-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


“ќѕ-5 рецептов осенних блюд из тыквы

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 16:55 + в цитатник
73VcxiFsgRg (700x560, 413Kb)

1. ќсеннее жаркое с тыквой

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 400 г
 артофель Ч 500 г
“ыква Ч 300 г
јйва Ч 300 г
Ћук Ч 1 шт.
Ѕолгарский перец Ч 1Ц2 шт.
–астительное масло Ч 3 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
–озмарин Ч по вкусу
ѕаприка Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. јйву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук Ч полукольцами.  уриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
2. ¬ыложить овощи и курицу в рукав дл€ запекани€ или керамическую форму и поставить в разогретую до 200∞C духовку на 40Ц50 минут.

2. “ыквенный пирог с медом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 6Ц7 ст. л.
—ливочное масло Ч 100 г
яйцо Ч 1 шт.
—оль Ч 1 щепотка
¬ода или молоко Ч 1Ц2 ст. л.

ƒл€ начинки:

ћед Ч 2Ц4 ст. л.
“ыква Ч 500 г
—ливочное масло Ч 50 г
яйца Ч 3 шт.
 орица Ч 1 щепотка
÷едра лимона Ч 1 ч. л.
¬анилин Ч на кончике ножа

ѕриготовление:

1. ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть вместе солью. ƒобавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить €йцо и замесить гладкое тесто. ѕри необходимости добавить немного лед€ной воды или молока. «авернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30Ц60 минут.
2. ѕодготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.“есто раскатать на присыпанной мукой поверхности. ¬ыложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. ѕоставить форму с тестом в холодильник еще на 30Ц60 минут.
3. Ќакрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180∞C на 15 минут. ”далить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. ƒать немного остыть.
4. ѕриготовить начинку. “ыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220Ц230∞C около 30Ц35 минут. –азвернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки сн€ть тыквенную м€коть с корочки. »змельчить блендером.
5. ƒобавить мед (ориентироватьс€ на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить €йца, взбива€ блендером. ¬лить начинку в форму с тестом.
6. ѕоставить пирог в духовку, разогретую до 180∞C, и выпекать 40Ц45 минут. ќстудить.

3. “ыквенный суп с курицей

»нгредиенты:

“ыква Ч 500 г
 артофель Ч 3Ц4 шт.
 уриное филе Ч 1 шт.
Ѕульон Ч 1Ц1,5 л
—оль Ч по вкусу
ћолотый перец Ч по вкусу
–епчатый лук Ч 1 шт.
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. –епчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2.  уриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. “ыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. –азогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до м€гкости. ƒобавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. ¬сыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до м€гкости. ѕосолить и поперчить.
6. ѕюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получилс€ желаемой консистенции. ѕри необходимости еще раз посолить. ѕодавать суп с тыквенными семечками или гренками.

4. –исова€ каша с тыквой и €блоками

»нгредиенты:

 руглый рис Ч 125 г
ћолоко Ч 1 л
ћед Ч 1 ст. л.
“ыква Ч 250 г
яблоко Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. “ыкву нарезать кубиками.
2. –ис промыть под струей холодной воды.
3. “ыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
4. ¬ воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
5. ¬ полуготовый рис добавить перетертую тыкву.
6. ѕеремешать, добавить мед и кусочки €блок, выключить огонь и оставить на 10 минут. ѕри подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.

5. “ворожна€ запеканка с тыквой

»нгредиенты:

“ворог 5Ц9% Ч 500 г
ћ€коть тыквы Ч 500 г
—ахар Ч ½ стак.
—метана 10-15% Ч ½ стак.
ћанна€ крупа Ч 3Ц4 ст. л.
яйца Ч 3 шт.
—оль Ч 1 щепотка
—ливочное масло Ч 25 г

ѕриготовление:

1. ћ€коть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Ќе перестава€ взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. ƒобавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. ‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. ¬ыпекать в разогретой до 180 ∞C духовке 35Ц40 минут. —легка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м