Как отучиться кусать ногти: 5 практических советов |
Дневник |
Каждый, кусающий ногти, осознает, что это очень вредная привычка: мы заносим в рот микробы, портим вид наших рук и состояние зубов - и в результате, теряем уверенность в себе и всячески ругаем себя за слабоволие. Но избавиться от этого не так-то просто... Даже знаменитости грешат этим! Итак, для всех товарищей по несчастью мы приготовили пять советов, которые, надеемся, смогут помочь.
Метки: плохие привычки |
Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени? |
Дневник |
Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки. А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.
Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам понадобится минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно), пароварка (она недорого стоит, но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом).
Метки: питание полезные продукты |
Репчатый лук. В чём же секрет благополучия семьи?.. |
Дневник |
Знающие люди рассказывают, что был когда-то старый обычай. Когда в южных селениях по улице шла свадьба, возглавляющий шествие селянин нёс на шее сверкающий в солнечных лучах огромный венок из репчатого лука – словно эмблему благополучия молодой семьи.
И по сей день на рынках можно увидеть и венки, и «косы», сплетённые из лука. Луковицы сплетены не верёвкой, а своим зелёным пером, которое постепенно подсыхает, а подсохнув, свободно выдерживает вес «косы». Отчего возникла такая традиция? Оттого, что обычно хранится лук плохо – полгода от силы. А вот в косах, сплетённый друг с другом чуть недозревшим зелёным пером, хранится значительно дольше!
Лук репчатый
Allium cepa L.
Семейство Луковые (Alliaceae)
Метки: лечение рецепты народные средства |
Психотренинг (по системе Кои) |
Дневник |
Существует способ настроя на поединок, называемый "фантомным замещением", хорошо знакомый всем любителям востока по "звериным" стилям у-шу. Боец отождествляет себя с тотемным животным и поручает ему вести поединок за себя, устраняясь как личность и передавая свое тело в управление духу зверя. Это очень интересная психотехника, т.к. она полностью реализует принцип "опустошения". Мало того, она обостряет, буквально на животном уровне, все рефлекторные наработки. Учитывая доминирующие качества конкретного зверя (ярость, хитрость, силу, беспощадность и бесстрашие), боец приобретает удивительные боевые качества, при этом ментально не участвуя в процессе схватки. Ассоциировать себя можно не только со зверем, фантомом может быть любой объект, отвечающий следующим требованиям:
- позитивное восприятие его бойцом;
- четкая тактическая направленность;
- обоснованная объективная или субъективная вера в его непобедимость;
- наличие общих черт с "пользователем".
В процессе индивидуального психотренинга следует выбрать себе фантомную замену из ярких воспоминаний вашей жизни. Либо синтезировать некое существо, наделенное четкими качествами, выдающимися способностями и обязательно дружественное для вас самих. Для "фантома" подойдет собственный тренер, танк, медведь, воображаемый самурай, Мохамед Али, паровоз и т. д.. Выбор "замены" всегда субъективен, потому что должен отвечать психическому типу бойца, его стилю ведения боя, компенсировать своими явными качествами недостатки конкретного спортсмена. Например, танк, хорош для нерешительных, но мощных спортсменов, боящихся травм. Он прямолинеен, непобедим и могуч. К тому же он стальной и не чувствует боли и готов раздавить все, что попадет ему под гусеницы. Боец, уподобляясь выбранному "фантому", приобретает его типичные качества, ведет бой не сам, а от имени своего "идеального воина".
Для упрощения перехода в состояние "фантомного замещения" следует применять следующие психологические шаги:
Конкретизировать "идеального бойца", акцентировать его боевые качества.
Представить себя в его теле, "взглянуть на мир его глазами".
Ввести "ключи перехода":
ментальный - представление образа;
вербальный - ключевое слово;
кинестетический - через определенное мышечное напряжение;
Например, самураи, предвидя неминуемый бой, наклоняли голову вперед (чтобы не показать бледность) - кинестетический ключ, и делали резкий выдох через нос - итоговый ключ. После этого в бой вступал уже самурай с "опустошенным" сознанием.
Практиковать "фантомное замещение" следует во всех экстремальных упражнениях на снарядах и в паре, особенно при перспективе пиковой нагрузки. И всегда перед упражнением, а не во время него.
Опорос! Какими источниками информации о здоровье и болезнях вы пользуетесь? |
Дневник |
Метки: опрос |
Почему йогурт – живой? |
Дневник |
Для любого человека молоко – первый продукт питания, с которым он познакомился в жизни. Но по мере взросления наша способность перерабатывать лактозу и казеин ухудшается, а некоторым людям без сторонней помощи вообще не обойтись.
