-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45299
Написано: 67278

Выбрана рубрика Еда.


Вложенные рубрики: Рецепты(652), Здоровое питание(1002), Диеты(1010)

Другие рубрики в этом дневнике: Упражнения на различные группы мышц(1788), Разное(2394), Мероприятия(127), Красота/Внешний вид(3598), Интересно и познавательно(4396), Здоровье(2525)

Как правильно есть морепродукты?

Дневник

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь - достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Вопрос

Дневник

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:01 + в цитатник
Ana_is_my_religion все записи автора

Какова норма потребления мяса в граммах на обед? (если + овощи)
Творога на ужин?

Рубрики:  Интересно и познавательно/Вопрос/Ответ
Еда

На заметку. Помощь в точечном похудении

Дневник

Суббота, 30 Мая 2009 г. 10:51 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Прежде всего необходим жиромобилизующий режим питания, проще говоря, диета. Но одной диеты бывает недостаточно. Ведь при диете организм будет забирать жир не оттуда, откуда вы бы хотели, а оттуда, откуда ему проще. И часто бывает так, что лишний жир расположен преимущественно на бедрах, а худеют в основном лицо и шея. Диспропорции фигуры усиливаются. Так что, кроме диеты обязательно нужны воздействия, активизирующие жировую клетчатку именно там, где вам это надо. Тогда мобилизация жира из нее будет усиливаться. Физические упражнения, это один из способов местного воздействия на жировую ткань. Другие способы воздействия - массаж, водные процедуры, применение специальных кремов с поверхностно активными веществами, применение специальной плотной одежды из прорезиненной ткани. Что касается последнего, то специальные прорезиненные пояса и панталоны одно время активно рекламировались именно как средства, способствующие похуданию безо всяких диет . Это конечно же не так. Сбросить вес как таковой сами по себе они не помогают, но для похудания в проблемных местах могут помочь.
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

12 способов не болеть

Дневник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:52 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (500x402, 15Kb)

Принимай внутрь
Выращенные в современных условиях фрукты и овощи не всегда полностью восполняют твои потребности в витаминах и минералах. Не отказываясь от даров сада и огорода, принимай поливитамины, предварительно посоветовавшись с врачом.

Заваривай хороший чай
Горячий чай понижает шанс заболеть раком желудка на 15%, уверяют китайские онкологи. Лучше всего это делает пуэр, выбери на завтрак именно этот сорт.

Далее
Рубрики:  Еда
Здоровье

Метки:  

Дави на массу!

Дневник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:21 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (300x387, 40Kb)
ТВОРОГ
Сколько: 1 пачка (200 г).
Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
Сколько: 1 стаканчик.
Зачем? Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.

БАНАНЫ
Сколько: два банана, порезанные кружками.
Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, улучшают работу желудка и сосудов.

ИЗЮМ
Сколько: горсть.
Зачем? Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.



Далее
Рубрики:  Еда

Метки:  

Васаби предотвращает кариес

Дневник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:03 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора vasabi (283x290, 17Kb)
Японские ученые обнаружили еще одно лекарственное свойство зеленого хрена васаби - приправы, которая широко используется в национальной кухне.

Согласно результатам новых исследований, васаби способен предотвратить возникновение кариеса по причине того, что содержащиеся в нем вещества изотиоцианаты препятствуют разругению зубов и не дают развиваться болезнетворным микроорганизмам (в том числе кислотообразующим стрептококкам), которые вызывают это заболевание.

Следует отметить, что японский зеленый хрен васаби обладает большим количеством полезных свойств: он уменьшает вероятность появления рака и возникновения тромбов, а также значительно смягчает приступы астмы.

Более того, благодаря сильным антимикробным качествам приправа из васаби употребляется вместе с блюдами, изготовленными из сырой рыбе.
Рубрики:  Еда
Разное

Выжать все соки

Дневник

Среда, 27 Мая 2009 г. 01:06 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора О том, что свежевыжатые соки гораздо полезнее магазинных, знают все. Ни сахара они не содержат, ни консервантов. Однако, как и любой другой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах или неправильным образом, "живой" сок может пойти совсем не на пользу.

