-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15518
Комментариев: 45296
Написано: 67149


Как готовить низкокалорийную и полезную пищу?

Среда, 19 Сентября 2018 г. 00:57 + в цитатник
E919LOt8SYw (700x700, 611Kb)

Практически все женщины мечтают о стройной фигуре и все что для этого необходимо – это просто уменьшить калорийность блюд и начать готовить полезную пищу. Как сделать так, чтобы ваш обед оставался вкусным и при этом менее жирным, от каких продуктов лучше полностью отказаться и чем их заменить?

Вот некоторые советы для тех, кто хочет научиться готовить низкокалорийную и полезную пищу:
- В тесто для кексов вместо половины порции сливочного масла добавляйте яблочное пюре, а также вместо 100 г маргарина используйте в выпечке 50 г растительного масла.
- Если в рецепте есть 38% сливки, найдите заменитель, в котором меньше жирности (обезжиренная сметана или сливки). Когда вы готовите десерт из творога, то также обращайте внимание на его жирность.
- Вместо слоеного теста, в котором находится огромное количество маргарина, найдите тесто фило и покройте небольшим слоем растительного масла с помощью распылителя (кулинарного спрея).
- Приготовьте мясо и курицу на один день раньше, а перед тем как разогреть, снимите слой жира, который собрался после охлаждения.
- Лучше всего выбирать рецепты жареных блюд без кляра, так как они впитывают меньше жира. Вместо хлебной крошки можно добавить овсяные хлопья.
-Вместо того чтобы жарить лук, лучше пасcеруйте его на горячей сковороде с небольшим количеством воды.
-Большинство салатов с майонезом не потеряют вкуса, если вместо него добавить несладкий йогурт или оливковое масло.
-Чтобы повысить питательную ценность выпечки добавляйте цельнозерновую муку вместо белой.
-Если вы готовите блюда с чечевицей или зернами пшеницы, то поставьте их в холодную воду на 12 часов, потом промойте и оставьте для того, чтобы появились ростки (в течение двух дней, меняйте воду 2-3 раза). Так вы повысите питательную ценность блюда.
-Употребляйте обезжиренные сыры, например, есть сорта мягкого сыра, которые не превышают 5% жирности.
-Если в рецепте есть упаковка шоколада, то можно заменить ее 4 столовыми ложками какао + 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сахара.
-Вместо соли и порошковых приправ к супам добавляйте больше натуральных специй (паприка, кинза и т.д.).
-Вместо масла добавляйте в салаты цитрусовые соки.
Запекайте картофель в духовке, вместо того, чтобы готовить его в глубоком масле, а мясо, приготовленное на гриле полезнее, чем жареное.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям