-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279

Выбрана рубрика Еда.


Вложенные рубрики: Рецепты(652), Здоровое питание(1002), Диеты(1010)

Другие рубрики в этом дневнике: Упражнения на различные группы мышц(1788), Разное(2394), Мероприятия(127), Красота/Внешний вид(3598), Интересно и познавательно(4396), Здоровье(2525)

Какие блюда нужно готовить, чтобы дожить до 100 лет?

Дневник

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:04 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x180, 47Kb)Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать себя постоянно бодрым и готовым к подвигам, в том числе и сексуальным? Как сбалансировать свое питание, не отказывая ни в чем, но в то же время не переедая? И, наконец, стоит ли доверять советам диетологов?

Давайте начнем с последнего вопроса. Диет, как известно, существует превеликое множество, и в этом деле, как справедливо заметила одна моя знакомая, каждый кулик агроном. Кто-то советует питаться раздельно (не принимать одновременно мясо и овощи), кто-то вообще не признает животную пищу.
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Горчица - растение из древней Сарепты? О пользе и вкусе той, что горчит

Дневник

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:34 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x160, 49Kb)С названиями древних городов бывают связаны имена растений. Но давайте обо всём по порядку...

Горчица белая, чёрная и сарептская (Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch, B. juncea (L.) Czern.), семейство Крестоцветные – Brassicaceae. Все они – однолетние травы – травянистые растения с прямостоящим ветвистым стеблем и очередными черешчатыми листьями. Жёлтые цветки собраны в цветочных кистях. Плод – раскрывающийся двумя створками стручок. Три вида горчицы незначительно отличаются друг от друга внешне.
Читать далее...
Рубрики:  Еда
Разное

Метки:  

Блеск и нищета пробиотиков.

Дневник

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Kettuna все записи автора

Есть в ЖЖ один интересный медицинский портал, куда я люблю заглядывать... Его хозяин - врач, живущий сейчас, насколько я поняла, в Германии. Недавно унесла оттуда статью, созвучную моим собственным мыслям. Публикую с некоторыми сокращениями. Не все йогурты одинаково полезны
Алекс Волгин, 15.7.2008
«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».

Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет… И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно и познавательно/Психология/Философия
Еда
Здоровье

Метки:  

Все ли полезно в орехах?

Дневник

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Этот продукт вызывает у нас много положительных ассоциаций – с натуральным питанием, энергией, стройной фигурой… Мы попросили экспертов прокомментировать несколько наших самых распространенных (пред)убеждений.

1. Орехи помогают похудеть
Не совсем так. «Это одна из ошибок многих из тех, кто мечтает снизить вес, – считает диетолог Лидия Ионова. – Орехи отличаются очень высокой калорийностью, и получается, даже если человек съедает их не так уж много, он все равно «перебирает» по калориям».
Судите сами: энергетическая ценность орехов колеблется от 600 до 700 ккал на 100 г, что, к примеру, составляет треть рекомендованной дневной нормы для среднестатистической женщины. Однако их калорийностью можно распорядиться разумно: «Орехи насыщают быстро и надолго, к тому же в них мало углеводов и достаточно много клетчатки. Поэтому уровень сахара в крови остается стабильным и мы не испытываем впоследствии резкого приступа голода.
Проблема может быть только в порции: если бы продукты нам поставляла природа, а не супермаркет, ушла бы масса времени только на сбор и чистку нескольких орехов, а сегодня за нас это делают машины. Я бы рекомендовала съедать не более 20 орехов в день, причем разного вида».
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно

Метки:  

Этих продуктов нет на моей кухне.

Дневник

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Valentina_Ok все записи автора

Ниже я приведу перечень продуктов которые  мы перестали покупать по разным причинам, что-то после просмотренных передвч по ТВ, о отм какие они вредные на самом деле, что-то проверили на личном опыте. Но так или иначе мы насовсем от этого отказались.  По началу кажется что прожить без этого просто невозможно, многие друзья, когда им об этом говорили, сказали " А что же тогда кушать???" . Поверьте кушать есть что, самое главное не лениться и готовить из натуральных продуктов.