Помощники известны издавна. Это молочнокислые микроорганизмы, превращающие молоко в простоквашу и кефир. Люди употребляли их веками, а в последние лет 50-60 на прилавках магазинов стали появляться молочнокислые продукты, в названии которых присутствует приставка «био». Что же это за био, и чем «живой» кефир отличается от «мертвого»?
Рекламные красавицы утверждают, что биойогурты – натуральный продукт, способный творить чудеса. Вынужден разочаровать доверчивых потребителей. Биойогурты и другие «живые» молочные продукты могут содержать в себе компоненты, к натуральному молоку не имеющие никакого отношения.
Стандарты позволяют добавлять к названиям молочных продуктов приставку био, если в процессе производства в них введены живые культуры пробиотических микроорганизмов. Этот термин объединяет микроорганизмы, свойственные микрофлоре кишечника человека, среди которых, пожалуй, самые известные – бифидобактерии. Но при этом допускается добавление и других немолочных составляющих. Иными словами, йогурт «живой» не потому, что для его производства использовано натуральное «живое» молоко, а потому, что в нем живут микроорганизмы. Насколько они полезны и необходимы?
Метки: питание здоровье |
Как научиться высыпаться? Пробуждение в радость |
Дневник |
В холодное время года из-за нехватки солнечного света многим из нас хочется только одного – спать. Для того чтобы пробуждение и утренний подъем не превратились в пытку, достаточно принять во внимание несколько простых советов.
Прежде всего уточним: выспаться и без труда встать утром можно лишь в том случае, если ваш сон был крепким и полноценным. Что же следует понимать под понятием «крепкий сон»?
Исследования подтвердили, что женщинам для хорошего самочувствия требуется 9 часов сна, а мужчинам – 7-8 часов. Отдельно взятые личности могут спать и по 3-4 часа в сутки, но таких меньшинство, и считать сон «прожиганием» жизни просто глупо.
Немаловажно и соблюдение режима. Старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время. Это касается и выходных дней. Так что, засиживаясь допоздна перед телевизором или монитором компьютера, помните, что расплачиваться за это не всегда полезное занятие придется собственным самочувствием.
Метки: полезные советы |
Что кушать, чтобы хорошо спать? |
Дневник |
Метки: питание сон |
На каких подушках полезнее спать? |
Дневник |
Метки: полезные советы |
Что мешает человеку жить? |
Дневник |
Метки: психология жизнь настроение счастье позитив |
Не курить! |
Дневник |
Метки: здоровье факты курение |
Все такое вкусненькое |
Дневник |
Метки: таблетки лекарства еда |
Гимнастика для лица |
Дневник |
Зачастую мы, в погоне за идеальной фигурой и соблазнительными формами тела, напрочь забываем о более важном - о своем лице. Никто не станет спорить с тем, что лицо человека играет куда большую роль в создании того общего впечатления, которое он оказывает на других. Нам куда более симпатичен человек с красивым лицом и некоторыми недостатками фигуры, чем некто, обладающий модельными параметрами и при этом - невыразительным фэйсом. К тому же, если достичь прекрасных результатов в создании идеальной фигуры можно с помощью тренажерного зала, диет, массажа и т.д., то вылепить свое лицо заново нельзя. Разве что с помощью пластической хирургии, но многие ее категорически отвергают. И правильно. Чем ложиться под нож, пытаясь вернуть утраченную красоту, лучше позаботиться о ее сохранности заблаговременно.
Многие почему-то считают, что с двойным подбородком, морщинами или обвисшей кожей лица в домашних условиях сделать ничего нельзя. К счастью, это не так.
Проблемы с прекрасным ликом часто возникают либо по достижении определенного возраста, либо после того, как человек резко сбросил вес. Чтобы восстановиться не нужно изнурять себя супер-сложными упражнениями или слой за слоем удобрять лицо кремами. Достаточно следующих нехитрых упражнений и уже через несколько недель вы увидите: результат на лицо. Вернее, на лице.
Метки: лицо гимнастика |
Тренируем сексуальность |
Дневник |
Некоторые считают, что повысить сексуальность можно с помощью косметики, модной одежды или чтения соответствующих журналов. Однако на природные интимные возможности эти вещи мало влияют...
Более надежный путь – повышение своего физического и эмоционального тонуса, пишет АиФ. Для этого как нельзя лучше подходит фитнес.
Меняем расписание
Если вы весь день напролет сидите в офисе, а вечером без сил доплетаетесь до дома, то при виде постели у вас возникнет только одно желание – выспаться. В выходные после стирки, готовки, уборки – тоже. Неудивительно, что вы не получаете радости ни от жизни, ни от интимных отношений: одно с другим напрямую связано.
Попробуйте прервать этот замкнутый круг и включить в свое расписание 2-3 занятия фитнесом в неделю. Уже через неделю-другую вы почувствуете, что и настроение, и самочувствие у вас стали совсем другими. Американские медики установили: достаточно три раза в неделю заниматься любым видом спорта, чтобы в организме заметно повысилась выработка эндорфина (гормона счастья), который подпитывает женскую сексуальность. Но нужно соблюдать несколько правил:
* заниматься активно и не менее получаса;
* не изнурять себя занятиями, которые не нравятся. Если нагрузка в радость, то такие тренировки дают ощущение легкости, тонизируют женщину, давая возможность по-иному взглянуть на свои интимные проблемы и в целом на жизнь;
* желательно заниматься в коллективе и под музыку. Это не только помогает поднять настроение, но и заставляет выполнять упражнения тщательно и красиво, развивает новые области общения, которые поднимают жизненный тонус.
Метки: сексуальность |
Коты лечат!? |
Дневник |
Современная медицина отмечает роль домашних животных как положительного эмоционального фактора, способствующего исцелению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и нервных расстройств. Регулярные прогулки с собакой, кошкой или другим домашним любимцем способствуют оздоровлению человека.
Снизить давление и снять стресс отлично помогут кошки. Считается, что энергетика этих животных схожа с энергетикой человека. Кошки стабилизируют работу сердца, способствуют заживлению переломов, помогают при невралгии. Пользоваться таким лекарством проще простого. Достаточно положить животное на больное место. Да кошка и сама с удовольствием найдет его, прижмется и начнет приятно мурлыкать.
Имейте в виду, что у котов есть своя "специализация". Так, пушистые коты помогают справиться с невралгией, стрессом и бессонницей. Гладкошерстные коты будут полезны при проблемах с почками и печенью.
После долгих исследований ученые Университета Миннесоты пришли к выводу, что люди, содержащие кошек, реже страдают от инфаркта. В процессе исследований были проанализированы данные о состоянии здоровья более 4435 американцев в возрасте от 30 до 75 лет, большая часть которых являлась владельцами кошек.
Как показали результаты исследования, риск смерти от инфаркта у владельцев кошек на 30 % ниже, чем у людей, которые их не содержат. Причина этого пока не известна. Но ученые предполагают, что животные помогают своим хозяевам легче переживать стрессовые ситуации.
Метки: полезные советы |
Крем против шелушения кожи |
Дневник |
Роза всегда привлекала к себе внимание изысканным запахом и великолепием бутонов на всех стадиях их существования. Этот цветок не просто так считается символом красоты и женственности, ведь он обладает не только чудесной формой и окраской, но и множеством характеристик, позволяющих включать его в состав косметических средств.
Лето приносит немало радости представительницам прекрасного пола, но иногда заставляет задумываться о необходимости специального ухода за кожей. Те, у кого кожа склонна к сухости, в жаркий период нередко замечают, что она начинает шелушиться.
Такие дамы могут воспользоваться рецептом египтянок, приготовив собственноручно состав для устранения шелушения, ощущения стянутости кожи и для предупреждения появления морщин.
Итак, берем сок двух листьев алоэ (среднего размера) и смешиваем его с отфильтрованной водой (2 ст. ложки). Добавляем туда настой лепестков роз (вместо него можно использовать розовую воду) и мед (одну чайную ложку). Настоя нужно взять всего три столовые ложки.
Нагреваем состав на водяной бане и медленно вводим в него сало (100 г.). Вместо сала можно взять топленый свиной жир. Когда консистенция станет кремообразной, получившуюся массу нужно разложить в маленькие, плотно закрывающиеся неметаллические баночки. Пользоваться кремом нужно один раз в день.
Внимание! Крем имеет противопоказания. Людям, имеющим диагноз «розацея» этим средством пользоваться нельзя.
Важно! Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно двое суток воздерживаться от полива алоэ. Это необходимо для того, чтобы активные вещества в листьях приобрели оптимальную концентрацию.
Источник - Онлайн журнал Ромашка.
Метки: уход за собой крем |
Специи |
Дневник |
Расскажи мне какими специями ты пользуешься ( допиши, если их нет в списке) и для какиз блюд
имбирь
корица
красный перец
тамаринд
перец красный
перец черный
имбирь
асафетида
гвоздика
кориандр
шафран
куркума
фенхель
кардамон
корица
гвоздика
тмин
горчица
(семена)
кумин
Метки: специи вопрос |
Продукты для поднятия настроения |
Дневник |
Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь. Овсянка также незаменима для тех, кто соблюдает строгую диету, поскольку содержащаяся в ней растворимая клетчатка образует своего рода гель, который замедляет опорожнение желудка. Как следствие, чувство голода возникает не так быстро, как обычно.
