-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15573
Комментариев: 45298
Написано: 67206


Выбираем торт для детского праздника: мастика vs. глазурь

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
1610 (700x658, 396Kb)

Какой торт заказать для детского праздника?


Детские торты сейчас делают повсюду. Однако не везде они получаются вкусными и красивыми. Чтобы все характеристики десерта радовали заказчика, кондитер должен обладать серьезным опытом и иметь прекрасную фантазию, потому что торт сегодня – произведение искусства. Он может приобретать практически любую форму. Его покрытие и коржи могут быть самыми обычными, но сверху кондитеры украшают его съедобными игрушками, фотографиями и прочими средствами декорирования на основе пищевых красок и мастики.


1751 РєРѕРїРёСЏ (693x700, 363Kb)

Торты с мастикой


Детские торты на заказ могут приобретать причудливые формы, однако классические варианты, когда тело торта выравнивается кремом, а затем обтягивается пластичной массой, никто не отменял. Такие десерты выглядят весьма традиционно, но очень стильно, что, несомненно, подкупает. Какой бы сложной ни была техника приготовления мастики, основным ингредиентом всегда будет сахарная пудра. После того, как торт будет обтянут идеально ровным полотном, можно продолжить декорирование. Из той же мастики умелый кондитер может сделать практически что угодно, от малых архитектурных форм до букетов цветов.


Целесообразней сочетать некоторые техники. Например, в моей практике были случаи, когда торт обтянутый мастикой украшали живыми цветами. Это смотрелось просто волшебно. Именно тогда удалось увидеть, как кондитер более чем с тридцатилетним стажем, работал с мастикой. Пластичная масса, повинуясь рукам мастера, образовала ровное полотно, которое и покрыло торт на основе сметанных коржей. Особая сложность в том, что эти коржи с пропиткой и кремом становятся крайне нежными и могут повредиться даже под собственной массой. Сутью задачи было создать полотно мастики настолько тонкое, чтобы торт не деформировался – и это удалось!


1782 (700x696, 443Kb)

Торты с глазурью


Если мастика может стать идеальным строительным материалом в руках кондитера, то вариантов украшения торта, покрытого глазурью, немного меньше. Торты на заказ в Москве часто покрывают шоколадом или шоколадной глазурью. Первый вариант значительно дороже второго, но оно того стоит: ничто не сравнится по вкусу с швейцарским шоколадом, покрывающим нежные бисквитные коржи.


Однако сегодня популярность набирает зеркальная глазурь. Этот вид покрытия еще называют гляссаж, при работе с ним крайне важно соблюдать температурный режим: самый низкий предел 29, самый высокий – 39 градусов Цельсия. Только работая в этих температурных границах, кондитер добьется от глазури зеркального эффекта. Цвет же гляссажа может быть любой, какой только можно вообразить.

Рубрики:  Интересно и познавательно/Дети/Материнство
Еда

Понравилось: 4 пользователям