1. Чипсы - в них куча канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и каллорий и нет ничего полезного. Короче, говорим чипсы - подразумеваем яд!

2. Газировка - плохо действует на желудок, зубы а в сладкой куча бесполезных каллорий. Мне повезло, я ее просто не люблю с самого детства, так что и отвыкать от нее не пришлось.

3. Быстро растворимая лапша, картошка и иже с ними - это вообще просто набор химии, и ничего полезного, и мало того там еще содержиться глутамат натрия (усилитель вкуса), который вызывает привыкание, то есть, если вам нравится быстрая лапша-картошка, задумайтесь может вы просто попали в зависимость.  Глутамат натрия в перечне ингредиентов обозначен - monosodium glutamate, либо как - Е-621. Допустимая дозировка ГН - 1,5 г. на 2 л. или 1 кг. продукта, для производителей кубиков это смехотворное количество. Кроме того, некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут загадочное - «вкусовые добавки» или «усилители вкуса». За этим могут прятаться не только ГН или инозинат натрия (disodium inosinate - Е-631), но и все, что угодно, дабы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности». Это может быть, например, и «улучшитель» - Е-622, monopotassium glutamate (глутамат калия) не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса», в России разрешено применять только - 6. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Здоровье
Интересно и познавательно

Метки:  

Йоговская диета для красоты и здоровья.

Дневник

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Kettuna все записи автора
 (640x501, 54Kb)

Много лет назад эта диета была опубликована в прекрасном умном журнале "Наука и Жизнь". За эти годы я успела с успехом "обкатать" ее на себе и своих приятельницах и убедилась в ее неизменном результате. Сразу хочу уточнить, что предназначена она в первую очередь не для сброса веса (хотя и он будет!), а для того, чтобы взбодрить, почистить и оздоровить весь организм и применять ее лучше всего в момент смены сезонов. Диета благотворно действует на общее самочувствие, состояние кожи, настроение, тонус. Рассчитана она на 4 дня.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты
Здоровье
Красота/Внешний вид

Метки:  

Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания

Дневник

Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора В этой статье мы рассмотрим 6 приемов похудения, которые доступны абсолютно каждому человеку и не требуют специальных ужасных диет.

Маложирное питание на сегодняшний день самая эффективная и самая легко переносимая программа контроля за весом. Есть у нее и еще одно преимущество. Маложирное питание не только легко переносится, но и легко исполняется. Список жирных продуктов не такой уж и большой. Продуктов с незначительным содержанием жиров гораздо больше.
Жирные продукты: масла, маргарины, сало, жирное масло, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы.
Нежирные продукты: нежирное мясо, рыба, нежирный творог, молочные и кисломолочные продукты ,яичные белки, сложноуглеводные продукты (крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка), овощи ,фрукты, нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила, мармелад, варенье и т.д
И не надо запрещать себе продукты из "жирного" списка. Есть много подходов, которые позволяют сохранить в нашем рационе все эти вкусности и при этом довольно значительно снизить жирность питания, и, как следствие похудеть.

Вот эти подходы:
Как похудеть: 1. Статистический подход
Самый простой способ похудеть - кушать поменьше жирного, это есть побольше нежирного!
Жирность рациона будет значительно ниже, если использовать в пищу больше хлеба, макарон и круп. Эти продукты благодаря их высокой сытности очень быстро вызывают насыщение, и мы рефлекторно уменьшаем потребление других продуктов, в том числе и жирных. Имеются прямые исследования, показывающие, что сложные углеводы защищают нас от набора веса, способствуют похудению. Таким же действием обладают и овощи. Чем больше в рационе овощей, тем меньше жирность питания.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Еда

Метки:  

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Рисовая и гречневая

Дневник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 01:08 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора 1 (240x174, 70 Kb)Каша давно стала традиционным блюдом у многих народов. Где-то предпочитают кукурузную, в других местах – гречневую, а кто-то считает, что самая вкусная и полезная – овсяная. Существует масса рецептов приготовления каш, причем, почти у каждого повара имеется свой, заветный.

Если о том, какая каша вкуснее, спорят нечасто, основываясь на правиле, что «на вкус и цвет...», то о полезности той или иной каши мнения зачастую расходятся. При этом диетологи и врачи уже давно разложили всё по полочкам, определив, какими полезными свойствами обладают различные каши, и даже – какие болезни они помогают лечить.
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Врач-диетолог развенчала мифы о здоровом питании

Дневник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора 1. Тот, кто не ест мясо, меньше болеет и дольше живет. Это не так.

Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А. Вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью.

2. Сырые овощи гораздо полезнее, чем вареные.

Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая.
А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.
>>>>>>>>>
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно

Метки:  

Как питаться с пользой для здоровья и кошелька

Дневник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x160, 30Kb)Диетологи и просто здравомыслящие люди неустанно вычисляют правила здорового питания. Однако работа эта пока только в самом начале пути, потому как мы жрали... то есть кушали и продолжаем кушать, как дьявол на душу положит.

Дело в том, что человек, став социализированным животным, со временем совсем одичал и начал... кушать бигмаки, присыпая все ксантановой камедью и запивая кислотной газировкой. В мире сегодня две самые серьезные и тяжелые причины смертности – от недоедания и от жратвы.
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Крупы или хлопья? Злаки на нашем столе

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x159, 49Kb)Каши из злаков – признанные диетические блюда, обеспечивающие потребности человека в сложных углеводах, пищевых волокнах, аминокислотах и витаминах.

Расфасованные в скромные пакетики крупы покупают стабильно, что свидетельствует о сходстве мнений диетологов и потребителей. Но кроме круп на прилавках бакалейных отделов в яркой, бросающейся в глаза упаковке можно встретить продукты их промышленной переработки – хлопья и каши быстрого приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Съедобная жизнь Minimiam

Дневник

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Minimiam - творческий союз француза Пьера Джавелля (Pierre Javelle) и японки Акико Ида (Akiko Ida), которые познакомились в парижской школе искусств. Акико с детства увлекалась гастрономией, а Пьер - комиксами и фотографией. Предлагаем вашему вниманию серию работ, в которых еда и продукты питания служат средой обитания маленьких человечков.
 (600x296, 36Kb)

Еще +
Рубрики:  Еда
Разное

Метки:  

Кулинарные флаги

Дневник

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Предлагаем вашему вниманию серию "кулинарных флагов". Этот фуд-арт являлся частью промо-кампании Сиднейского Международного Фестиваля Еды в прошлом году. Здесь есть флаги Бразилии, Италии, Японии, Вьетнама - угадывайте!
 (600x408, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Разное

Метки:  

Как похудеть медленно, но верно?

Дневник

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:44 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x168, 38Kb)По нашей стране гуляет ехидная шуточка: «У нас одна проблема: что бы еще съесть, чтобы похудеть?» Поскольку культура нашего питания предполагает огромное количество мучного, жирного, жареного, высказывание сие ох как актуально для многих наших сограждан: и для дам, и для сильного пола.

Говорят, что когда великой Плисецкой задали вопрос о том, как ей удаётся сохранять такую великолепную форму, она ответила: «Сижу не жрамши!» Как ни крути, но диета остаётся самым действенным методом снижения веса.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Принципы здорового питания

Дневник

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:19 + в цитатник
Ирина_Влад_Диетолог все записи автора Принципы здорового питания

Наше здоровье примерно на 90% зависит от наследственности и образа жизни, и только на 10% от медицины.


Экологическая обстановка в России, к сожалению, только ухудшается, поэтому здоровый образ жизни — не модная тенденция, а необходимость.


