-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15498
 омментариев: 45295
Ќаписано: 67128


—јћџ… ѕќЋ≈«Ќџ… «ј¬“–ј : 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬  јЎ»

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 00:06 + в цитатник
YsDjqpyn-9Y (700x700, 566Kb)

ќт рисовой и овс€ной до каш из полбы и пшена Ч лучшие идеи от шеф-поваров!

ƒиетологи не устают повтор€ть, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. ѕри этом самым попул€рным блюдом на завтрак €вл€етс€ каша, и не случайно. — древних времен и по сей день Ђщи да каша Ч пища нашаї. » все же, почему? «ерновые богаты Ђмедленнымиї углеводами (Ђэнергетикї дл€ организма), витаминами группы ¬ (защищают нервную систему), а также €вл€ютс€ отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихс€ токсинов). ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овс€ной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.

🍴–»—ќ¬јя  јЎј —  ќ–»÷≈… » яЅЋќ ќћ
»нгредиенты:
ћолоко Ч 330 мл
–исовые хлопь€ Ч 50 г
—ахар Ч 1 ч.л.
яблоко Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 10-15 г

ѕриготовление
—перва готовим €блоко в сиропе. ƒл€ этого кип€тим небольшое количество воды с сахаром, заправл€ем корицей и доводим до густоты сиропа.  ладем €блоко целиком в сироп и варим до м€гкости.
ƒоводим молоко до кипени€ (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопь€, перемешиваем, затем добавл€ем сахар. ѕосто€нно помешива€, доводим до готовности в течение 7-10 минут. ¬ конце приготовлени€ добавл€ем сливочное масло.
√отовое €блоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками €блок, посыпаем корицей.

🍴√”–№≈¬— јя  јЎј
»нгредиенты:
ћанна€ крупа Ч 200 г
—ахар Ч 100 г
„ерника Ч 200 г
—ливки Ч 400 мл
ћолоко Ч 600 мл
—ухофрукты Ч 100 г

ѕриготовление
„ернику смешиваем с сахаром и оставл€ем на несколько часов.
ќтвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. —ухофрукты мелко рубим. ћолоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚—. “омим до тех пор, пока не по€витс€ пенка. —нимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. √отовим еще 4 пенки.
Ќа дно кастрюли выкладываем слой черники, затем Ч слой манки. —ледующий слой Ч сухофрукты, пенку и так далее. ѕоследний слой каши засыпаем сахарным песком. —тавим форму в духовку, готовим при 170˚— до образовани€ на поверхности карамели.
ƒостаем форму из духовки. ”крашаем кашу сухофруктами.

🍴ѕЎ≈ЌЌјя  јЎј — я…÷ќћ ѕјЎќ“
»нгредиенты:
ѕшенна€ крупа Ч 50 г
¬ода Ч 200 мл
ћолоко Ч 150 мл
—оль, сахар по вкусу
—ыр пармезан Ч 25 г
—ыр чеддер Ч 15 г
яйцо Ч 1 шт.

ѕриготовление
ѕшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавл€ем молоко, соль, сахар по вкусу.
ƒобавл€ем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновени€ сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
ƒл€ приготовлени€ €йца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее €йцо, варим 2-3 минуты.
—верху каши выкладываем пашот и листь€ базилика.

🍴–»—ќ¬јя  јЎј — “џ ¬ќ…
»нгредиенты:
–ис круглозерный Ч 70 г
ћасло сливочное Ч 70 г
ћолоко Ч 200 мл
¬ода Ч 100 мл
—ок апельсиновый Ч 150 мл
“ыква Ч 100 г
ќблепиха свежеморожена€ Ч 50 г
–озмарин Ч 1 ветка
—ахар Ч 40 г
ќливковое масло Ч 20 мл
—оль по вкусу

ѕриготовление
¬оду доводим до кипени€, насыпаем рис, все перемешиваем. ¬ливаем молоко част€ми по мере выкипани€. ¬ процессе добавл€ем соль и сахар, варим до готовности. «ат€гиваем кашу сливочным маслом и оставл€ем на плите доходить.
Ќарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. ¬ливаем сок апельсина, добавл€ем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состо€ни€ соуса. ¬ соус кладем €годы облепихи, доводим до кипени€. ƒобавл€ем сливочное масло, как следует размешиваем.
¬ыкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. ѕодаем со свежим хлебом и сливочным маслом.

🍴ќ¬—яЌјя  јЎј — —”’ќ‘–” “јћ» » ЅјЌјЌќћ
»нгредиенты:
ќвс€на€ крупа Ч 50 г
ћолоко Ч 200 мл
Ѕананы Ч 50 г
»зюм Ч 10 г
‘иники Ч 20 г
ѕеченье овс€ное Ч 15 г
—оль, сахар

ѕриготовление
¬ливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипени€.
¬ кип€щее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. ѕосле этого снимаем с огн€.
ƒаем каше насто€тьс€ под закрытой крышкой еще 5 минут.
ƒобавл€ем соль и сахар. Ќарезаем финики, крошим печенье. ѕрисыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
”крашаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.

ћјЌЌјя  јЎј — ћј—Ћќћ » ƒќћјЎЌ»ћ ¬ј–≈Ќ№≈ћ
»нгредиенты:
ћолоко Ч 200 мл (стакан)
 аша манна€ Ч 50 г
—тручок ванили Ч 1 шт.
—ахар Ч 3 ч.л.
—оль Ч щепотка
ћасло сливочное Ч 10 г
ƒомашнее варенье Ч 10 г

ѕриготовление
ћолоко согреваем на плите, доводим до кипени€, всыпаем манку, сахар и соль. ƒобавл€ем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустени€.
√отовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варень€.

🍴 јЎј »« ѕќЋЅџ Ќј ћ»ЌƒјЋ№Ќќћ ћќЋќ ≈
»нгредиенты:
ѕолба Ч 160 г
—оль и сироп агавы по вкусу
ћиндальное молоко Ч 500 мл
¬ода Ч 500 мл

ѕриготовление
¬ кип€щую воду добавл€ем полбу. ѕри посто€нном помешивании даем выкипеть воде.
ƒобавл€ем молоко. Ќе перестаем мешать.
ƒобавл€ем соль и сироп агавы. ƒоводим кашу до нужной консистенции.
ѕодаем со свежими фруктами и €годами.

🍴 јЎј ѕЎ≈ЌЌјя — “џ ¬ќ…
»нгредиенты:
ѕшено Ч 200 г
ћолоко Ч 200 мл
“ыква Ч 400 г
—ахар Ч 20 г
—оль Ч 4 г
ћасло сливочное Ч 60 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
“ыкву очищаем от кожи, удал€ем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кип€щее молоко. ƒобавл€ем соль, сахар, доводим до кипени€.
«асыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
ѕри подаче добавл€ем кусочек масла.

🍴 јЎј ќ¬—яЌјя
»нгредиенты:
ћолоко Ч 100 мл
ќвс€на€ крупа Ч 20 г
¬ода Ч 25 мл
—оль Ч 1 г
—ахар Ч 7 г
ћасло сливочное Ч 3 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
Ќаливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. ƒобавл€ем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень гор€чим, но еще не закипит.
¬ этот момент высыпаем овс€ные хлопь€, мешаем и немного убавл€ем огонь. ѕосле закипани€ варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
¬ конце добавл€ем сливочное масло.

🍴√–јЌќЋј — …ќ√”–“ќћ » —¬≈∆»ћ» я√ќƒјћ»
»нгредиенты:
ќвс€ные хлопь€ Ч 125 г
ћиндаль (лепестки) Ч 50 г
ќрехи пекан Ч 25 г
—емена тыквы Ч 25 г
—емена подсолнечника Ч 25 г
—ахар тростниковый Ч 25 г
ћолота€ корица Ч 3 г
јрахисовое масло Ч 50 г
 леновый сироп Ч 50 мл
¬аниль (стручок) Ч 1 шт.
ƒобавки по вкусу:
—ушена€ клюква
 урага
‘иники
»зюм
…огурт
 ефир
ћ€гкий творог

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
—мешиваем овс€ные хлопь€, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндал€, тростниковый сахар. ќтдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. ƒобавл€ем к смеси хлопьев и семечек.
¬ыкладываем на ровную поверхность и разравниваем. –азогреваем духовку до 150˚— и запекаем 45-50 мин.
ƒостаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. ƒобавл€ем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавл€ем м€гкий творог.
ѕодаем с йогуртом и ассорти из свежих €год (ежевика, голубика, малина, клубника).
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м