KravtsovaAA: «Мой любимый не романтик, но однажды он заехал за мной на машине и повез по тем местам, где мы катались, как только начали встречаться. Сначала мы остановились на набережной – там у нас произошел первый поцелуй. Мы вышли, и вдруг мой любимый из-под снега достал красивую белую розу! Потом мы поехали в другое место, и в каждом меня ждал цветок. Я была в восторге!»
Самое плюшевое
OhMadonna: «Дело было на далеком первом курсе. Один из первых моих молодых людей приехал ко мне рано утром с огромным букетом роз и плюшевым кроликом. Ему нужно было добираться до меня больше часа – мы жили в разных концах Москвы – и я очень оценила этот шаг. Мне было дико приятно! Правда, теперь я уже не ведусь на плюшевых созданий».
POSITIVE_7все записи автораПроцесс приучения к горшку – важный этап в развитии малыша. И каким он будет для ребенка – интересным и быстрым или, напротив, долгим и мучительным – полностью зависит от родителей.
Педиатры рекомендуют начинать приучение к горшку в возрасте около 18 месяцев.
Многие мамы считают, что чем раньше они начнут сажать ребенка на горшок, тем быстрее он научится им пользоваться. На самом деле, все далеко не так. Туалетные навыки, как и любые другие, формируются в определенном возрасте. Согласитесь, сложно научить ребенка свободно передвигаться по комнате в год, читать – в 2 года и говорить на иностранном языке – в 4 года. Для того чтобы обучение приносило плоды, необходимо проверить, готов ли ваш ребенок к этому физиологически и психологически. Педиатры утверждают, что правильная оценка готовности малыша к обучению – первый шаг к успеху.
Первый блин комом. Наверняка по совету подруги, мамы или старшей сестры вы не раз пробовали посадить ребенка на горшок в возрасте до года и именно тогда впервые столкнулись с трудностями.
Арабы называют эту страну Эль-Магриб или Эль-Магреб эль-Акса, что означает «страна дальнего Запада», европейцы — Марокко (по имени одной из ее древних столиц — Марракеш, что означает «красный» или «прекрасный»), историки — Шерифским государством, путешественники — Холодной страной с горячим солнцем, поэты — Краем золотого заката.
Королевство Марокко - это не только богатое архитектурное и культурное наследие, но и страна, где приятно провести летний отпуск. Для ленивого пляжного отдыха Марокко подходит лишь в июле-августе: все остальное время здесь дуют сильные ветры, лишающие гостей возможности безмятежно нежиться под солнцем. Однако те же самые ветры - отличное подспорье для любителей виндсерфинга. В мае и сентябре спортсмены съезжаются на марокканские побережья со всех концов света. Вообще, сторонники здорового образа жизни проводят здесь время с пользой.
Город, выросший из рыбацкой деревушки, превратившийся в порт, разросшийся и впитавший в себя многие культуры, именовавшийся когда-то «Восточным Парижем».
Шанхай – город с богатейшей историей, очень китайский и одновременно несколько выделяющийся, непохожий ни на что другое. Чего только стоит набережная реки Хуанпу, которую называют музеем иностранной архитектуры. И действительно, часто теряешься во времени и пространстве, только потом понимая, что все это – наследие многовековой торговли с Западом, Опиумных войн, большой иностранной диаспоры. (Англия и США образовали свой Международный сеттльмент, Франция – отдельно).
Мы легко списываем на погоду свое плохое самочувствие, скверное настроение, лень и прочие неприятности. Неужели небесная канцелярия и в самом деле обладает столь большой властью?
Давление
Для хорошего самочувствия идеально атмосферное давление около 750 мм ртутного столба. Отклонения от нормы даже в 10-15 пунктов влекут за собой ухудшение самочувствия.
Циклон
Понижение атмосферного давления – это циклон, он сопровождается облачностью, дождями и потеплением.
Многие называют Мальту игрушечной страной. И правда, здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако, в течение многих веков эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы; они вобрали в себя всё - и великую историю, и богатую культуру. Нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников человеческой истории.
POSITIVE_7все записи автораУ туриста, попавшего в Париж, возникает непреодолимое желание увидеть как можно больше за короткий срок. Ведь сколько уже наслышан он об Эйфелевой башне, Лувре, Елисейских полях и Триумфальной арке!