Один из основных принципов здорового образа жизни – правильное питание. С его помощью вы снижаете риск развития множества заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы.


Несколько простых советов, помогающих сделать рацион максимально здоровым:


Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Лишние килограммы останутся и после родов

Дневник

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Ирина_Влад_Диетолог все записи автора

Лишний вес, набранный женщиной во время беременности, может остаться с ней на десятилетия. Такой неутешительный вывод сделали ученые из Университета Квинсленда в Австралии.


Доктор Абдулла Маммун и его коллеги изучили состояние здоровья 2055 женщин, которые родили детей в период с 1981 по 1983 годы. Исследователи измерили индекс массы тела участниц эксперимента и сравнили его с тем, что был у женщин до и во время беременности.


Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Диета «Минус 60»: есть можно все!

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 03:18 + в цитатник
proxozij все записи автора  (244x507, 58Kb)Считается, что худеют только те, у кого есть сила воли. А что делать всем остальным - непонятно. Теперь для тех, кто не готов постоянно отказываться от сладкого и мучного, придумана специальная методика, позволяющая худеть, не страдая от массы запретов.

Так можно сбросить до 60 кг!
Для того чтобы похудеть, достаточно быть последовательной, - убеждена Екатерина Мириманова. Она сама может служить живым доказательством этого утверждения — автору системы удалось сбросить 60 килограммов, отсюда, собственно, появилось и название. Желающим постройнеть следует запомнить несколько основных правил.
Правило первое
«Настройтесь на похудание правильно»
Не пытайтесь начинать с завтрашнего дня, делайте хоть что-то прямо сегодня. Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события, или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин».
Правило второе
«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»
Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Придется научиться есть адекватными порциями — убрать подальше большие тарелки. А заодно и найти для своего любимого «вредного» продукта близкую по вкусовым качествам замену.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Правильно питаться – хорошо спать

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:04 + в цитатник
Ирина_Влад_Диетолог все записи автора
Д-р Луиджи Граттон: Правильно питаться – хорошо спать
• Ужин должен быть легким: салат, овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые. Тарелка легкого супа, салат и фрукты на десерт
• Если вы знаете, что кофеин вызывает у вас бессонницу, избегайте напитков, содержащих кофеин, в течение 6-8 часов до сна
• Умеренно потребляйте алкоголь, чтобы избежать нарушений сна
• Выпивайте большую часть жидкости в течение дня и сократите ее потребление после обеда. Если вам нужно принять лекарство перед сном, используйте небольшое количество воды
• Если вы любите перекусить на ночь, включите продукты, богатые кальцием, чтобы обеспечить расслабление мышц. Не случайно стакан теплого молока – вечное лекарство от бессонницы.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Брусника поможет почкам

Дневник

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:27 + в цитатник
-Natashka- все записи автора
 (630x419, 158Kb)

Доброго здоровьица! Рекомендую начинать день с интересного упражнения, которое полезно для наших почек и вообще для всех внутренних органов. Его можно делать сразу после пробуждения прямо в постели. Ложимся (на коврик), лежим на спине, потянулись, ножки подогнули. Подняли таз, одну ножку выпрямили (вдох), опустили (выдох). Так укрепляются и почки, и поясница.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Здоровье

6 ошибок, мешающих сбросить вес

Дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Ирина_Влад_Диетолог все записи автора

Шесть ошибок, которые сводят на нет усилия худеющих, перечислены различными специалистами в издании The Times of India, сообщается на сайте newsru.com.

Первый пункт называют психологи. По мнению экспертов, одна из ошибок "вечно худеющих" - это то, что они позволяют еде завладеть собой. Психологи акцентируют внимание на том, что проблемы человека - у него в голове. Еда не может никого заставить себя есть, хотя некоторые и утверждают, будто тот или иной продукт "притягивает" их к себе.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

 Страницы: 147 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1