Покупка одежды для новорожденного является, пожалуй, одним из наиболее волнительных и приятных моментов в жизни будущих родителей. Зачастую мамочки начинают покупать все, что им нравится, порой не задумываясь о пользе и целесообразности таких покупок. В этом случае рекомендуется сильно не увлекаться, ведь малыш быстро вырастет, и многие вещи просто не пригодятся.
Масленица, Новый год, Хэллоуин, день рождения - далеко не все мероприятия, на которые нужно купить детские карнавальные костюмы для мальчиков и девочек, ведь ощутить атмосферу праздника в повседневной одежде невозможно. Ходить хороводом вокруг елки в костюме феи, пугать соседей в святки или Хэллоуин в костюме дракона… Путь к детскому счастью прост: нужно лишь найти в магазине подходящий костюм.
Пусть в наше время ассортимент игрушек для детей значительно вырос. Теперь нашим детям доступны куклы Барби, всевозможные трансформеры и конструкторы «Лего», но чуть ли не на генном уровне наши дети остаются верны старым проверенным временем игрушкам.
И как мы вообще раньше жили?! Без автоматических стиральных машин, мобильных телефонов и – о, ужас! – без Интернета? Хотя в далеком прошлом люди тоже как-то жили, и я думаю, поинтереснее, чем мы сейчас. Но Интернет, действительно, стал грандиозным подарком современному поколению. В нем можно играть в захватывающие игры, зарабатывать какие у кого получится деньги и, самое главное – узнавать новое и учиться, не штудируя огромное количество книг.
Ни для кого не секрет, что современные дети волей не волей с раннего детства приобщаются к всевозможным гаджетам и, конечно же, компьютерам. Всё чаще игры для детей имеют не деревянную или пластмассовую форму, а обрамлены электронной оболочкой и запускаются от пары кликов на соответствующую иконку. Не мало споров существует о том стоит ли допускать детей, особенно школьников, до компьютера, сколько времени стоит позволять за ним проводить и т.д. Отбросим же негативную сторону и попробуем вспомнить все положительные моменты высоких технологий в домашнем и образовательном контексте.
Почему кисломолочные продукты так важны для малышей? С какого возраста начинать вводить их в детский рацион. Как отличить натуральный йогурт от синтетического?
Угадайте, какая игрушка сегодня вызовет особый неподдельный восторг у Вашего ребенка-дошкольника, несмотря на то, говорим мы о мальчике или о девочке, рассматриваем ребенка с творческими способностями или с технической жилкой?
По мере взросления маленького ребенка меняются его физиологические особенности. Малютка уже уверенно держится на ногах, его кожный покров становится толще. Вместе с этим меняется и сам принцип подбора детской одежды. Если раньше основным критерием покупки были безопасность и гигиеничность, то теперь, когда ребенок достиг дошкольного или младшего школьного возраста, на первое место выходят совсем другие факторы.
В последние годы происходит постоянное увеличение спортивных программ для детей разного возраста. Не секрет, что для каждого родителя первоочередной задачей является, прежде всего, здоровье своего сорванца. Чтобы малыш рос здоровым, сильным и выносливым, необходимо его с самого раннего возраста понемногу привлекать к физическим занятиям. Если вашего малыша отдать в одну из спортивных программ, это позволит ему иметь все возможности для того, что расти крепким и выносливым ребенком, а также увлекательно проводить свое свободное время.
Малыши растут слишком быстро. Если в начале своей жизни они могут только лежать, то затем они быстро обучаются сидеть, ползать и вставать в кроватке, а потом делают первые шаги, поэтому родителям необходимо своевременно задуматься о покупке первой обуви для ребенка.
Детские коляски – не только транспортное средство для ребенка, но и его жизненное пространство. Согласитесь, в коляске ребеночек проводит столько же времени, сколько и в кроватке, если не больше, ведь в ней он отдыхает, путешествует по городу, даже играет. И поэтому детская коляска не является «коробком на колесах», она должна быть практичной, надежной, безопасной и стильной. А внешний вид, брендовость коляски далеко не всегда совпадает с ее удобством и комфортностью для малыша.
Совершенно недопустимо кутать малыша в пять одеял и комбинезоны, а самому при этом идти в майке. Аргумент "ну он же маленький" не является верным. У ребенка такая же кожа, как и у взрослого, просто восприятие температур более динамично.
Не ошибусь, если скажу, что мультфильмы любят все! Аудитория просмотра этого чуда киноискусства – контингент от 2-х до 80-и лет. Дети, просматривая мультики, просто радуются, взрослые – на несколько минут начинают чувствовать себя прежними детьми…Мультфильмы принадлежат всем зрителям, независимо от возраста и социального положения.
Игрушки – предметы, которые предназначены для развития, забавы или игры. В любом своем виде они помогают ребенку развиваться. Во время игры происходит эмоциональное, умственное, а также физическое развитие малыша.
Кому-то может показаться, что детские ролики — это не игрушки для девочек. В ответ на это высказывание мы просто улыбнемся и отправимся с обзором в ближайший магазин. Современные мамы уже давно знают о пользе катания своих отпрысков на роликовых коньках, ведь, кроме возможности приятно провести время с друзьями ребенок правильно развивается физически.
Рано или поздно все дети начинают задавать родителям каверзные вопросы. Будь готова к этому, узнай, как правильно отвечать крохе с учетом его возраста.
Игрушки - необходимый атрибут детей всех времен и народов. Да, насчет <<всех времен>> я не оговорилась - игрушки существуют столько же, сколько и само человечество. Правда, разнообразные трещотки и погремушки использовались тогда в основном для отпугивания злых духов. Но поскольку злые духи так к тяготели к колыбельке малыша, ребенок активно интересовался трещотками - так и возникли первые погремушки. В Древнем Египте делали даже механические игрушки - тигры и крокодилы открывали пасть, стоило ребенку только дернуть за веревочку. Игрушечные лошадки пользовались небывалой популярностью у всех народов - ведь лошадь имела определенный сакральный смысл, и помимо предмета игры, фигурка лошади еще и отпугивала от ребенка злых духов.
Времена, когда подростки могли без надзора слоняться по улицам целыми днями, сообщая родителям лишь то, что пожелают нужным сообщить, канули в Лету. Преданы забвению и те кажущиеся седой древностью времена, в которые прослушка телефона была доступна лишь агентам спецслужб. Представить ребенка без мобильного телефона можно, конечно, и сейчас, но даже в собственном воображении сделать это очень сложно. В реальности же сотовый есть почти у каждого ребенка, и это дает родителям некоторые преимущества в пригляде за своими чадами. И речь не только о контроле состояния ребенка через постоянные звонки. Тем паче, что такой контроль чрезвычайно раздражающе действует на детей, в особенности в подростковом возрасте. Речь идет о гораздо более тонком способе присмотра за своими отпрысками – о прослушке телефона ребенка.
Все молодые родители задают себе следующие вопросы: «Какое детское питание лучше покупать?», «Когда можно предлагать малютке продукты со «взрослого» стола?» Как правило, доктора рекомендуют начать делать это приблизительно с полугода. Однако надо учитывать, что многие продукты могут не подойти крохе.