Как правильно пить свежевыжатые соки:

1. Выпив стакан сока, не забудь прополоскать рот и почистить зубы. Кислоты, содержащиеся в соках (особенно в этом смысле коварен гранатовый), разрушают эмаль.

2. Не пей сок натощак. Самое лучшее – выпить стаканчик в перерыве между основными приемами пищи.

3. Уже через 10 минут сок теряет большую часть своих полезных свойств. А вот свекольный сок необходимо выдержать не менее двух часов перед употреблением.

4. Все кислые соки (апельсиновый, лимонный, гранатовый, клюквенный и др.) противопоказаны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

 (500x448, 27Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

Разгрузочные дни

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

6 перекусов, от которых не стоит отказываться.

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

Промежуток между обедом и ужином такой долгий! А есть уже хочется так, что терпеть голодные муки нет никаких сил. Не отчаивайся! Кто бы там что ни говорил, а справедливость в мире существует, пока существуют вкусные и низкокалорийные закуски. Ингредиенты для них вполне доступны, и ты легко сможешь приготовить, по крайней мере, шесть из них.

Cosmopolitan - 6 перекусов, от которых не стоит отказываться, фото 1Целых 6 хрустящих крекеров с низким содержанием жира из муки из цельного зерна (а это, между прочим, полезная клетчатка!) содержат в сумме менее 100 калорий. Крекеры хороши со всех сторон. А еще они

улучшают пищеварение.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Какую роль в нашей жизни играет сахар?

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:14 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Почему мы настолько привязаны к этому «вредному» продукту? На этот вопрос отвечают научные данные – о влиянии сахара на мозг и иммунитет, о его связи со стрессом, перепадами настроения и образом жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Мёд : выбираем, храним,готовим.

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Бессознательные причины, по которым мы набираем вес

Дневник

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 12:09 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (352x182, 14Kb)

1. Мы чувствуем себя беззащитными. Когда-то слово "живот" означало "жизнь", и на то, что кажется нам опасным, первой реагирует эта область тела, защищая себя килограммами.
2. Мы страдаем оттого, что нас покинули. Душа словно цепенеет: затихает движение жизни, замедляются обменные процессы, и лишний вес становится данью этой неподвижности.
3. Мы помним о лишениях. Недостача тепла, любви, пищи - это ощущение может жить в нашей памяти. Желание копить "про запас" материализуется в "запасных" килограммах.
4. Мы хотим обратить на себя внимание. Нам кажется, что полного человека заметят скорее и отреагируют на него иначе, чем на худенького, - так действует выражение "большой человек".
5. Мы храним верность кому-то, кого больше нет. Не имея сил и желания начать новые отношения, мы "прячемся" за лишним весом, чтобы не быть привлекательными.
6. Мы пытаемся отвлечь внимание от другой проблемы. Скрывая что-то от других, мы действуем методом Штирлица: все заметят полноту, а другого, главного, могут и не заметить.
7. Мы подражаем своим близким. Мы любим своих (полных) родителей или боимся, что они нас отвергнут, и потому невольно стараемся стать такими же, как они.
8. Мы отказываемся от своей женственности. Родители хотели не девочку, а мальчика; на дочь "давит" мать, считая ее своей соперницей… И женственность скрывается за валиками жира.
9. Мы отказываемся от своей мужественности. Властный отец стремится вырастить сына "настоящим мужиком". Полнея, мягкий юноша становится похожим на девушку, а к девушке отец не будет предъявлять стольких претензий.
10. Мы переживаем период сексуальной неудовлетворенности. Мечты о сексе мы "заедаем" и потому полнеем. Но, когда этот период заканчивается, килограммы сбрасываются легко.

Читать далее
Рубрики:  Интересно и познавательно/Психология/Философия
Еда/Диеты

Метки:  

Летняя диета

Дневник

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 12:06 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора netcat_files_133_115_b3bb07b9faebabe53590fa3ee04e078a-100x100 (100x100, 13Kb)
Это по-настоящему вкусная 7-ми дневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Особенно хорошо эту диету использовать летом, ведь это время года изобилует всевозможными фруктами и овощами.
Итак, выберите для себя те овощи и фрукты, которые Вы любите больше всего, и поглощайте их целый день — на завтрак, обед и ужин.


Понедельник
Первый день овощной.
Допустим, Вы выбрали огурцы. Вы можете есть их в любых количествах: хоть 10 кг в течение дня, но какими сочными не были бы огурцы, они не восполнят в достаточном количестве нехватку жидкости в Вашем организме. Так что советуем Вам в этот день пить побольше минеральной воды.


Вторник
Если предыдущий день был овощным, то за ним должен следовать фруктовый.
Выберите яблоки, апельсины или груши, распределите их на четыре-пять приемов и основную часть съешьте в обед. Если при этом Вы почувствуете нестерпимый голод, то выпейте стакан кефира или нежирного йогурта.

Далее
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Похудеть малой кровью

Дневник

Среда, 20 Мая 2009 г. 00:28 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора В клинической диагностике исследования крови имеют большое значение. Получить кровь несложно. При многих заболеваниях её состав и свойства компонентов меняются характерным образом. Разработчики «кровавых» диет уверяют, что, изучив реакции крови человека на пищу, можно составить список продуктов, которые ему категорически противопоказаны.

Читать и смотреть картинки можно дальше))
Рубрики:  Еда/Диеты
Здоровье

Метки:  

Правильное питание. Протеиновый салат

Дневник

Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:32 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Любой тренер скажет тебе: “Ешь тунца, ешь яйца, у тебя вырастут такие же (нужное подставить), как у меня” — и для пущей убедительности немедленно продемонстрирует вышеозначенные накачанные части тела. Вот только есть тунца с яйцами в чистом виде как-то не очень вкусно. Поэтому замешаем их в прекрасный протеиновый салат.

1. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
Сколько: полбанки.
Зачем? Чтобы вырастить себе огромные руки-ноги-грудь. Покупай рыбу в собственном соку — никто не знает, из какого растения сделано то “растительное масло”.
2. ОГУРЕЦ
Сколько: один, нарезанный дольками.  (350x460, 52Kb)
Зачем? В огурцах содержится фосфор, укрепляющий кости.
3. ПОМИДОР
Сколько: один, нарезанный дольками.
Зачем? Ну, если совсем честно — для вкуса. Мало что так хорошо сочетается с тунцом, как спелые, чуть сладковатые помидоры.
4. ЯЙЦО ВКРУТУЮ
Сколько: одно.
Зачем? Как мы уже сказали — для больших мышц. Яичный белок усваивается организмом на 94% — лучше, чем из любых других продуктов.
5. ОБЖАРЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Сколько: один, нарезанный полосками.
Зачем? Перец — один из чемпионов по содержанию витамина С. Попробуй как вариант заменить сырой овощ маринованным.
6. ОЛИВКИ
Сколько: горсть.
Зачем? Для жиру. Оливки, что логично, содержат прекрасное во всех отношениях оливковое масло.
7. СУХАРИКИ
Сколько: горсть.
Зачем? В перечисленных ранее продуктах крайне мало углеводов. Восполняем недостаток пшеничными сухариками, лучше — с отрубями.
8. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ
Сколько: маленькая горсть.
Зачем? Для сытности. В них и белки (если тебе вдруг мало), и полезное ореховое масло, в котором омега-кислот не меньше, чем в рыбе, и углеводы — важнейший источник энергии. 5

Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом (50:50 оливкового масла и бальзамического уксуса, сушеный орегано), еще раз перемешиваем. Съедаем после тренировки.
Рубрики:  Еда

Метки:  

Ранняя смерть от употребления красного мяса.

Дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

Отбивные котлеты, гамбургеры и стейки классифицируются диетологами как красное мясо. На основе проведенных исследований, любители этих мясных сортов имеют высокий риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваниями или рака. При этом неважно, в какой форме употребляется мясо: в сыром, поджаренном, тушеном или также вареном. При ежедневном употреблении 250 грамм мяса риск заболевания раком увеличивается на 22%, а риск инфаркта у мужчин – на 27%. Таковы результаты американского исследования с участием 545.000 человек в течение 10 лет. Однако, у женщин, при употреблении тех же количеств мяса риск на 50% выше. Чтобы снизить риск, согласно экспертной рекомендации, не следует есть больше 300 г говядины, свинины или баранины в неделю. А заменить его можно мясом птицы или рыбой.

Рубрики:  Еда

Метки:  

Главная проблема современного питания.

Дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Доктор Шварц (Schwarcz), профессор биохимии из Канады, утверждает, что синтетические витаминные препараты зачастую принимаются напрасно. Дополнительные витамины не прибавят здоровья, если в рацион входит большое количество соли, сахара и жиров. Многие современные люди считают витамины универсальным средством поддержания здоровья и поэтому не считают нужным следить за питанием, полностью полагаясь на дорогостоящие препараты. Доктор Шварц считает, что сокращение потребления жиров, соли и сахара намного полезнее для здоровья, чем приём самых лучших витаминных комплексов при сохранении вредных привычек в питании.

Рубрики:  Еда

Метки:  

Недостаток сна пробуждает аппетит!

Дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сон и голод тесно взаимосвязаны. Хроническая бессонница считается возможной причиной избыточного веса. Исследователи из Калифорнийского университета нашли этому новые доказательства. Они сравнили концентрацию гормонов у здоровых людей и больных бессонницей и установили отчетливые различия. К удивлению, количество гормонального возбудителя аппетита у больных бессонницей было ниже. Теперь они полагают, что для больных бессонницей характерна внезапная перемена дневного обмена веществ, что и ведет к появлению волчьего аппетита.
За энергетический баланс тела отвечают 2 гормона: грелин и лептин. Грелин управляет аппетитом. Его концентрация поднимается перед трапезами. Лептин говорит телу, сколько жировых запасов надо отложить. На низкие количества лептина  организм реагирует чувством голода, при повышенной концентрации этого гормона потребление энергии растет.

Ученые университета в Лос-Анджелесе пригласили в лабораторию сна 38 мужчин. 14 из них страдали от хронической бессонницы, 24 были здоровы. Трижды в разные дни измерялись уровни гормонов в крови обоих групп испытуемых. При этом было установлено, что количество грелина у страдавших бессонницей было на 30% ниже, чем у здоровых. Однако в течение дня показатели менялись. Страдавшие бессонницей пациенты демонстрировали повышенные концентрации грелина с одновременно сниженным лептином, что в конечном итоге приводило к появлению сильного голода.

Рубрики:  Еда

Метки:  

Надо ли отказываться от картофеля?

Дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

Наш стол без картошки, квашеной капусты, селедочки и соленых огурцов невозможен, не правда ли? У многих людей это любимые продукты на столе.

Вот только большинство все больше и больше отказывают себе в этом удовольствии, ссылаясь на полноту от картофеля.
 

Действительно, калорийность картофеля велика. Но зато по питательности его сопоставляют с белками молока и яиц. За счет содержания большого числа аминокислот, микро- и макроэлементов этот корнеплод дает прекрасное чувство сытости.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Сладкая, ароматная морковь

Дневник

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 09:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сладкая, ароматная морковь никогда не приедается. Это овощ прямо-таки идеальный для диеты в холодное время года. И цветом, и вкусом, и даже количеством калорий. 

Оранжевый цвет поднимает тонус, а сочный вкус — настроение,  высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение при низкой калорийности продукта. Про содержание в моркови витаминов можно и не говорить.

Есть эстетическая польза от моркови: свежевыжатый морковный сок способствует выработке меланина в организме, а, следовательно — более быстрому загару от солярия.
 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

 Страницы: 147 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1