не понимают мотивы их поступков. Однако, в сложные периоды жизни внимательное и чуткое отношение к ребенку как никогда важно.
Если Вы, не бывшая пионерка в преклонном возрасте, то может Вас еще интересует - в чем же различия междуэтими названиями: фитнесс, шейпинг и аэробика. Может быть, Вы уже твердо решили взяться за себя, просто еще не знаете с какой стороны? Прежде чем начинать подвязывать с вашим ленивым образом жизни прочтите эту статью и тогда уже определяйтесь – спорт или диван!
Итак, Аэробика-это комплекс упражнений, направленный на предотвращение, прежде всего сердечнососудистых заболеваний: гиподинамии, нервозных перенапряжений, ну и чего там скрывать - лишнего веса.
Как известно, лучший способ избежать вредных привычек в питании - не приобретать их с детства. Тогда и бороться потом не придется ни с собой, ни со своим весом. И если наши родители были убеждены в том, что хорошего человека должно быть много, то мы с неким ужасом обходим такие стереотипы, придерживаясь правила, что хороший человек должен быть в отличной физической форме.
POSITIVE_7все записи автораЕсли у ребенка первых 3 месяцев жизни стул 1-2 раза в сутки и реже, необходимо проконсультироваться с врачом. Для детей, получающих прикорм, запором считается стул менее 1 раза в сутки.
Помимо снижения частоты актов дефекации при запорах у детей может наблюдаться снижение аппетита, боли в животе. При хроническом запоре увеличивается объем стула.
Причины детского запора
Запор может быть одним из проявлений заболеваний, не связанных непосредственно с патологией желудочно-кишечного тракта (таких как рахит, гипотиреоз).
Детский_Психологвсе записи автора
Уход за собой:
Вечером очистите кожу средством, соответствующим вашему типу кожи, протрите лицо лосьоном и смажьте увлажняющим кремом. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье "Ежедневный уход за кожей".
Практически все время до октября мы займем тем, что будем изучать свою внешность, свою кожу, волосы, лицо, руки... Результаты своих исследований и открытий мы будем записывать в специальный журнал, форму которого я выложу на сайте. Записи в этом журнале и следование инструкциям позволят Вам каждый день оставаться неотразимой, сохранять молодость и свежесть, а главное, здоровье и отличный внешний вид. Начиная с октября мы начнем методично приучать себя к бережной заботе и уходу за собой. Результаты будут заметны уже через 2 недели! Вы удивитесь, как Вы изменитесь к лучшему!
Школа – кладезь знаний! Безусловно, так и есть, однако не стоит забывать о том, что подросток приходит в школу не только учиться. В ней он общается, учится дружить, совершенствовать себя – и для того, чтобы все это получилось, ему необходимо влиться в школьный коллектив, окружить себя вещами, которые ему нравятся. Сборы ребенка в школу кому-то из родителей кажутся приятным развлечением, кому-то — очередной заботой. Но очевидно одно, что недостаточно выбрать качественное изделие — нужно найти ту тетрадь, ручку или пенал, пользоваться которыми будет приятно. Именно поэтому подростки всё чаще сами подбирают себе школьные принадлежности, а помогают им в этом специализированные магазины.
В любом доме или квартире детская – совершенно особенная территория. Ведь для ребёнка это не только место для занятий, и спальная комната, но так же место для игр и общения с друзьями! Наверняка, все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их чада был собственный уютный уголок в квартире. Благо в наше время отдельная детская уже не редкость, так что дело за малым: обустроить ее по всем правилам. А для этого придется вспомнить свое детство! Вспомнить, о чем вы мечтали, чего хотели, в чем нуждались и т.д.
Забота о счастье своего ребенка – естественное, фундаментальное желание родителей. Когда в семье появляется малыш, заботливые родители волей-неволей начинают задумываются над множеством очень важных вопросов. Но где же взять решения для всего этого вороха свалившихся на плечи хлопот? Ответ навязывается сам собой - бабушки, подруги... интернет!
Трудно найти человека, не знакомого с УЗИ – ультразвуковым исследованием. Обычные анализы нам в жизни приходится сдавать несметное количество раз, начиная с детского сада. Проблем они не создают при соблюдении элементарных требований гигиены (стерильные одноразовые инструменты и материалы). А вот что такое ультразвуковая диагностика – это знают далеко не все, и многие частенько пугаются.
Мы набираем лишний вес, потому что мало движемся, или мало движемся, потому что набираем лишний вес?
Энтузиасты борьбы с детским ожирением исходят из того, что ожирение является следствием малоподвижного образа жизни детей. Однако научные исследования подтверждают обратное – набор веса не следствие, а причина недостатка двигательной активности.
POSITIVE_7все записи автораМягкие игрушки любят все, только некоторые стесняются в этом признаться. На сегодняшний день можно найти какие угодно мягкие игрушки – от классических до тех, которые изображают более экзотических животных. Детские психологи утверждают, что у каждого ребенка старше трех лет обязательно должны быть собственные мягкие игрушки, причем, из разных материалов, которые ребенок в процессе игры будет «исследовать». Именно поэтому игрушка, сшитая вручную, уникальна и наиболее полезна.