Порой посещение этого волшебного города превращается для путешественника в своеобразный марафон по расписанию. А ведь Париж надо почувствовать, подышать его воздухом, погулять по его улицам. Неспеша выпить чашечку кофе в маленькой кофейне где-нибудь на тихой улочке, пролегающей далеко от туристических маршрутов. Понаблюдать за детьми, пускающими лодочки в фонтане сада Тюильри, там же покормить вездесущих воробьев хрустящим багетом.
POSITIVE_7все записи автораКарабахский конфликт, коньяк, османский геноцид – ассоциации возникающие у среднестатистического жителя России при слове «Армения». Упоминания о геноциде мелькают в СМИ все чаще, 95 лет – горький юбилей. Но что мы на самом деле знаем о стране и народе, представители которого живут рядом с нами вот уже тысячу лет?
Как утверждают справочники, Армения – государство в Закавказье, 141 по величине территории (около 30 тыс. кв. км), с населением чуть более трех миллионов человек.
Есть в ЖЖ один интересный медицинский портал, куда я люблю заглядывать... Его хозяин - врач, живущий сейчас, насколько я поняла, в Германии. Недавно унесла оттуда статью, созвучную моим собственным мыслям. Публикую с некоторыми сокращениями.
Не все йогурты одинаково полезны Алекс Волгин, 15.7.2008
«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».
Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет… И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.
Anna_Murвсе записи автора
Этот продукт вызывает у нас много положительных ассоциаций – с натуральным питанием, энергией, стройной фигурой… Мы попросили экспертов прокомментировать несколько наших самых распространенных (пред)убеждений.
1. Орехи помогают похудеть
Не совсем так. «Это одна из ошибок многих из тех, кто мечтает снизить вес, – считает диетолог Лидия Ионова. – Орехи отличаются очень высокой калорийностью, и получается, даже если человек съедает их не так уж много, он все равно «перебирает» по калориям».
Судите сами: энергетическая ценность орехов колеблется от 600 до 700 ккал на 100 г, что, к примеру, составляет треть рекомендованной дневной нормы для среднестатистической женщины. Однако их калорийностью можно распорядиться разумно: «Орехи насыщают быстро и надолго, к тому же в них мало углеводов и достаточно много клетчатки. Поэтому уровень сахара в крови остается стабильным и мы не испытываем впоследствии резкого приступа голода.
Проблема может быть только в порции: если бы продукты нам поставляла природа, а не супермаркет, ушла бы масса времени только на сбор и чистку нескольких орехов, а сегодня за нас это делают машины. Я бы рекомендовала съедать не более 20 орехов в день, причем разного вида».
Как быстро летит время, казалось бы, что будто еще вчера сидели за одной партой, а уже сегодня у каждого своя личная жизнь. Именная такой была моя первая мысль, после недавнего общения с бывшей однокурсницей, которая год назад вышла замуж и родила ребеночка. Помимо свадебных прекрас и чудесных эмоций, которые доставляет малыш, она упомянула одну проблему, которую я и хотел бы освятить сегодня. Представьте, казалось бы, ничто не предвещало беды, как вдруг буквально за один день все резко меняется без видимых причин. Малыш внезапно отказывается от груди. Мама, естественно, впадает в панику... Наступает состояние, близкое к депрессии, мама бросает свои попытки накормить малыша грудным молоком и переводит его на искусственное вскармливание.
Ниже я приведу перечень продуктов которые мы перестали покупать по разным причинам, что-то после просмотренных передвч по ТВ, о отм какие они вредные на самом деле, что-то проверили на личном опыте. Но так или иначе мы насовсем от этого отказались. По началу кажется что прожить без этого просто невозможно, многие друзья, когда им об этом говорили, сказали " А что же тогда кушать???" . Поверьте кушать есть что, самое главное не лениться и готовить из натуральных продуктов.
1. Чипсы - в них куча канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и каллорий и нет ничего полезного. Короче, говорим чипсы - подразумеваем яд!
2. Газировка - плохо действует на желудок, зубы а в сладкой куча бесполезных каллорий. Мне повезло, я ее просто не люблю с самого детства, так что и отвыкать от нее не пришлось.
3. Быстро растворимая лапша, картошка и иже с ними - это вообще просто набор химии, и ничего полезного, и мало того там еще содержиться глутамат натрия (усилитель вкуса), который вызывает привыкание, то есть, если вам нравится быстрая лапша-картошка, задумайтесь может вы просто попали в зависимость. Глутамат натрия в перечне ингредиентов обозначен - monosodium glutamate, либо как - Е-621. Допустимая дозировка ГН - 1,5 г. на 2 л. или 1 кг. продукта, для производителей кубиков это смехотворное количество. Кроме того, некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут загадочное - «вкусовые добавки» или «усилители вкуса». За этим могут прятаться не только ГН или инозинат натрия (disodium inosinate - Е-631), но и все, что угодно, дабы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности». Это может быть, например, и «улучшитель» - Е-622, monopotassium glutamate (глутамат калия) не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса», в России разрешено применять только - 6. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова.
