-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


“ќѕ-5 рецептов гренок

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 17:30 + в цитатник
784cESXxMRI (530x578, 273Kb)

1. ћасонские гренки

»нгредиенты:

яйцо Ц 1 шт.
 абачок Ц 1 шт.
ћолоко Ц 1 пакет
ћука Ц 100 г
„еснок Ц 2 дольки
ѕетрушка Ц ½ пучка
”кроп Ц ½ пучка
Ќесвежий батон Ц 1 шт.
—оль

ѕриготовление:

¬збиваем €йцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. »з батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. «атем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Ќе лишним будет сверху положить м€гкий сыр.

ќстатки взбитого молока с €йцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро Ђвдавитеї в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

maxresdefault (700x393, 301Kb)

2. √ренки с сыром или Ђ”эльский рейбитї

»нгредиенты:

“ертый твердый сыр Ч 240 г
Ћомтики батона Ч 6 шт.
ћасло сливочное /маргарин Ч 3 ст. л.
ѕиво Ч 125 г
ћолотый красный перец Ч 1/2 ч. л.
√орчица Ч 1 ч. л.
яичный желток Ч 1-2 шт.

ѕриготовление:

Ћомтики хлеба обжарьте с обеих сторон. “еперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешива€ и потихоньку влива€ пиво. ѕосле - высыпаем тертый сыр, добавл€ем горчицу и красный перец. «атем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом не забудьте помешать. ѕолученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипени€. ѕосле приготовлени€ намазываем ее на гренки и отправл€ем ненадолго в духовку.

AND47629 (700x405, 340Kb)

3. √ренки с €йцом и молоком

»нгредиенты:

яйца Ч 2 шт.
ћолоко Ч 250 мл
Ѕатон Ч 1 шт.
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

√отов€тс€ эти гренки предельно просто Ц взбиваем €йца, затем добавл€ем молоко, соль и перец. “еперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. ”потребл€ть лучше всего в теплом виде.

911 (640x424, 408Kb)

4. √ренки с томатной пастой и м€сными продуктами

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб Ч 200 г
—ливочное масло Ч 2 ст. л.
ћ€сные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) Ч 100 г
“оматна€ паста Ч 1 ст. л.
“ертый голландский сыр Ч 1 ст. л.
 расный перец молотый

ѕриготовление:

ѕервое, что необходимо сделать Ц пропустить через м€сорубку м€сные продукты или же мелко их нарезать. «атем измельченное м€со заправьте красным перцем и томатной пастой. “еперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную м€сную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

UiAUrh7Ltbs (466x700, 416Kb)

5. √ренки на французский манер

»нгредиенты:

яйца куриные Ч 2 шт.
—ахарна€ пудра Ч 0,5 стакана
ћолоко Ч 1/4 стакана
 оричневый сахар Ч1 ч.л.
ћускатный орех Ч 1/4 ч.л.
 орица Ч 1/4 ч.л.
—ливочное масло
Ѕатон белого хлеба

ѕриготовление:

Ќарежьте батон вдоль на 8 равных Ђполосокї. ¬ широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. –азогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. “еперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Ётот вид гренок идеально подойдет к завтраку. ≈сли гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу Ц вкус никуда не исчезнет.

ѕри€тного аппетита!

»сточник: Schastie-ryadom.ru
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м