-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


9 типичных ошибок обжаривани€ рыбы

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 13:00 + в цитатник
ryba-limon-ovoschi-zelen-specii (700x437, 263Kb)
»так, вы решились. —егодн€ вы устроите дл€ вашей девушки романтический ужин при свечах, удивите ее вашим умением первоклассно готовить и поразите ее изысканностью ваших блюд. Ќо что выбрать дл€ такого знаменательного событи€?

ћ€со Ч слишком по-мужски, салатик из огурцов с помидорами Ч тоже не самый лучший вариант дл€ полноценной трапезы, торты и пирожные сгод€тс€ разве что дл€ десерта, и ваш выбор падает на рыбу. –ыба Ч это вкусна€ и полезна€ еда, в ней мало калорий, что идеально дл€ любой девушки.   тому же рыба не требует особо долгих прелюдий, да и сама по себе жаритс€ достаточно быстро. ¬ооружившись поваренной книгой и нацепив фартук, гордой походкой шеф-повара вы идете на кухню и вот что вы делаете там не так.

Ч ¬ы недостаточно разогреваете сковороду Ч

—коворода должна быть очень гор€чей.  огда холодные белки, содержащиес€ в рыбе, контактируют с недостаточно гор€чим металлом, они формируют соединени€, которые сложно разрушить. ¬от почему вам часто приходитс€ отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Ќаберитесь терпени€. ѕоставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.

Ч ¬ы жарите слишком долго Ч

—лишком долга€ жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. »змерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте. ћ€коть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратитьс€ в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. ¬ случае с лососем следите за белыми лини€ми, которые должны исчезнуть.  ак только это произошло Ч лосось готов.

Ч ¬ы слишком часто ее трогаете Ч

¬ерхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. “рога€ рыбу, вы повреждаете этот слой. —ведите количество манипул€ций к минимуму. ƒл€ переворачивани€ рыбы старайтесь пользоватьс€ исключительно лопаточкой или даже ложкой. ≈сли рыба достаточно прожарилась, вы с легкостью подденете ее лопаточкой. ≈сли же она еще сыра€, она прилипнет к сковороде.

Ч ¬ы неправильно размораживаете Ч

–азмораживание при комнатной температуре или под струей гор€чей воды благопри€тствует росту и размножению бактерий. –азмораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник. »ли, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. —ледите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Ѕлагодар€ этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут.

Ч ¬ы пересаливаете маринад Ч

≈сли вы кладете много соли в маринад, м€со впитает жидкость, оставив большинство кристаллов соли снаружи. ¬место этого, вотрите приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуть-чуть соли. —тарайтесь не передержать рыбу в маринаде, иначе она станет слишком сырой. ƒобавьте в маринад укроп, петрушку, лимон и немного оливкового масла Ч это придаст вкусу особую изюминку.

Ч ¬ы кладете в сковороду слишком много рыбы Ч

Ѕудьте разумны. Ќе стоит забивать сковороду под зав€зку рыбными филе и потом удивл€тьс€, почему одни куски давно сгорели, а другие только начали прожариватьс€. ¬озьмите сковороду подход€щего размера, выложите на нее 2-4 куска рыбы и готовьте. ѕусть с первого захода вам не удастс€ приготовить сразу всю рыбу Ч ничего страшного, она никуда не убежит, зато в результате вы получите вкусную и здоровую еду. ¬едь мы все прекрасно знаем, какие последстви€ могут быть от употреблени€ сырой и недожаренной рыбы.

Ч ¬ы не осматриваете рыбу перед покупкой Ч

Ќачните с глаз. «дорова€ свежа€ рыба должна иметь чистые прозрачные глаза. ≈сли глаза затуманенные или темные, это говорит о старости или болезни. –ыба должна блестеть, и на ней не должно быть слизи, котора€ €вл€етс€ признаком разложени€. ћ€со свежей рыбы крепкое, после надавливани€ пальцем на нем не должно оставатьс€ вм€тин.  ак бы странно и нелогично это ни звучало, свежа€ рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем. ¬ыраженный рыбный запах говорит о том, что жиры в рыбе начали окисл€тьс€ Ч €вный признак разложени€ и старости.

Ч ¬ы снимаете кожу перед жаркой Ч

ѕосле жарки сн€ть кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, св€зывающий кожу и м€коть, тем самым облегча€ очистку. “ак же белки, содержащиес€ в рыбьей коже, преп€тствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы.

Ч ¬ы не умеете сдаватьс€ Ч

–ыба намертво пригорела к сковороде, соус запахом напоминает носки вашего дедушки, а про вкус и говорить не приходитс€, но вы по-прежнему машете лопаточкой в полном гари воздухе, пыта€сь как-то спасти положение. Ќе надо, хватит. ѕон€тное дело, что вы рассчитывали совсем не на это, но учитесь примир€тьс€ с поражением. ”гли, политые дурно пахнущей субстанцией Ч не сама€ лучша€ иде€ дл€ романтического ужина. Ќачните всЄ заново, или отведите свою девушку в ресторан. Ёто совсем не значит, что вам никогда не стать хорошим поваром Ч просто не в этот раз. ћы все через это проходили, всЄ хорошо.
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м