-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279

Выбрана рубрика Упражнения на различные группы мышц.


Вложенные рубрики: Фитнес(1145), Стретчинг(48), Массаж(143), Йога(144), Боевые искусства(51)

Другие рубрики в этом дневнике: Разное(2394), Мероприятия(127), Красота/Внешний вид(3598), Интересно и познавательно(4396), Здоровье(2525), Еда(2923)

Что такое креатин?

Дневник

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:33 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (600x400, 52Kb)

Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области спортивного питания. Являясь аминокислотой, креатин помогает наращивать сухую мышечную массу и позволяет развивать более значительное усилие; он обеспечивает мышцы энергией для того, чтобы их работа была более продолжительной; ускоряет процесс восстановления мышц, что позволяет увеличить частоту тренировок.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Какой протеин выбрать?

Дневник

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:17 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Среди всех продуктов спортивного питания наибольшей популярностью пользуются напитки с высоким содержанием белка – протеиновые коктейли. И не напрасно – построить качественные мышцы без них весьма непросто.

Существует много разновидностей таких напитков: сывороточный, молочный, яичный, казеин, протеин из мяса (говядина), соевый, произведенный из других белков растительного происхождения. Наконец, существуют смеси различных протеинов, в последнее время обретающие все большую популярность. В данном обзоре мы не будем останавливаться подробно на преимуществах того или иного протеина, наша задача – показать, какие из протеиновых напитков сегодня покупаются лучше других.
 (400x538, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Фитнес на все случаи жизни

Дневник

Среда, 23 Сентября 2009 г. 10:17 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (505x361, 20Kb)

В дороге, дома, в офисе – даже в этих, казалось бы, не предназначенных для тренировок местах, настоящие любители фитнеса смогут найти способ, чтобы заняться полезным делом.

Сразу отметим, что те приемы, о которых мы сегодня расскажем, конечно же, не смогут заменить полноценное посещение фитнес-центров и регулярные тренировки. Однако, упражнения, а тем более, правильно подобранные, лишними не бывают, а потому представляем несколько групп упражнений на все случаи жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

Бокс с женским лицом

Дневник

Среда, 23 Сентября 2009 г. 10:08 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (579x367, 15Kb)

Тайский бокс, или Муай-Тай - национальный вид боевого искусства королевства Таиланд, которому более 2000 лет. Как воинское искусство Муай-Тай - неотъемлемая часть тайской культуры. Среди всех ударных единоборств именно Муай-Тай славится наиболее жесткой и сокрушительной системой ближнего боя. "Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу" - гласит один из принципов тайского бокса.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Боевые искусства

Метки:  

Фитнес-тренер. Как выбрать профи?

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:05 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (216x158, 5Kb)Персональный фитнес-тренер - удовольствие не из дешевых. Именно поэтому часто возникает вопрос, насколько он вообще необходим? Как выбрать профессионала и при этом сэкономить? В любом фитнес-клубе вам предложат индивидуальные и групповые занятия, и последние выйдут значительно дешевле. Будет ли тренера в группе достаточно? Или эффективнее отказаться от групповых занятий в пользу индивидуальных тренировок?


Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

Как научиться плавать, часть 1

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:02 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (250x168, 27Kb)Наверняка многие из вас испытывают трудности при попытке научиться плавать. Возможно, вы боитесь чего-нибудь, например, утонуть или просто у вас никак не получается освоиться на воде. Из-за этого вы очень часто лишаете себя такой чудесной возможности: в жаркий летний денёк окунуться в воду. Сегодня мы постарается вам помочь преодолеть ещё один ваш жизненный барьер.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Упражнения на различные группы мышц

Силовые тренажеры

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:40 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Красота тела всегда была одной из главных ценностей. Ни для кого не секрет, что это в некоторой степени залог к успехи и ключ к победе. Ведь силовые тренажеры — это универсальный инструмент для тренировки мышц своего тела, наиболее оптимальный вариант по средствам которого можно привести свое тело в отличную физическую форму. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных тренажеров. Некоторые из них и будут представлены вашему вниманию в этом посте!

 (350x300, 36Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

Жизнь коротка, греби с умом!

Дневник

Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:24 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (200x300, 14Kb)Мне всегда казалось, что водные виды спорта - удел избранных. Взять ту же греблю, плаванье и т.п. Спортсмены красавцы, атлеты, ух, смотришь и не нарадуешься! А есть ли среди водных видов спорта по-настоящему экстримальные? Спросите вы, а я отвечу, что да, есть. И это Каякинг!

Не удивлюсь, если некоторые даже не слышали такого слова, но, наверняка, каждый хоть раз видел по телевизору экстримальный спуск по воде на лодке. Таковым, грубо говоря, и является каякинг. "Каякинг - это катание на одноместной полиэтиленовой лодочке по бурной водичке". Именно такое определение можно услышать от людей, занимающихся этим видом спорта. Хотя, по сути оно и будет правильным, но несет в себе по большей части лишь долю юмора. Ведь каякинг - это фан, драйв, неповторимое чувство бурной воды, приключения, отличной компании. Каякинг - это жизнь, душа, свобода.

