-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15114
Комментариев: 45303
Написано: 66724

Применение фруктового сиропа в кулинарии

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:45 + в цитатник
8d1065b0-fc83-b960-0133-2e030f995f90 (700x467, 268Kb)

Для приготовления многих кондитерских изделий и сладких напитков требуется не сахар-песок и даже не сахарная пудра, а разведенный в воде или натуральном соке фруктов сахар в концентрации от сорока до восьмидесяти процентов. на выходе мы получаем прозрачную вязкую жидкость со сладким вкусом, соответствующим вкусу жидкости, в которой был разведен сахар - фруктовым, растительным или даже алкогольным. Применяемые для пропитки кондитерских изделий сиропы используются не только для пропитки, но и в качестве полуфабрикатов для создания всякого рода карамельных масс и помадок. Чаще всего для таких целей применяются фруктовые сиропы, а также сиропы на основе алкоголя, такие, как коньячный, амаретто, сиропы из лесного ореха или имбиря.

Сиропы обладают свойством удерживать влагу в готовом продукте, благодаря чему текстура выпечки не превращается в чересчур хрупкую после окончания процесса. Однако диапазон его применения в кулинарии зависит исключительно от его концентрации, которую возможно измерить путем применения сахарного термометра. Но даже если термометра нет в наличии, концентрацию сахарного сиропа можно легко измерить, используя для этого обычную десертную ложку. Если концентрация сиропа невелика, то он, взятый на десертную ложку в количестве нескольких капель, будет тянуться различными по толщине нитями; более концентрированный сироп скатывается в мягкие или твердые шарики, а дальнейшая концентрация сиропа приводит к образованию карамели - вещества, ломающегося в холодной воде и не прилипающего к зубам.

Сложно сказать, в какой бы области кондитерского дела и кулинарии не применялись бы сиропы - только они способны настолько легко придать блюду или напитку желаемый вкус, сделать любую выпечку нежнее и легче, а простую минеральную водичку превратить в чудесный напиток. К сожалению, самостоятельно сделать сироп довольно сложно и трудоемко, поэтому все кулинарные и кондитерские цеха стремятся приобретать сироп оптом, чтобы иметь неограниченную возможность производить и вкуснейшую выпечку, и замечательные холодные и даже горячие напитки - сиропы часто применяются для создания кофе с разнообразными вкусами. В частности, знаменитый ирландский кофе, в оригинале представляющий собой сочетание кофе и ирландского виски, превосходно приготавливается из натурального кофе с добавлением сиропа со вкусом виски.

К тому же современные сиропы имеют концентрацию, идеальную для соединения с алкоголем - в них используется только тростниковый сахар, подвергнутый двойной очистке. Эти сиропы как нельзя лучше подходят и для выпечки, предназначенной для детей, и для детских коктейлей, так как все их ингредиенты полностью безопасны для человека. А еще сейчас найдена технология, позволяющая создавать сиропы для коктейлей, предназначенных для спорт-баров, а значит, высокоэнергетичных. Главное отличие таких сиропов от широко употребляемых - наличие в них инвертного сахара, основного компонента меда, а значит, содержащего все необходимые человеку витамины и минералы.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям