-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15300
 омментариев: 45305
Ќаписано: 66916

„то такое подовые печи?

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 15:57 + в цитатник
rabstol_net_bread_26 (700x437, 407Kb)

— древних времен хлеб (тот, к которому привыкли мы, а не разнообразные варианты бездрожжевого хлеба и лепешек) выпекали в известных всем жител€м средней полосы –оссии русских печах. » это огромное уродливое сооружение,занимающее порой половину избы, замечательно справл€лось со всеми своими функци€ми - вкус картошки, приготовленной в русской печи, не удалось воспроизвести ни одному пищевому концерну, а хлеб, выпеченный в ней, получалс€ удивительно м€гким, пышным и достаточно долго не черствеющим.

ќднако установить русскую печь в современных квартирах и цехах хлебопекарных предпри€тий оказалось невозможно, и на хлебозаводах стали печь хлеб в электрических печах, а дома, в газовой духовке, испечь хлеб самосто€тельно решались лишь очень немногие отча€нные люди. Ќо все новое - не что иное, как хорошо забытое старое, и к принципу работы русских печей пекари частично возвратились с изобретением подовых печей, предназначенных дл€ выпечки хлеба. ƒл€ начала нужно заметить, что принцип подовых печей совпадает с выпеканием хлеба именно в русских печах, так как дл€ выпекани€ хлеба в обеих разновидност€х печей не требовалась специальна€ форма - хлеб пекли раньше и пекут сейчас в подовых печах непосредственно на каменном поде печи. ѕолучаетс€ такой хлеб округлой формы, у него крепка€ рум€на€ корочка, а его аромат слышен на огромном рассто€нии и привлекает к себе любого, оказавшегос€ поблизости.

ѕосле долгих лет выпекани€ хлеба в электрических печах, как правило,недостаточно вкусного и мгновенно черствеющего, было создано принципиально новое оборудование, построенное на принципе работы русской печи - подовые печи. ќни отличаютс€ от любого другого оборудовани€ дл€ выпечки хлеба тем, что выпечка готовитс€ одновременно на нескольких €русах внутри печи, или подах. основной характерной особенностью подовых печей €вл€етс€ обеспечение равномерного прогрева €русов, или подов,в св€зи с чем в обдуве они не нуждаютс€. ѕоэтому в них пекут не только замечательно вкусный хлеб, но и бисквиты и даже суфле. Ѕолее того, хлеб, выпеченный в подовых печах, относ€щихс€ к классу термоциклотермических, может, не тер€€ свежести, хранитьс€ до двух лет, при этом нисколько не черстве€ и не покрыва€сь плесенью.

¬ таких печах тепло распредел€етс€ с идеальной равномерностью во всех €русах печи, и конечный продукт получаетс€ уникально качественным и вкусным. ѕравда, применение таких печей обычно исключено дл€ хлеба, выпекающегос€ в специальных формах - но ведь характерна€ черта подового хлеба именно его свободна€ округла€ форма, что и €вл€етс€ в нем особо привлекательным. “ака€ подова€ печь имеет возможность подачи разного количества пара в разные €русы, что обеспечивает возможность выпекани€ в различных €русах разных продуктов и значительно увеличивает ассортимент продуктов, получаемых вследствие применени€ подовой печи.

ѕо материалам: bongard.kiev.ua/catalog/pechi/podovye-i-modulnye-pechi
–убрики:  »нтересно и познавательно

ѕонравилось: 1 пользователю