Если ты новичок, который только собирается попробовать каякинг - не бойся. Поначалу ты будешь получать вполне спокойное удовольствие без риска для жизни. Солнце, вода, природа, друзья, фристайл на бурной воде. Это весело, не опасно, тебе покажут простые движения для получения удовольствия в лодке. Твое тело будет активно развиваться и крепнуть. У тебя появиться выносливость, которую не смогут не оценить твои подруги. Пробуй!

Далее фото
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Особенная тренировка грудных мышц

Дневник

Среда, 16 Сентября 2009 г. 09:54 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Грудь, а не бицепс - вот что, на мой взгляд, надо считать визитной карточкой настоящего культуриста. По состоянию грудных мышц легко угадать, кто перед тобой - либо парень, умудренный в методике, да еще и большой трудяга, либо полный ноль. Дело в том, что грудь нельзя накачать простым наскоком. Тут нужно иметь мозги, терпение и работать, долго работать, с большими весами. Все эти качества у многих в дефиците, так что вот вам и объяснение, почему так мало вокруг "качков" с грудью Шварценеггера. Я знаю, о чем говорю. С первых дней моей соревновательной карьеры грудь была моим слабым местом. Я поставил себе цель исправить такое положение, однако с другой стороны я отдавал себе отчет, что одного моего желания тут маловато. Прошлый опыт уже научил меня, что на первом месте стоит правильная методика. Нет смысла набрасываться на огромные веса, пока у тебя нет четкого методического плана. В самом деле, я что халтурил, когда раньше "качал грудь"? Нет, никогда! Я всегда выкладывался до седьмого пота! Может быть, я использовал не те упражнения? Тоже нет. Я "качал" грудь примерно так же, как и все остальные. Между тем у них был результат, а у меня - никакого. Вот и выходит, что во всем этом деле имелась у меня какая-то чисто генетическая незадача, которая мне и мешала. Ее-то мне и надо было решить, а резона добавить усилий не было никакого - они бы все равно опять ушли в песок...
 (388x200, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Что такое осанка и как её исправить?

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Ipola все записи автора


Наши кости формируются, начиная с первых дней рождения и до 18 лет. Большинство из нас в свое время игнорировали замечания старших, относительно того, как мы сидим или ходим. И сейчас получается, что позвоночник искривлен, а мышцы спины слабые и не позволяют нам длительное время держать спину прямо.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

Молоко для культуристов - плюсы и минусы

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:44 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора 5773418af96517e9a7b61cde340c789b (100x150, 7Kb)Среди всех распространенных продуктов питания молоко занимает особое место. Его без преувеличения можно назвать пищей, знакомой с младенчества. Человек начинает употреблять молоко даже не с первых дней, а с первых часов жизни и, как правило, продолжает делать это всю жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Жестокое убийство рук

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:02 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (273x339, 11Kb)Впервые о безумной идее тренировать руки целый день и прибавить целый сантиметр на вечные времена я узнал из книги «Думай», Стюарта Мак Роберта, когда еще последний пользовался популярностью и не был облит критической грязью.

Как тренер, привыкший проверять каждую методику на собственной шкуре, прежде чем рекомендовать ее всем направо и налево, я посвятил целый день сгибаниям рук и трицепсовым жимам, старательно выполняя «до отказа», многие десятки подходов.

Кроме заметного увеличения силовой выносливости мышц, никаких заметных результатов данный эксперимент не принес.
После этого я смог более двух лет совершенно спокойно тренироваться, теша себя надеждой, что больше заниматься подобными глупостями уже не придется.

К сожалению, новый владелец журнала «Сила и Красота» Арнольд Шварценеггер и главный редактор журнала «Железный Мир» Юрий Бомбела вступили в сговор, создав коварный план надругательства над моей мускулатурой.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Сборная России по футболу разгромила команду Уэльса - 3:1

Дневник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 01:17 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (295x249, 28Kb)

Сборная России по футболу со счетом 3:1 выиграла у команды Уэльса в отборочном матче чемпионата мира 2010 года.

Ранее, на 36 минуте первого тайма, с передачи Андрея Аршавина счет открыл Игорь Семшов. Затем, во втором тайме Сборная Уэльса по футболу сравняла счет (1:1). Мяч на 54-й минуте второго тайма после розыгрыша углового забил Джеймс Коллинз. Победный гол на 31 минуте второго тайма забил Роман Павлюченко.
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц
Разное

Метки:  

АКВААЭРОБИКА: спорт и отдых в одном флаконе.

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
Лето все больше подводит нас к мысли о том, что неплохо бы заняться спортом: там подтянуть, тут убрать. И возникает желание и в бассейн записаться, и в спортклуб походить, только где же взять столько времени, да и финансы, честно говоря, не позволяют осуществить такую обширную программу. Но есть способ совместить приятное с полезным: заняться аэробикой в воде, или, проще говоря, аквааэробикой.

Как понятно из названия, аквааэробика – это гибрид аэробных упражнений с уникальным воздействием на тело воды. Название "аэробика" происходит от понятия "аэробный", что буквально означает "живущий на воздухе, использующий кислород". Разработанная для повышения эффективности поглощения организмом кислорода, система физических упражнений, стимулирующих деятельность сердца и легких, способствующих ускоренному сжиганию калорий, – вот что такое аэробика. А аквааэробика – это фитнес в воде, использующий ее естественное сопротивление.
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес
Интересно и познавательно

Метки:  

Как накачать мышцы рук?

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:33 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (600x401, 79Kb)

Итак, основные правила накачки рук:

1. Я ни разу не видел атлета весом 60-70 кг, у которого руки были бы больше, чем 37 см в обхвате. Да и те у довольно малорослых ребят. Большие и мощные руки – это достояние достаточно тяжёлых атлетов весом 80 и более кг. Вывод: хотите большие руки – качайте все крупные мышцы тела (особенно ноги), чтобы увеличить свой общий вес.

2. Мышцы рук легко перетренировать. Поэтому, если Вы делаете в своих программах большое количество (8-10 подходов и более) жимов лёжа, тяг в наклоне, подтягиваний, Ваши руки получают при этом значительную нагрузку. Тренируйте их таким образом не чаще одного-двух раз в неделю. И не переусердствуйте с весами снарядов и количеством подходов (вполне достаточно 4-6 подходов на бицепс и столько же на трицепс). Связки на руках довольно слабые, а повреждённые связки заживают долго (до полугода).

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Российские футболисты обыграли сборную Лихтенштейна со счетом 3:0

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 14:32 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (300x233, 52Kb)

Сборная России в матче отборочного турнира к чемпионату мира-2010 в Санкт-Петербурге одержала легкую победу над командой Лихтенштейна со счетом 3:0. Команда Хиддинка хорошо настроилась на игру, сразу включила высокие скорости и провела отличный первый тайм, забив три гола. Счет открыл Василий Березуцкий, а затем Роман Павлюченко дважды реализовал пенальти. Во втором тайме сборная РФ вперед уже особо не рвалась, чем расстроила Гуса Хиддинка и порадовала тренера гостей.


Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц

Метки:  

Мелочей в фитнесе не бывает!

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 13:26 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Почему мы ходим в фитнес-клуб, а не занимаемся дома? Причин много, но одна из самых главных, такова: в фитнес-клубе нам дают возможность воспользоваться всеми инструментами для полезного времяпрепровождения, начиная от полотенца, заканчивая дорогостоящими тренажерами.

Но есть все-таки вещи (их мы пренебрежительно называем «мелочами»), которые нужно принести с собой. В этой статье мы поговорим об этих самых «фитнес-мелочах»: кому и зачем они нужны, что из себя представляют, и какие бывают.
Перчатки

 (520x329, 48Kb)

Теоретически этот аксессуар считается необязательным, однако многие инструкторы на первом же занятии настоятельно рекомендуют его приобрести. Спортивные перчатки отличаются от обычных отсутствием «пальцев» и материалом, из которого они изготовлены. Зачем они нужны? Тренировочные перчатки:
защищают кожу рук от повреждений, мозолей, порезов, бактерий, которые скапливаются на тренажерах;
улучшают сцепление с металлическими грифами и поддержку для запястья и ладони;
увеличивают тягу во время поднятия тяжестей.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес
Интересно и познавательно

Метки:  

Фитнес, не буди аппетит!

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора


Чувствуете зверский голод после физических упражнений? Значит, что-то неладно. После тренировок с правильной нагрузкой аппетит о себе не напоминает.

 

Если после занятий на вас нападает желание опустошить холодильник, то это означает, что вы неправильно подобрали нагрузку или режим питания. Если нагрузка соответствует вашей физической форме, а режим питания – условиям тренировки, то есть вам захочется через 40-60 минут после занятий, а "волчий" голод наступит не раньше, чем через полтора часа. Что приводит к обжорству после фитнеса и как избавиться от этого эффекта?

 

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес
Еда
Здоровье

Метки:  

Памп-фитнес

Дневник

Среда, 02 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (140x183, 12Kb)Памп-фитнес – силовая тренировка с использованием специального грифа весом от 2 до 18 килограмм. Упражнения на занятии выполняются под приятную музыку, а танцевальные элементы полностью исключены. Вместо них вы будете выполнять приседания, жимы и наклоны, сочетающиеся с упражнениями на выносливость. Памп-фитнес популярен среди представителей обоих полов, а также отлично подходит людям, не любящим танцевальную аэробику.


Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

Пуститься в бегство

Дневник

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Жалко проводить погожие деньки в душных залах? Попробуйте бег на природе!

Фото: Fotobank

Бег трусцой – один из самых безопасных для организма видов кардионагрузки. Более щадящим для сердца и суставов, пожалуй, является лишь плавание», – уверяет Светлана Лузянина, физиотерапевт клубов «Планета Фитнес». «Регулярный бег не только помогает мышцам оставаться в тонусе, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы: равномерная нагрузка на сердечную мышцу, а также на механизмы, регулирующие кровоток, повышает переносимость орга­низмом физичес­ких нагрузок и жизненных стрессов», – рассказывает Алексей Белозеров, спортивный врач фитнес-клуба «World Class Жуковка».

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес

Метки:  

 Страницы: 90 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1