-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279

Выбрана рубрика Еда.


Вложенные рубрики: Рецепты(652), Здоровое питание(1002), Диеты(1010)

Другие рубрики в этом дневнике: Упражнения на различные группы мышц(1788), Разное(2394), Мероприятия(127), Красота/Внешний вид(3598), Интересно и познавательно(4396), Здоровье(2525)

Раздельное питание – это легко! 10 основных групп продуктов

Дневник

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Раздельное питание - одна из самых древних диет. Примечательна она еще и тем, что до сих пор вызывает жаркие дискуссии о своей пользе или вреде. Каковы принципы раздельного питания?

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Фруктовые салаты

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:55 + в цитатник
Liza_Boguc все записи автора
Фрукты и ягоды — богатый источник витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Их питательная ценность определяется и наличием органических кислот, эфирных масел, углеводов, белков, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Но и этим не исчерпываются полезные свойства фруктов и ягод. Еще врачи древности подметили целебные возможности плодов.

Недаром в Древней Греции имела распространение пословица: «Лучшие лекарства — в садах».
Свежие фрукты и ягоды — вкусный освежающий десерт. Что они полезны — знают все. Академик И. П. Павлов считал фрукты источником долголетия. Он утверждал, что человек может продлить свою жизнь по меньшей мере на одну треть, если будет систематически употреблять плоды и ягоды. Профилактическая и лечебная роль фруктов заключается в действии на организм человека одновременно ряда биологически активных веществ. А таких веществ, входящих в состав плодов, очень много. Только в яблоках их обнаружено тридцать семь. Не случайно черная смородина, малина, ежевика введены в Государственную фармакологию еще при СССР. В книги и атласы лекарственных растений включены почти все плодовые культуры.

Во фруктах содержатся легкоусвояемые углеводы (сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная), витамин С и др., минеральные соли (калий, железо, кальций, фосфор и др.), пектиновые, дубильные, красящие, ароматические вещества. Количество этих веществ в зависимости от вида плодов сильно колеблется.

Так, высоким содержанием витамина С отличаются плоды шиповника, облепихи, ягоды черной смородины, лимоны, апельсины, некоторые сорта яблок. Наряду с овощами фрукты — основной источник обеспечения организма этим витамином. Каротина (провитамина А) больше всего в плодах абрикосов, сливы, шиповника, облепихи и черники; витамина Р — в плодах шиповника, цитрусовых, ягодах черной смородины и черноплодной рябины.
Наибольшее количество сахара в винограде, инжире, крыжовнике, хурме, абрикосах, персиках, вишне, сливе, яблоках, айве, апельсинах, мандаринах.
Органическими кислотами (яблочной, лимонной) богаты лимоны, смородина, клюква, крыжовник, брусника, многие сорта сливы, вишни, земляники, малины и др. Они обеспечивают нужное кислотное равновесие, требуемое для процесса пищеварения. Это тем более важно, что большинство потребляемых пищевых продуктов почти не содержат кислот.


Многие фрукты — айва, яблоки, малина, персики, апельсины, хурма и др. содержат большое количество пектиновых веществ.
Ценность содержащихся во фруктах минеральных солей обусловливается их благоприятным сочетанием с витаминами. В минеральном составе фруктов основную долю составляют соли калия, которыми особенно богаты абрикосы, виноград, вишни, сливы, черешни. Солей железа больше всего в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, сливах, вишнях, черешнях.

Некоторые сорта айвы, груши, яблок, гранатов, хурмы, а также ягоды черники богаты дубильными веществами, которые придают этим фруктам терпкий вкус и повышают активность содержащегося в нем витамина С, способствуют лучшему усвоению его организмом.

В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче, чем внутренние. В зрелых фруктах питательные вещества находятся в более доступной для усвоения организмом форме, чем в недозрелых.
Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи. Они, как правило, возбуждают деятельность пищеварительных желез и служат регуляторами всего пищеварительного процесса в организме.

Все фрукты и ягоды содержат немного (до 1%) белков и совсем мало (не более 0,1%) жиров. Зато много витаминов, минеральных веществ, углеводов и органических кислот.




Яблоки промыть, вместе с кожурой натереть на крупной терке, а морковь и брюкву — на мелкой. Нашинковать зеленый лук. Все соединить, добавить сахар, майонез, перемешать.

