«Только терпеливый срывает спелые плоды», — говорят буддисты. Оказывается, справиться с неумением ждать — легко, если знать, в чем причина нашей торопливости.
Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка состоявшимся, успешным в жизни и такое качество как «коммуникативность» одно из составляющих этой успешности.
Конфронтация болезненна в переживаниях.
И она, как правило, вызывает страх.
Стоять одному, такой, какой ты есть и с тем, что есть в тебе – против мира – бывает страшно.
Мира других людей, мира другого, отдельного от тебя, человека. Стоять – на-против.
По моему опыту, большинству людей, сталкивающихся с необходимостью завершить отношения с кем-то, сложнее всего пройти именно последнюю стадию, связанную с прощением человека.
Мы все родом из детства... Все мы мамины дети... И все мы рано или поздно встаем перед выбором быть или не быть родителями. И если быть, то какими? И самое главное – когда? Этот вопрос не представлялся особенно сложным 20-30 лет назад, сегодня же многие девушки откладывают это в своей жизни на неопределенный срок в силу различных обстоятельств.
Ох, как же мне лениво было писать эту статью! Задумала я ее в апреле, а уже октябрь наступил… Но тема по-прежнему волнует меня, хочется разобраться, что за слои, как у луковицы, скрываются за этим словом ЛЕНЬ, таким коротким.
Метод системных расстановок по Берту Хеллингеру. Что это?
В последнее время все более набирает популярность метод психотерапии, который называется Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера. Более простое название - "метод системных расстановок" или просто "расстановки".
Творчество обладает невероятной силой-способностью передать ваши истинные чувства. Выражение себя через искусство является безболезненным способом выражения чувств. Арт-терапия не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным методом снятия напряжения.
В детстве мы все любили играть в песок, строить замки, печь куличики. Каждый предмет в песочнице мы наделяли особым смыслом. Играя в песок, мы погружались в удивительные сказочные миры, могли придумать любого персонажа и ввести его в пространство игры и в пространство своего бытия.
Психологическая зависимость – состояние, которое переживали многие из нас: и я в том числе. Это очень тяжелое переживание, когда другой человек настолько дорог, что кажется, будто без него жизнь потеряет всякий смысл. «Я не могу жить без нее»; «с тех пор, как мы расстались, я не могу ни к кому привязаться»; «развод разрушил мою жизнь: я не могу спать, я похудел, я злоупотребляю алкоголем, я вздрагиваю, когда слышу, что кого-то зовут так же, как ее», и так далее. Я много раз слышала от людей, пришедших ко мне, что-то подобное. Развивать и поддерживать привязанность – базовое свойство любой здоровой психики, подчеркну: не только человеческой. Люди, не способные привязываться и создавать близкие отношения, бесконечно несчастны. Но вы никогда не узнаете об этом, ведь они никому не доверяют в той степени, чтобы признаться в этом кому-то. Однако, когда привязанность превращается в зависимость, жить становится сложно. Что делать?
«Тот, кто слишком много ест, болеет точно так же, как тот, кто мучается от голода. Поэтому счастье - в золотой середине: излишество скорей доводит до седых волос, чем умеренность, которая ведет к долговечности».
(с) Вильям Шекспир
Проблема лишнего веса сегодня на удивление актуальна. Вроде бы и питание может быть полноценным и сбалансированным (в магазинах есть практически всё), и столько передач и книг посвящено данной теме. Но… килограммы лишь прибавляются.
Непал, Индия, Байкал, Крым, Аркаим, Турция, Израиль...
Приглашаем вас в путешествия по местам силы с нашими лучшими специалистами!
Духовный путь каждого человека – это в прямом смысле путешествие, поиск собственной гармонии. Все духовные учителя путешествовали с целью обретения истины, и мы стремимся показать вам как можно больше уникальных мест нашей планеты.
Последнее время в интернете все чаще и чаще встречаются статьи про так называемое психологическое бесплодие, которое определяется, как невозможность женщины забеременеть из-за слишком сильной мотивации иметь ребенка. Приводится статистика: до 30% пар не могут забеременеть именно по этой причине.
Внутри у человека есть знание о причинах его проблем - как внутренних, пока не проявленных внешне, так и о тех, которые уже "обрели телесность" и проявляют себя в виде нарушений психологического и физического здоровья.
Наше тело - на подсознательном уровне - является хранителем этой информации.
Семейные отношения, наверное, "вечная" тема в работе психотерапевтов и психологов консультантов. Почему так происходит? Почему так редки ровные, стабильные семейные отношения, устраивающие обе стороны? Один из вариантов ответов - в этой статье.
Невозможно говорить о близости, о любви, игнорируя феномен зависимости.
... Вот этот другой человек ко мне хорошо относится - мне так приятно, безопасно, я чувствую себя любимой. Наверное, это ЛЮБОВЬ. Но... Как только он отошел от меня – я чувствую себя брошенной, мне небезопасно, мир рухнул. И это уже ЗАВИСИМОСТЬ.
Вы думаете, речь пойдет о любовнице-разлучнице? Нет, наша «разлучница» – дама гораздо более влиятельная и непредсказуемая. Это – свекровь. Говорят, что в мутных водах Бермудского треугольника, острый угол которого - мужчина (муж и сын в одном лице), утонул не один брак. Как ни крути, а две хозяйки на одной кухне, в прямом и переносном смысле — это же просто классика семейной драмы.
Нарушение границ – ключевой момент в психологическом консультировании. Это тема, которая нуждается в проработке и часто всплывает при анализе жизненных ситуаций клиента. Так что же такое границы и как происходит их нарушение?
Совместимость имен – это качество взаимодействия людей, основанное на особых вибрациях, возникающих при обращении друг к другу. Любое имя – это, прежде всего, набор звуков. Именно они и создают ту самую вибрацию, которая может как привлечь, так и оттолкнуть человека.
Да, порой их очень сложно понять. Он ничего не говорит, не выражает особенных эмоций и при этом особенно ни о чем не спрашивает. Удивительно, как порой трудно понимают друг друга мужчина и женщина, даже если они любят друг друга.