-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


–исовый пудинг с грушами в вине

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 19:28 + в цитатник
lcdkDYet76o (525x700, 396Kb)

–исовый пудинг Ц один из самых домашних десертов, который готовитс€ на раз-два и всегда имеет успех! ¬ариантов бесконечное множество, а эта нар€дна€ верси€ с очень нежной, кремовой текстурой, при€тным сладковатым вкусом ванили и грушами в вине несомненно заставит вас закатить глаза от удовольстви€ и потребовать добавки.

  слову, груши в вине необыкновенно хороши как самосто€тельный десерт! »х можно подать с ванильным соусом или шариком мороженого в завершении вкусного ужина.

ѕудинг тоже очень хорош даже без груш и винного сиропа. ≈го очень удобно готовить в качестве питательного завтрака или когда осталс€ вареный рис, который не знаешь, куда использовать.

»нгредиенты:

на 6 порций

√руши в вине:

3 крепкие груши, очистить от кожицы, хвостики оставить
250 мл красного сухого вина
90 г сахара
1 небольша€ палочка корицы
1 небольшой лавровый лист
1 звездочка бадь€на
½ стручка ванили
—ложить все ингредиенты, кроме ванили, в маленькую кастрюлю. —тручок ванили разрезать пополам, выскоблить семена, добавить вместе с пустым стручком в кастрюлю. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ”меньшить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, периодически переворачива€ груши. ƒостать груши из жидкости, дать остыть. ¬ино вместе со специ€ми вернуть на средне-слабый огонь и уварить в течение 15 минут. —н€ть с огн€, дать остыть. ”далить специи.

T-0l0uUUzpY (525x700, 391Kb)

–исовый пудинг:

150 г среднезерного или круглозерного риса
40 г смеси бурого, красного и дикого риса (факультативно, либо заменить на белый рис)
300 мл воды
830 мл сливок 20%
25 г сахара (1)
2 ч.л. кленового сиропа
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 мл молока
2 €ичных желтка
10 г сахара (2)
ќба вида риса промыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой. ƒовести до кипени€ на среднем огне, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, до впитывани€ почти всей жидкости. ƒобавить в кастрюлю сливки, сахар (1) и кленовый сироп.

—тручок ванили разрезать пополам, выскоблить семена, добавить вместе с пустым стручком в кастрюлю. ”величить огонь до среднего, дать содержимому кастрюли закипеть, затем снова уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15-20 минут, периодически помешива€, до готовности риса.

¬ маленькой чаше смешать крахмал с молоком и добавить к рису. “щательно размешать и готовить еще пару минут, до загустени€. —н€ть кастрюлю с огн€ и дать пудингу немного остыть.

¬ небольшой чаше взбить желтки с сахаром (2) до полного объединени€ и однородности. “онкой струйкой влить в пудинг, энергично размешива€. ¬ернуть кастрюлю на слабый огонь и варить, посто€нно помешива€, до загустени€, 5-7 минут. —н€ть с огн€. ”далить ванильный стручок.

EtfnMLX2oZ0 (525x700, 401Kb)

ƒл€ подачи:

горсть очищенных несоленых фисташек, порубить
горсть гранатовых зерен
ѕодавать пудинг гор€чим или холодным, с половинками груш, фисташками, гранатовыми зернами и винным сиропом.
–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м