Салат из яблок с орехами
Яблоки — 600 г,
лимонный сок — 3 столовые ложки,
корень сельдерея,
измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана,
изюм—1/2 стакана,
несколько ягод вишен,
малины,
слив,
сметана—1/2 стакана


Яблоки промыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы сохранился цвет), добавить натертый на терке сельдерей, толченые орехи, изюм, сметану. Все осторожно перемешать. Посыпать толчеными орехами, украсить сливами, малиной, вишнями.

Яблоки и груши — по 250 г,
сливы без косточек — 1 стакан,
сельдерей — 2 крупных корня,
майонез—1/2 пачки,
сметана—1/2 стакана


Фрукты нарезать крупными кубиками или брусочками, сельдерей натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом и сметаной.

Салат из смородины

Промытую смородину перемешать с сахаром, залить сметаной, посыпать грецкими орехами.

Салат из клубники
Клубника — 3 стакана,
ванильный сахар—1/4 ложки,
сахар— 4 столовые ложки,
лимонная цедра,
коньяк — 1 столовая ложка,
молоко — 1/2 стакана


Клубнику хорошо промыть в дуршлаге, положить в тарелку, посыпать сахаром-песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой, подержать один час на холоде, сбрызнуть коньяком и влить молоко.

Рубрики:  Еда
Здоровье

Метки:  

Вкусно, сытно, но без мяса

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора Уже 18 лет я не ем мясо. Мотив «бросить это занятие» был серьезный – совет онколога. Давно привыкла к такому образу жизни, да, если честно, и вкус мяса забыла, но постоянно слышу от своих знакомых: «Что же ты тогда ешь?». Вот и хочу поделиться своим меню, попробуйте, все вкусно и очень сытно.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты
Здоровье

Метки:  

Черника - целебная лесная ягода

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:33 + в цитатник
Liza_Boguc все записи автора


Маленькие, сочные, богатые питательными веществами, ягоды черники вкусны и полезны для здоровья.

Черника вот уже на протяжении долгого времени растет в диком виде в Северной Америке тёплыми летними месяцами. Коренные американцы очень ценили бархатные тёмно-синие ягоды и как пищу, и как лекарство. Обычно, они добавляли перетертую чернику к мясу, а затем коптили эту смесь на огне, получая тем самым вяленое мясо, богатое витаминами и минералами. Они полагали, что Великий Дух дал человеку чернику, чтобы его дети меньше страдали в голодное время. Это старое поверье может быть верным, так как черника содержит всё самое необходимое во время суровых, морозных зим.

Целители коренных жителей Америки знали о лекарственных свойствах ягод и растений черники. Чай, сделанный из корней кустарника, ослаблял боль при родах и помогал матери расслабиться. Чай, заваренный из листьев, пили как укрепляющее средство, чтобы очистить тело и облегчить кашель.

В ходе колонизации первые белые поселенцы позаимствовали у людей Первого народа рецепт под названием «сэуитаутиг». Это был скромный пудинг, сделанный из кукурузной муки, молока, воды и черники. Поселенцы добавили сахар и масло, и он стал удобной пищей в пору, когда кулинарный выбор блюд был невелик. Историки полагают, что это, возможно, была пища, разделённая в первый День Благодарения.

Сегодня учёные и диетологи также ценят чернику за питательные вещества, которые содержатся в её крошечных плодах. Она имеет очень высокое содержание витаминов C и K, а также марганца, который очень важен для любой формы жизни.

Более детальное исследование показывает, что регулярное употребление черники может снизить риск рака благодаря большим количествам антиокислителей и танинов. Черника также содержит ципрофибрат, помогающий понизить холестерин, что, в свою очередь, защищает сердце. В ней также высокое содержание клетчатки и аминокислот.

Некоторые исследователи полагают, что черника может уберечь пожилых людей от болезни Альцгеймера (или старческого слабоумия) - дегенеративной болезни нервной системы.

Сегодня черника часто встречается в десертах, в составе хлопьев, таких как мюсли, в йогурте или блинах с черникой. Она универсальна и хорошо запекается в пирогах, тортах, пирожках и печенье. Она также превосходна в качестве гарнира.

В пищу лучше употреблять свежие ягоды черники, хотя замороженная черника тоже очень хороша и может быть дешевле и удобней. Черника может храниться в морозильнике до двух лет, не теряя пищевой ценности.

И не волнуйтесь, если ваша черника стала зеленой, просто во время приготовления это естественная реакция ягоды от цветовых пигментов.

Предлагаем один из рецептов приготовления блюд с черникой.