1) Овсянка
Как ни странно, овсянка - лучшее лекарство от раздражительности и плохого настроения.
Другие продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки: фасоль, бобы, ячмень, цитрусовые фрукты, клубника, земляника и яблоки.
Как ввести в рацион:
* Улучшить вкус овсянки помогут вкусные добавки, например:
* Обезжиренное молоко и нежирные мюсли
* Крупно порезанное яблоко или несладкий яблочный джем с корицей
* Клубника и измельченный миндаль
Метки: питание диеты здоровье |
Самые полезные напитки для организма |
Дневник |
Что пить, чтобы быть красивым и здоровым? Какие напитки самые полезные? Конечно же это прежде всего соки - гранатовый сок, виноградный сок, сок плодов асаи и так далее. Ну и еще немного красного сухого вина.
1. Гранатовый сок. Содержит в больших количествах витамины А, С, Е, а также микроэлементы - цинк, селен, кальций, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют при гипертонии, анемии и малокровии. Ограничения - язвенная болезнь и повышенная кислотность.
2. Красное вино. Исследования давно доказали, что красное сухое вино - прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Есть данные и о профилактическом влиянии на развитие разных опухолей. Вопрос, как всегда, в дозе. Врачи советуют ежедневные полбокала за ужином, но не более 150 граммов.
3. Виноградный сок. В нем - витамины группы В, полезные для волос и ногтей, аскорбиновая кислота. Также виноградный сок помогает сохранять крепкую память и поддерживает эластичность кожи.
4. Сок асаи. Эта бразильская ягода (маленькая, размером с вишню, на вкус - смесь ежевики с орехом) содержит особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.
5. Черничный сок. В народе черника широко известна как ягода, укрепляющая зрение. Но это еще не все: черника защищает от сахарного диабета, предупреждает заболевания десен, обладает мощным омолаживающим действием.
6. Сок черешни. Содержит витамин А, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.
7. Клюквенный сок. Помимо жаропонижающего эффекта, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.
8. Апельсиновый сок. Отличное средство для профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Но противопоказан при повышенной кислотности.
9. Чай. Не только тонизирует, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями. Главное не сорт чая, а его подлинность и правильная свежая заварка.
10. Яблочный сок. Полезен при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы.
Источник - Онлайн журнал Ромашка.
Метки: напитки витамины |
Чем хороши замороженные овощи |
Дневник |
Традиционно считается, что свежие овощи и фрукты превосходят замороженные по потребительским качествам, однако это верно лишь отчасти.
Преимущества быстрозамороженных овощей и фруктов в следующем.
Прежде всего, замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы имеют более длительные сроки хранения, нежели их свежие аналоги, которые быстро портятся. Это позволяет экономить за счёт уменьшения списаний, которые неизбежны при использовании свежих продуктов.
Помимо удобства и длительности хранения, замороженные овощи обладают и другими преимуществами: в них гораздо больше минеральных веществ и витаминов, чем в консервированных, и, как ни странно, в свежих. Дело в том, что свежие овощи долго хранятся на складах поставщиков и к моменту употребления (особенно не в сезон) утрачивают большую часть полезных качеств. Теряются они и из-за долгой транспортировки, и обязательной обработки консервантами, необходимой для длительного хранения и неоднократной перевозки.
Замороженные же овощи перерабатываются в течение нескольких часов после сбора и сохраняют все питательные и полезные вещества. Кроме того, за счёт быстрого приготовления (они готовятся в несколько раз быстрее, чем свежие) замороженные овощи теряют при готовке намного меньше витаминов. В качестве примера можно привести зелёную фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина С в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также теряют витамины. Этот процесс, однако, можно приостановить путём замораживания. Конечно, часть витаминов теряемся и при замораживании, самые большие потери касаются витамина С (около 25%), для других витаминов потери не так велики (например, витамина В1 - около 10%). Впрочем, первоначальная потеря питательных веществ при замораживании компенсируется отсутствием потерь при хранении.
И в конце концов, замороженные овощи, фрукты, грибы и ягоды удобнее и технологичнее в использовании. Их не надо мыть, резать, чистить, что позволяет экономить время и силы повара. Достаточно открыть холодильник, и можно немедленно приступать к готовке.
Источник: Онлайн журнал "Ромашка"
Метки: овощи питание |