-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ћ€сное рагу с италь€нским акцентом

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 10:55 + в цитатник
014 (700x465, 385Kb)

ѕриготовим рагу с помидорами и паппарделле. ¬ы удивитесь, как просто оно готовитс€, и каким вкусным получаетс€. ћ€гкие кусочки м€са, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты, которые мгновенно впитывают все вкусы. √отовьте побольше, у вас будут просить добавки.

ћ€со выбирайте любое, можно вз€ть и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).

»нгредиенты:

ћ€со Ч 600 гр.
„ерный перец Ч ч.л.
—оль Ч 3 ч.л.
ќливковое масло Ч 100 гр.
„еснок Ч 4 зубчика
Ћавровый лист Ч 3 листика
 расное сухое вино Ч 300 гр.
 уриный бульон Ч 600 гр.
ѕомидоры Ч 6 шт.
ѕармезан Ч 100 гр.
ѕаппарделле.
ѕаппарделле (итал. Pappardelle) Ч плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из “осканы.

ѕриготовление:

1. ¬озьмите любое м€со (600 гр.), которое больше всего нравитс€ Ч гов€дина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Ќарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. —ложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. ’орошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
2. ¬ это врем€ подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от сем€н и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
3. ¬ широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листь€. ќбжаривайте минуты 2. ѕереложите всЄ м€со и обжаривайте минут 10 со всех сторон. ’очу сделать акцент, м€со не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. ¬идите фото, между кусками приличное рассто€ние Ч это гаранти€ правильной обжарки.
4. ¬лейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите м€со, пока жидкость не выпаритс€ на 2/3. Ќе экономьте на вине, оно напр€мую вли€ет на вкус итогового соуса. » не нужно бо€тьс€, готовить его дет€м, алкоголь выпариваетс€ во врем€ термической обработки. ≈сли всЄ же боитесь или не нашли вино Ч пропустите этот шаг.
5. ƒобавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
6. ¬лейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
7. «а это врем€ сварите пасту. «десь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. ≈сли увеличить такую пасту под микроскопом Ч вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе. √отовим пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
’оз€йке на заметку.
ѕомните правило Ч на каждый литр воды, добавл€ем 100 грамм пасты и 10 грамм соли. “олько тогда паста сваритс€ правильно и не будет слипатьс€ или перевариватьс€.
8. —оедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. ѕодавайте в тарелках дл€ пасты, так блюдо дольше останетс€ гор€чим.
Ѕезусловно, эта паста хороша с тем вином, которое вы не использовали дл€ соуса. ¬идите, какой соус получилс€ €ркий и в меру густой? ѕри этом кусочки м€са довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив м€гкие, еле ощутимые. ѕармезан добавить некоторой в€зкости соусу и при€тного послевкуси€ рагу.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м