-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ќ суши: истори€, разновидности, приготовление

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 13:53 + в цитатник
sushi-rolly-yaponskaya-kuhnya-677 (700x466, 461Kb)

¬ наше врем€ по€вилось великое множество гурманов-любителей экзотики, которых уже сложно привлечь старыми, привычными блюдами русской кухни. » это вполне объ€снимо Ч ведь есть, допустим, в ресторане то, что ты каждый день поглощаешь на своей кухне, согласитесь, несколько скучновато! Ќаше врем€ благосклонно к таким любител€м заморских блюд, и практически во всех ресторанах вы сможете найти полный набор блюд всех мировых кухонь, за исключением узкоспециализированных ресторанов, представл€ющих нам все известные блюда, но из кухни лишь одной страны.


Ѕлюда всех кухонь мира достаточно похожи между собой, их отличает только степень остроты и способ приготовлени€ стандартных ингредиентов,в роли которых чаще всего выступают привычные м€со и рыба. Ќо именно о нестандартном способе приготовлени€ рыбы и пойдет далее речь Ч так рыба готовитс€ только в японии или в €понских ресторанах, а правильно приготовить это блюдо довер€етс€ лишь €понским поварам, хот€ уже и в других странах, в частности, у нас в –оссии, многие хоз€йки умеют готовить это блюдо самосто€тельно. ¬сем пон€тно, что качественные суши Ч а речь идет именно о них Ч правильно может приготовить только человек, с малолетства имеющий дело с сырой рыбой и досконально знающий все тонкости ее приготовлени€.


»стори€ суши уходит глубоко в даль времен Ч достаточно заметить, что изначально они не были детищем €понской кулинарии, хот€ питающиес€ в основном за счет мор€ €понцы просто не могли не перен€ть эту технологию. ј возникли суши на более южных островах јзии как способ приготовлени€ и консервации этого деликатного продукта Ч сырую рыбу просто резали на небольшие куски, а потом солили и перемешивали с рисом, которым очень богата ёжна€ јзи€. Ќо основна€ изюминка такого способа приготовлени€ сырой рыбы Ч последующа€ укладка на рыбу т€желых камней, служащих прессом, которые не снимались в течение нескольких недель. «атем камни снимали, замен€€ их на крышку, и рыба, прошедша€ такую ферментацию, оставалась годной в пищу на прот€жении нескольких мес€цев. Ёта технологи€ до сих пор примен€етс€ в странах ёжной јзии.


Ќо в японии пошли дальше, предложив принципиально новый способ подачи приготовленной вышеописанным способом сырой рыбы, заворачива€ ее в комочек риса. ¬ такой рис добавл€етс€ рисовый уксус, что не позвол€ет рису забродить, если покупка конкретного суши не произойдет в первые минуты после его изготовлени€. ¬ рис дл€ суши, кроме рисового уксуса, добавл€ют специи и немного сакэ (€понской рисовой водки), меди морские водоросли. «атем к рису добавл€етс€ заранее приготовленна€ сыра€ рыба, прочие морепродукты, и готовые суши проход€т выдержку под прессом. »менно по такой технологии и гото€втс€ суши во всех ресторанах мира, и по попул€рности они давно опередили блюда всех кухонь мира.   слову, в нашей стране сегодн€ доставка суши недорого осуществл€етс€ множеством специализированных компаний, вроде http://murakami.ua/delivery/ и т.п.


ќднако суши не представл€ют собой совершенно одинаковый продукт, равно распространенный во всех странах мира Ч они имеют достаточное количество разновидностей, общим между которыми €вл€етс€ об€зательное наличие среди ингредиентов риса и сырой рыбы. Ќаиболее известным и предпочитаемым многими видом суши стал нигири-суши, представл€ющие собой небольшой брусочек риса, который покрыт сверху кусочком сырой рыбы. ƒругим не менее попул€рным видом суши признаны роллы Ч те же самые нигири, только обернутые листом морских водорослей.   таким роллам об€зательно подают какой-нибудь овощ, авокадо или даже огурец. Ќо самые интересные среди всех разновидностей суши Ч саимаки, которые готов€тс€ так, что рис оказываетс€ снаружи, а полоска рыбы внутри.

–убрики:  ≈да

ѕонравилось: 4 пользовател€м