Черничный творог
Для быстрой, низкокалорийной и полезной закуски, смешайте 200 г творога, 100 г свежей черники и очищенное тертое яблоко. Приправьте лимонным соком и подавайте с хрустящей булочкой.
Фруктовый салат
Приготовьте красочный фруктовый салат, перемешав чернику с кусочками яблока, ананаса, банана и киви.
Клафути с черникой
Положить на дно смазанной маслом формы для духовки 400 г черники. Взбить 2 крупных яйца с 75 г сахара, 250 мл молока, несколькими каплями ванильного экстракта и 150 г простой муки. Залить смесью чернику и запекать при 200 гр С в течение 20 мин. Подавать со сметаной.
Рубрики:  Еда
Здоровье

Метки:  

«Чтобы похудеть, кушать надо хотя бы три раза в день»

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Диетолог: «Чтобы похудеть, кушать надо хотя бы три раза в день»

Екатерина Мириманова — автор множества книг и своей собственной системы похудания «Система минус 60». Сейчас трудно поверить, что когда-то ее вес составлял целых 120 килограмм! Постепенно, методом проб и ошибок, Екатерина смогла найти метод, который помог ей сбросить 60 кг.
Основа этого метода очень проста — есть только до шести вечера, а все мучное, сладкое и жирное — только до полудня. При этом нужно соблюдать некоторые правила по смешиванию продуктов и 10-15 минут в день уделять аэробике. Однако, по словам автора, самое главное — это не столько «практическая» сторона похудания, а психологическая: вместе с новой внешностью нужно становиться новым — более жизнерадостным и позитивным человеком.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты
Интересно и познавательно

Метки:  

Салат из брокколи и цветной капусты

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Еда

Метки:  

Фасолевый салат с сальсой и креветками

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Еда

Метки:  

Лучшие диеты лета! Не пропустите сезон здоровья

Дневник

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 01:45 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (300x229, 17Kb)
Диеты, богатые фруктами и овощами являются лучшей профилактикой для многих болезней, помогают поддерживать тонус организма, очищают кожу и улучшают общее самочувствие. Давайте узнаем больше о привычных фруктах и научимся кушать их с пользой для здоровья!



Читать далее!
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Как обмануть голод? 20 простых, но действенных способов

Дневник

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 01:05 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (270x270, 43Kb)В народе говорят, голод – не тетка. Но если он сам не убежит, то нам вполне под силу помочь ему «убежать». Для этого вашему вниманию 20 простых способов.

1. Пейте, пейте и еще раз пейте

Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Ешьте в тишине

Последние исследования доказали, что, когда мы едим под музыку или при включенном телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. К тому же нам сложнее противостоять соблазну съесть что-нибудь сладкое или жирное.

Читать далее
Рубрики:  Еда/Диеты
Интересно и познавательно

Метки:  

Все хотят похудеть, а я – поправиться!

Дневник

Суббота, 04 Июля 2009 г. 02:16 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (270x270, 30Kb)Случалось ли Вам произносить подобные слова? Когда вокруг то и дело разговоров, что о стремлении поправиться, а вы комплектуете по поводу своей худобы...

Вы не поверите, но на свете живет немало людей, которые мечтают не похудеть, а поправиться. И страдают они от собственной худобы и костлявости ничуть не меньше толстяков. Они могут есть, что угодно, валяться на диване, объедаться на ночь и все равно не поправляться. Почему так происходит и как таким людям можно помочь?

В чем корень проблемы?

Действительно хрупкое сложение, конституция позволяют некоторым людям чувствовать себя хорошо и при пониженном весе, но чаще дефицит массы тела возникает не сам по себе, а как следствие нарушений в организме или неправильного питания.

Читать далее
Рубрики:  Еда/Диеты
Интересно и познавательно

Метки:  

Фрукты и овощи защищают от рака

Дневник

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:00 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (159x167, 13Kb)В двенадцатилетнем эксперименте, проведенном группой экспертов из Британского института рака в Оксфорде, приняли участие около 62 тысяч человек, у 3350 из которых были диагностированы различные онкологические заболевания. В процессе обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что раком мочевого пузыря, желудка и крови чаще всего заболевали те люди, которые употребляли в пищу большое количество мясных продуктов.

"Нам удалось проанализировать более двадцати типов рака, и мы можем утверждать, что употребление в пищу растительных волокон, фруктов и овощей значительным образом снижает риск развития злокачественных опухолей, лейкемии и лимфомы", - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Тим Кей (Tim Key) в статье, опубликованной в авторитетном научном издании British Journal of Cancer.

Фото: Flickr
Источник: mhealth.ru
Рубрики:  Еда
Здоровье

Метки:  

3 ягодных июльских хита для вашей красоты

Дневник

Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:22 + в цитатник
Светлана-Светуля все записи автора

Отправляетесь на дачу или просто решили заглянуть на рынок за свежими овощами, обязательно побалуйте себя стаканчиком свежих ягод, тем более что они помогают сохранить стройность и благотворно влияют на кожу. Итак, 3 ягодных хита этого месяца.

3 летних ягодных хита для вашей красоты

 

Черная смородина

Повышает устойчивость организма к перегреву, предупреждает образование морщин благодаря экстра-содержанию витамина С. Сидите на диете и ограничиваете себя в белковой пище? Чтобы не страдать от дефицита главного кроветворного элемента — железа, ешьте толченую смородину на гарнир к мясному блюду — минерал усвоится лучше.

Клубника

Клубника богата марганцем, который активизирует обмен веществ. Входите в клуб любителей клубнички? Раз в неделю проводите разгрузочный клубничный день. 1,5 кг ягод разделите на 5 приемов и можно худеть с наслаждением. В 16 крупных клубничинах содержится всего 48 калорий.

Крыжовник

Благотворно влияет на метаболизм. Для профилактики его нарушений в сезон диетологи советуют в течение 3-4 недель съедать по 3-4 горсти ягод в день.

Рубрики:  Еда

Метки:  

Сокровенные тайны стройных: Как не изнурять себя диетами

Дневник

Четверг, 02 Июля 2009 г. 11:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Наверное, многих представительниц прекрасного пола мучает вопрос: ну откуда такая несправедливость? Одни в постоянных попытках сбросить излишки веса истязают себя диетами, проводят разгрузочные дни, часами крутят педали на тренажёрах, и всё это без ощутимого результата, а другие, не прилагая значительных усилий, остаются стройными на протяжении всей жизни. В чем кроется разгадка?

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Суп - лучший диетический завтрак

Дневник

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Как избавиться от лишних килограммов

Дневник

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как избавиться от лишних килограммов навсегдаКогда речь заходит о процессе похудения, то первое о чем задумывается каждая девушка - это рацион питания. Причем большинство резко сажают себя на «ударную» диету или, говоря другими словами, значительно ограничивают прежний рацион. Что ж, такие диеты действительно помогают сбросить первые несколько килограммов. Однако, как говорят специалисты, чтобы скорректировать желанную фигуру, важно следовать общим правилам похудения. Вот несколько золотых советов.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Недельная диета: Грейпфрут для фигуры

Дневник

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:06 + в цитатник
Ipola все записи автора
Придерживаясь этой диеты, в среднем можно избавиться от 3-4 килограмм в неделю. Основное правило — не есть после семи часов вечера. Главный недостаток грейпфрутовой диеты — она не из дешевых.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

7 продуктов, способствующих сжиганию жиров

Дневник

Вторник, 30 Июня 2009 г. 02:14 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (270x270, 58Kb)В разгар летнего сезона, курортов и загородних поездок актуальным как никогда становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров. А вы о таких не слышали? О них и поведем речь.


Читать далее
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Таблица раздельного питания Шелтона

Дневник

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

Раздельное питание — одна из самых популярных сейчас систем питания. И одна из самых спорных.
Раздельное питание подразумевает строгое разделение совместимых и несовместимых продуктов. Основоположником и главным теоретиком этой системы здорового питания был Герберт Шелтон. Но примечательно, что в своих рассуждениях он основывался на работах нашего соотечественника, академика Павлова.

Как писал Шелтон, «мы получаем здоровье, силу и пользу не от того, что едим, а от того, что перевариваем и усваиваем». Доктор Шелтон объясняет, что характер пищеварительного сока, выделяемого во время еды, соответствует требованиям пищи, на которую он должен действовать. Углеводная пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими углеводы. Белковая пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими белок и т.п. Специфические секреты, выделяемые для разных продуктов, столь различны по своему характеру, что академик Павлов назвал их «молочным соком», «хлебным соком», «мясным соком» и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Секрет красоты от Джулии Робертс: Диета против морщин

Дневник

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Знаменитая актриса Джулия Робертс помимо блестяще сыгранных ролей в кино известна еще и тем, что практически отказалась от кремов для лица и тела и соблюдает специальную диету от морщин.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Диеты

Метки:  

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Дневник

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Еда

Метки:  

 Страницы: 147 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1