-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15573
Комментариев: 45298
Написано: 67206


Macarons (Макарони): история волшебного десерта

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:39 + в цитатник
tea_macarons (560x700, 331Kb)

Те, кто остается и по сей день сторонником вегетарианства и пищевого аскетизма — простите, но вы несколько отстали от жизни! Ведь сейчас люди стремятся отведать как можно большее количество поистине изысканных блюд, словно стараясь восполнить упущенное по их же просчету...

Однако нужно заметить, что ранее не пробовавших настоящих шедевров кулинарии в наше время несказанно повезло, так как сейчас блюда для настоящих гурманов готовятся во многих ресторанах страны. Возможно, и в вашем городе найдется заведение, уже прославившееся подачей на стол изысканных французских блюд — и особенно десертов, среди которых едва ли не первое место принадлежит пирожным «Макарони» с утонченным вкусом и оформлением. Несмотря на то, что весть мир считает этот десерт французским изобретением, во Францию в далеком шестнадцатом веке этот десерт привезла из Италии будущая жена французского короля Генриха II Екатерина Медичи. Правда, тогда Макарони были далеко не том чудесным десертом, увидеть который мы так хотим в меню ресторанов - он тогда имел вид простого миндального печенья с сахаром, украшенного взбитыми белками.

Этот рецепт широко практиковался без каких-либо изменений во Франции до начала двадцатого века, пока владелец чайного салона Пьер Дефонтен не пошел ради увеличения прибыли на смелую фантазию — он взял два миндальных печеньица и склеил из друг с другом массой из шоколада с добавлением других продуктов. И народу очень полюбилось это новшество чайных дел мастера — во всяком случае, новые двухэтажные «Макарони» очень быстро вошли в меню состоятельных людей. Сегодня же купить «Макарони» можно чуть ли не в каждой специализированной кондитерской, вроде «Petit Gateau» и т.п.

Несмотря на то, что классический рецепт «Макарони» включает в себя только миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки, но для придания десерту большей изысканности и необычности вкуса к шоколадной пасте для начинки пирожных сейчас добавляют зкстракты розового перца, пьяной вишни, шафрана и другие интригующие добавки. Более того, народ потерял интерес к традиционным сладким «Макарони» - теперь большей популярностью пользуются несладкие, а то и острые «Макарони», в которых в качестве начинки применяются маслины, трюфели или фуагра.

Бесспорно, такие «Макарони» очень новы и свежи, к тому же многие люди предпочитают острые и мясные блюда сладостям — но пережившие почти пять столетий без кардинальных перемен в рецепте классические «Макарони» свою аудиторию гурманов-сладкоежек наверняка не потеряют!
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям