Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас …! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой…
отдушинкавсе записи автораА вы знаете, чем поддерживали свою красоту восточные красавицы 100, 200, 1000 лет тому назад? Ведь в те времена и в помине не было ботокса, биоревитализации, фотоомоложения, фотоэпиляции, мезатерапии лица и тела. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что пластическая хирургия уходит своими корнями еще в древний Египет. Особым спросом тогда пользовалось восстановление искалеченных носов, губ и ушей. Но, местные красавицы научились обходиться сподручными народными средствами, которые даже через века сохранили свою важность и актуальность. Хотите узнать некоторые секреты красоты, привезенные из сердца Арабских Эмиратов – Дубаи? Тогда, устраивайтесь поудобнее и слушайте!
Оливковое масло
Раньше: Вот уже более 5000 лет женщины Ближнего Востока используют оливковое масло в качестве натурального продукта для поддержания красоты. Разве это не является подтверждением того, что метод испытан веками? Особенно широко этим средством пользовались древние египтяне. Оливковым маслом смягчали и лечили сухую кожу, увлажняли волосы. Ведь оливковое масло содержит огромное количество естественных антиоксидантов, различных кислот и микроэлементов, а так же оно насыщено витаминами А и Е.
Алексей_Ковальковвсе записи автора
Картошка – это хорошооооо! Особенно жареная с салом, луком и грибами. Она так призывно шкворчит на сковороде, а ее аромат окутывает просторы кухни и волшебным образом манит к себе всех домашних обитателей. Знакомая картина, не правда ли?! И что греха таить да отнекиваться – мы все любим картошечку в том или ином виде. Правда почему-то все чаще отдаем ей предпочтение в самом вредном - в жареном виде и чипсах. И факт остается фактом, для большинства населения нашей страны - картофель основной продукт питания, пусть и завезли его в Россию сравнительно недавно, всего 300 лет назад, а ведь многие считают его исконно русским продуктом. И с тех самых давних пор, ну или почти с тех самых, врачи ведут ожесточенный спор о ее полезности или вреда для нашего здоровья. Где же правда? Давайте попробуем разобраться.
1. Не путайте аппетит и голод. Ешьте только при чувстве голода.
Голод — это голос, идущий из Вас, говорящий, что нужна еда для поддержания нормального функционирования деятельности организма.
Аппетит — это Ваша привычка. Он может определяться различными обстоятельствами — наступлением определенного времени суток («обед в 13:00»), запахом или видом еды («какой тортик…») и т.д.
Аппетит часто может сопровождаться чувством пустоты в желудке, подавленностью, общим состоянием слабости. Но глубинная причина здесь — психологическая. И если Вы чувствуете слабость, это не означает, что Ваш организм на грани истощения.
Таким образом, голод — реальная потребность в пище, основанная на физиологии человеческого организма. Аппетит — это лишь стремление к пище, которое является следствием взаимодействия различных внешних факторов.
Иллюстрирующий пример: на обед вы съели суп, второе и фрукт. Остался вкусный сладкий рулетик, и съесть его Вас подталкивает аппетит, а не чувство голода.
И помните — лучшее время для переваривания с 11 до 14 и с 16 до 20.
отдушинкавсе записи автораДля начала немного теории. Дело в том, форма волос (волнистые/вьющиеся и гладкие) напрямую зависит от их внутренней структуры. Эта же структура влияет и на распределение влаги по волосам. И если распределена она неравномерно, появляется пресловутая гадкая пушистость.
Еще одна причина чрезмерной пушистости волос — это скручивание волос. Причем абсолютно все типы волос (даже самые прямые) скручиваются при росте. И поэтому, в наши с вами первостепенные задачи входит: увлажнение волос, расслабление связей в их сердцевине, достижение их равномерности.
Снова простуда? Самое время подумать о продуктивном лечении, одним из необходимых составляющих которого является обильное питье. Как известно, употребление большого количества теплой жидкости во время болезни способствует выведению токсинов из организма, к тому же многие растительные напитки обладают витаминизирующим и противовоспалительным действием. Итак, самые полезные напитки от простуды:
Лучший способ улучшить свое самочувствие – изменить рацион. Пора переходить на те продукты, которые быстро уничтожают жиры!
Обезжиренные молочные продукты содержат много кальция и углеводов, которые ускоряют метаболизм. Исследования американских ученых показали, что те люди, которые употребляли 1200 мг кальция в день, худели в 2 раза лучше чем те, кто избегал молочных продуктов.
Anna_Murвсе записи автора
Прежде чем мы обсудим неблагоприятные эффекты, вызванные нехваткой клетчатки в питании, необходимо вначале узнать о её роли в процессах пищеварения и похудения.
Пищевые волокна являются составной частью продуктов питания растительного происхождения. Они устойчивы к процессу пищеварения в желудочно-кишечном тракте человека.
Клетчатка – это та грубая пища, из которой состоит кожица и волокнистая часть овощей и фруктов. Клетчатка входит в состав веществ, образующих стенки растительных клеток.
В процессе очистки тех же зёрен, клетчатка, как правило, удаляется. К примеру в белой муке клетчатки просто нет. Нет в ней и микроэлементов и витаминов, удалённых во время очистки. Именно поэтому нужно избегать употребления мучных продуктов из муки тонкого помола.
Клетчатка, или пищевые волокна, относится к сложным углеводам. А мы знаем, что сложные углеводы – лучшие друзья стройной фигуры!
Прочитав однажды этикетку майонеза Кальвэ, я раз и навсегда решила больше это не есть. Теперь я каждую неделю сама его готовлю вместе с моим любимым погружным Брауном (обычным миксером он не взобьётся). Такой майонез возможно и каллорийнее обычного, но зато в огромное число раз полезнее, к тому же взбитое масло усваивается организмом легче.