Весной, когда вся природа просыпается, человеческий организм иногда начинает «бастовать»: ни с того, ни с сего наваливается усталость, мысли становятся вялыми и безрадостными, все буквально валится из рук, а окружающие раздражают и кажутся ужасными занудами. Это пришла она – весенняя хандра.
Можно просто терпеливо переждать эту забастовку собственного организма, ведь пройдет несколько недель, и все наладится, жизнь войдет в привычное русло, появится возможность исправить все недоделки и недочеты, допущенные во время весенней хандры, восстановить пошатнувшиеся отношения и т. п. Но можно, да и нужно, с весенней депрессией активно бороться, благо, при желании её победить не так уж и сложно.
Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А. Вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью.
2. Сырые овощи гораздо полезнее, чем вареные.
Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая.
А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.
POSITIVE_7все записи автораТо, что в Исландии вулканы – не вчера обнаружено. То, что вулкан с неудобоваримым названием Эйяфьядлайёкюдль должен был шандарахнуть, было известно задолго до извержения. Опыт таких извержений не являлся для Исландии первым поцелуем: этот же красавец уже извергался в 1821 году и кадил пеплом по всей Европе свыше двух лет. То, что временно не летают самолеты – переживем и поедем поездом, автобусом, легковушкой, теплоходом, подлодкой или танком, наконец! Трансатлантические рейсы легко направим в пеплосвободные зоны, а там и на перекладных доберемся.
Говорят, браки заключаются на небесах. Если бы это было так, то вряд ли бы нашлось столько мужчин, которые на первое место ставят не только внешность своей будущей избранницы, но и возраст. Во всяком случае, охотников жениться на 18-летней красотке хватает в любом мужском возрасте: даже степенные старички, которые давно разменяли седьмой, а то и восьмой десяток, не прочь связать себя узами брака с юными девами.
А каким должна быть оптимальная разница в возрасте, чтобы у пары было больше шансов родить крепких и здоровеньких ребятишек? Об этом задумываются медики и психологи разных стран. Например, в Финляндии пришли к такому выводу: горячие финские парни должны подыскать себе супругу, которая младше мужа не меньше чем на 15 лет. Только при этом условии потомство будет защищено от многих дефектов, начиная с внутриутробного развития.
POSITIVE_7все записи автораРодинки или родимые пятна (медики называют их невусы) имеются практически у всех взрослых людей, вне зависимости от расы и цвета кожи. У кого-то их всего несколько, да и те небольшие; они не вызывают дискомфорта и на них просто не обращают внимания. У других родимые пятна разрастаются до значительных размеров, принося массу неудобств. При этом всегда существует риск, что при определенных условиях безобидная родинка может превратиться в злокачественную опухоль – меланому.
Обычная родинка – доброкачественное скопление пигментных клеток, которое может появиться на любой части тела и слизистых оболочек. Как правило, массовое появление у человека родинок происходит в период полового созревания. В течение жизни количество родимых пятен у человека может существенно меняться, увеличиваясь или практически сходя на нет.
Перед майскими праздниками нас посещают первые мысли о загаре – кто-то готовится к отпуску, кому-то до чертиков надоело наблюдать в зеркале бледную немочь. Поскольку пляжиться в наших широтах пока рано, остается солярий. В целом никакой принципиальной разницы между загаром под настоящим солнцем и под голубым солнцем солярия нет, но…
Плюсы: трудно перезагорать
+ В случае с солярием трудно переборщить с ультрафиолетовым облучением – все дозы высчитаны в соответствии с типом кожи, любой администратор в салоне расскажет, кому и сколько нужно загорать. Что касается пляжа, то там – никакого контроля. Сомнительно, что в природе существуют педанты, соблюдающие рекомендацию врачей загорать не дольше 10–20 минут в день исключительно утром и вечером. К тому же доза облучения зависит от того, где именно загорать – на пляже или в горах, в Карелии или Вьетнаме, торчать в воде или лежать рядом на полотенце. В этом смысле загар в солярии, по мнению врачей-дерматологов, безопаснее обычного, а совсем безопасного загара просто не бывает.