-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15184
 омментариев: 45303
Ќаписано: 66796

 ак приготовить идеальный глинтвейн

—реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 09:46 + в цитатник
87ajZjQMSuk (700x460, 393Kb)

Ќичто так не спасает от промозглых осенне-зимних холодов, как кружка глинтвейна. ѕравда, в барах и уличных палатках на рождественских €рмарках под видом этого старинного напитка обычно подают нечто без определенного вкуса и аромата. √лавное Ц гор€чее, видимо, думают продавцы и не удел€ют должного внимани€ качеству. »менно поэтому глинтвейн стоит пить дома, приготовив собственноручно по проверенной технологии. “огда это не будет переведением ценного вина, а станет практически кулинарным откровением, которое вы не сможете забыть.

Ч —редневековый подход Ч

”же в древней кулинарной книге под названием ЂThe Forme of Curyї 1390 года встречаетс€ один из первых рецептов насто€щего глинтвейна. ѕравда функции у главного рождественского напитка были тогда немного иные. “ак, например, в него об€зательно следовало добавл€ть несколько снадобий, которые в те времена, как считалось, могли уберечь от чумы. ƒа и используемое вино было не слишком чистым и качественным. ѕо всей видимости, авторы рецепта таким образом старались найти применение напитку, который в холодном виде и без пр€ностей было совсем уж невозможно пить.  стати, все специи, включа€ корицу, гвоздику и имбирь, а также мускатный орех и кардамон, перемалывались вместе, и только потом отправл€лись в кастрюлю с гор€чим вином.

Ч ¬икторианский подход Ч

Ќеизвестно, по каким причинам, но в викторианский вариант рецепта глинтвейна любили добавл€ть воду. —ейчас все шефы посмеютс€ вам в лицо, если вдруг вы решите об этом упом€нуть. “ем не менее в книге Ђ”правление домохоз€йствомї миссис Ѕитон Ц самой успешной английской кулинарной книги тех времен Ц говорилось о том, что пр€ности дл€ глинтвейна следует немного поварить в воде с сахаром и лишь после этого добавить пинту вина. Ёто, по идее миссис Ѕитон, должно извлечь необходимые ароматы.  стати, тогда не давалось никаких пропорций в этом рецепте. —читалось, что каждый должен варить глинтвейн по своему вкусу.

Ч ћед и сахар Ч

¬ечные споры любителей глинтвейна о том, что в него класть Ц мед или сахар Ц никогда не придут к какой-то одной истине. «десь исключительно дело вкуса. Ќапример, если вз€ть на бутылку вина 6 ложек меда и нагреть со специ€ми, получитс€ очень насыщенный и терпкий вкус. —ам напиток при этом будет густым. ≈сли нет предубеждени€ против меда, нет ничего лучше, чем пот€гивать этот глинтвейн медленно у камина. — сахаром все проще Ц кроме сладости он не добавл€ет глинтвейну посторонних вкусов. Ќадо лишь помнить о том, что сахарный сироп необходимо приготовить заранее и не на воде.

Ч ¬одка придаст пикантности Ч

√лЄг Ц так скандинавы называют то, что мы привыкли называть глинтвейном. ќни, как любители погор€чее, свой рецепт разнообразили некоторыми нетрадиционными ингредиентами. Ѕлагодар€ этому репутаци€ у глЄга немного более скандальна€, чем у уютного глинтвейна. “ак, дл€ глЄга нужно вз€ть бутылку красного вина и оставить ее в кастрюле вместе с изюмом, хлопь€ми миндал€, стручками кардамона, гвоздикой, корицей и апельсиновой коркой на 24 часа. “олько потом медленно нагрева€, добавить сахар и водку по вкусу.

Ч –ецепт идеального глинтвейна Ч

»нгредиенты

2 апельсина
÷едра от одного лимона
5 гвоздик
5 стручков кардамона
1 палочка корицы
ўепотка тертого мускатного ореха
2 бутылки красного вина
150 мл имбирного вина
2 ст. л. сахара

ѕриготовление:

ќчистить 1 апельсин, выдавить из них сок в большую кастрюлю, где уже лежит сахар и специи. ƒобавить столько вина, чтобы покрыть сахар. Ќагреть а слабом огне, периодически помешива€, пока сахар не растворитс€. ƒовести до кипени€ и варить 5-8 минут. “ем временем второй апельсин нужно нарезать на сегменты и скрепить с гвоздиками Ц дл€ подачи. ѕосле того, как смесь поварилась, нужно вылить оставшеес€ красное вино и имбирное вино. —нова осторожно нагреть, а затем подавать вместе с апельсинами и гвоздикой.
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м