Раньше римляне и древние греки делали из тыквы бутылки для воды и вина. А в наши дни она считается полезным деликатесом!
Тыква – полезный продукт, который ценят во всем мире. В конце октября в Голландии по улицам городов тролли везут на тележках огромные плоды разных оттенков: от бледно-зеленых до ярко-оранжевых.
В Америке в это же время проходит празднование Хэллоуина. Австрия славится тем, что из тыквы кулинары могут сделать все — от бисквитов до косметики.
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:37
+ в цитатник
отдушинкавсе записи автораБлагодаря особенностям национальной кухни, женщины некоторых стран отличаются особой стройностью, красотой и долголетием. В чем же секрет их очарования?
1. Таиланд: специи
Почти во все блюда тайки добавляют специи, и чем они будут острее – тем лучше! Острые приправы (к примеру, перец или имбирь) ускоряют обмен веществ. А хороший обмен веществ не дает откладываться лишнему жиру на боках.
2. Япония: мисо суп
Основные ингредиенты мисо супа – рыбный бульон и паста из соевых бобов. Этот полезный суп в Японии едят практически во время каждого приема пищи, благодаря чему из организма выводятся шлаки и лишняя жидкость. Также мисо очень полезен для желудочно-кишечного тракта.
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:53
+ в цитатник
Makita87все записи автора
Если в ближайшие полгода вам не пригодятся короткие юбки и открытые майки, это не значит, что о фигуре можно забыть до весны. Специально для холодного сезона и тех, кто волнуется о том, как не располнеть осенью, WDay.ru приготовил семь самых эффективных упражнений из наших фирменных фитнес-комплексов.
Упражнение №1
Целлюлит на бедрах и отвисшая попа – настоящая катастрофа для девушек. К счастью, фитнес-тренеры придумали, как бороться с этой напастью и разработали немало комплексов упражнений для борьбы за эффектные ягодицы.
Как выполнять упражнение: расположитесь на полу лицом вверх. Ноги согните в коленях, руки пусть лежат вдоль туловища. Теперь изо всех сил напрягите мышцы ягодиц и оторвите таз от пола как можно выше (см. фото). Опустите бедра и снова поднимите их вверх. Сделайте не меньше 30 повторений.
Оказывается, пищевые пристрастия могут рассказать не только о привычках и традициях, принятых в данной семье, но и о состоянии здоровья
Например, если человека нестерпимо тянет на: Сладкое
Это ожет свидетельствовать о нервном и умственном перенапряжении. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина, является основным поставщиком энергии для головного мозга. При стрессе сахар расходуется быстрее и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Лучше всего для этого подойдут горький шоколад или пастила, а вот от употребления сдобных тортов лучше воздержаться, в них много тяжелых углеводов.
Но, возможно, навязчивая тяга к сладкому – это признак развивающегося сахарного диабета. Стоит насторожиться, если это происходит на протяжении длительного времени, при этом вас постоянно мучает жажда, аппетит значительно повышен и за сутки вы выделяете много мочи. На всякий случай проверьте уровень сахара в крови и сходите к эндокринологу.
Алексей_Ковальковвсе записи автора
Когда-то во времена античности знаменитый врач Гален описывал в своих трудах терапевтические и диетические свойства вина. Его коллега Гиппократ активно применял вино в качестве антисептика и успокоительного. В то же время греческий государственный деятель Эубулус предупреждал и об умеренности употребления вина: «Я должен смешать три чашки: одну во здравие, вторую за любовь и удовольствие, третью — для хорошего сна. Выпив три чашки, мудрые гости отправляются по домам…».
Makita87все записи автора
Хлеб — один из самых древних и противоречивых продуктов: то его заносят в «черный» список, то реабилитируют. В результате некоторые люди не могут и дня прожить без белой булочки, а другие категорически исключают все мучное из рациона. Попробуем разобраться, какой хлеб всему голова, а какой пойдет лишь на корм уткам в парке.
Пшеничный: и не друг, и не враг…
Белый хлеб — виновник предвзятого отношения к булочкам, «кирпичам» и остальным мучным собратьям. Проблемы с весом, о которых обычно говорят диетологи, появляются из-за любви к его калорийному мякишу (в 100 г — до 250–270 ккал и около 2,9 г жира). Нарезной батон пекут из пшеничной муки высшего сорта. В результате очистки и мелкого помола она становится «пустой» — теряет витамины и ценные пищевые волокна. Кроме того, такой хлеб очень быстро усваивается. Как только хлебные углеводы попадают в кровь, выделяется глюкоза, которая провоцирует выброс инсулина. Как следствие, сахар в крови повышается и вызывает неуемный аппетит. Плюс ко всему, в белом хлебе содержится очень много клейковины — виновницы синдрома «ленивого кишечника».
Впереди долгая зима. Для одних - это серая и тоскливая холодная пора, для других – веселое, феерическое время года со снегом и кучей праздников, когда можно собраться всей семьёй, приготовить вкусные блюда, поиграть в снежки и покататься на лыжах. Но независимо от того, как Вы относитесь к зиме, ваша фигура не должна пострадать в любом случае, несмотря на особенности зимнего питания, и менее подвижного образа жизни. Для этого прекрасно подойдет кефирная диета, или рисовая диета. Мы же дополнительно расскажем о продуктах, которые позволят побороть чувство голода, и не прибавить в талии и на бедрах.
Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании, и следовательно для нашего здоровья.
Они служат источниками не только витамином и минеральных солей, но содержат клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы :