-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15597
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67231


6 секретов насто€щего лукового супа

ѕонедельник, 16 январ€ 2017 г. 17:39 + в цитатник
ltLGStnL-pk (700x460, 380Kb)

“емпература

—мысл карамелизации в том, чтобы превратить выдел€ющийс€ из продукта сахар в карамель. ѕотому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовлени€. —начала лук готов€т на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавл€ют огонь и том€т лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешива€.

Ћук

ќснову супа составл€ет лук. »менно он задает аромат и вкус блюда. —орт лука, форма его нарезки, врем€ приготовлени€ Ч здесь все играет свою определенную роль. ƒл€ приготовлени€ лукового супа подход€т не все сорта. Ћук должен карамелизоватьс€, а добитьс€ такого эффекта можно при использовании сладких сортов. ¬ процессе приготовлени€ содержащийс€ в луке сахар будет кармелизоватьс€, в то врем€ как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.

ћасло и сахар

ƒл€ карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. »х можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. “ака€ комбинаци€ позвол€ет улучшить вкус карамелизируемого продукта. ƒополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара. ќн же добавит луку сладости, если дл€ приготовлени€ был вз€т, к примеру, красный или желтый лук.

ѕассерование

„ем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Ќекоторые повара удел€ют стадии томлени€ лука несколько часов. ≈сли не впадать в этом вопросе в крайности, то добитьс€ нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Ћук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

Ѕульон и другие жидкости

Ѕульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определ€ет вкус блюда. ∆идкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. “радиционна€ же верси€ лукового супа готовитс€ только на гов€жьем бульоне. ƒл€ усилени€ вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.

—ыр

≈сли придерживатьс€ все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре √рюйер. ¬ качестве альтернативы можно использовать Ёмменталь. ¬ тертом виде или пластинками сыр добавл€ют в самом конце приготовлени€, выкладыва€ поверх гренки. „тобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. ≈сли жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

–ецепт лукового супа

»нгредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек гов€жьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашки белого вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
ќт 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашки тертого сыра √рюйер
1 чайна€ ложка соли
—вежемолотый черный перец

ѕриготовление:

Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. –азогреть сковороду на сильном огне. –аспустить сливочное масло в оливковом. ¬ыложить лук, перемешать, чтобы он покрылс€ маслом. ”бавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. ƒобавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. “омить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешива€.

ћежду тем разогреть бульон.   луку добавить муку, продолжать готовить, помешива€, 1 минуту. ѕерелить к луку бульон, довести до кипени€ и оставить суп готовитьс€ на медленном огне в течение 1 часа. ѕри использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. ¬ конце приготовлени€ в суп можно добавить бренди.

ƒуховку разогреть до 175 ∞C. —уп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.—верху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. ќтправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавитс€. ѕереключить духовку в режим грил€, дать сыру подрум€нитьс€ в течение 1-3 минут. ѕеред подачей готовому супу дать немного остыть.
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м