-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


–аки Ц калорийность, приготовление и полезные свойства

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 16:41 + в цитатник
3aad92702b515d5985e3dd493eabe355 (700x437, 395Kb)

¬ самые древние времена первобытные люди питались, как ни странно, довольно разнообразно Ч к их услугам было м€со убитых на охоте зверей и зверушек, всевозможные дары земли, от которой люди получали различные плоды деревьев и даже тогда еще не окультуренные зерновые. », конечно, люди находили себе пропитание и в реках, тем более что добыча рыбы и прочих водных богатств не требовала риска, неизбежного на охоте. »менно таким образом в человеческий рацион попали речные раки, при надлежащей обработке удивительно вкусные!


¬ приготовлении живые раки совсем не замысловаты, рака достаточно отварить в соленой воде, добавив в нее определенные специи, а затем уже готовое раковое м€со нужно приправить травами, например, петрушкой или сельдереем. –аковое м€со имеет белый цвет с красноватыми прожилками, а покраснение хитинового панцир€ раков при варке объ€сн€етс€ значительным количеством каротиноидов, присутствующим как в панцире, так и в м€се раков. ”потребление м€са речных раков особо полезно стрем€щимс€ к похудению, так как основным его компонентом €вл€етс€ легкоусво€емый белок. ∆иров в раковом м€се содержитс€ самый минимум, всего 0,95 грамма на 100 граммов продукта, а вот углеводы в раковом м€се практически отсутствуют, составл€€ всего лишь 1,2 грамма. “аким образом, вареные раки идеально вписываютс€ в любую безуглеводную диету, а по своим вкусовым качествам оно значительно превосходит любые речные дары.


ќдним из немногих минусов речных раков как продукта питани€ стало очень малое количество собственно м€са в одном взрослом раке Ч дело в том, что съедобными €вл€ютс€ лишь клешни и брюшко, количество м€са в которых едва приближаетс€ к цифре 100 Ч 150 граммов на килограмм раков. ќднако и этот минимум съедобной массы способен обеспечить человека необходимым запасом йода и органических кислот, а также практически всем р€дом необходимых витаминов, таких, как витамины группы ¬, витамины —, D, PP и K. ¬ м€се раков практически отсутствует холестерин, поэтому оно рекомендуетс€ люд€м, страдающем атеросклерозом и заболевани€ми сердечно-сосудистой системы. Ёто м€со насто€тельно рекомендуетс€ к употреблению и людьми, имеющими в анамнезе заболевани€ почек и желчевывод€щих путей, оно стимулирует работу печени и поджелудочной железы. ќднако поистине волшебные свойства про€вл€ет хитин раков, обладающий регенерирующими свойствами необыкновенной силы. ѕоэтому настойка из хитина раков €вл€етс€ об€зательным веществом, примен€емым при онкологических заболевани€х, а особенно люд€м, прошедшим курс химиотерапии.


ќднако у м€са речных раков имеетс€ и неоспоримый минус Ч его высока€ аллергичность. ≈го белки имеют уникальный состав, и аллерги€ может развитьс€ на любой из его компонентов. ѕоэтому если вы замечали у себ€ склонность к пищевым аллерги€м, от употреблени€ речных раков лучше воздержатьс€, причем это равно относитс€ как к дет€м, так и к взрослым. » никогда не складывайте отваренных раков в металлическую посуду, так как большое количество серы в раковом м€се приведет к быстрой его порче в такой посуде. Ћучше всего дл€ хранени€ вареных раков подойдет посуда из стекла.

–убрики:  ≈да/«доровое питание


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м